нам 2,3… активная, любознательная, общительная, рассудительная наша доченька Полинка)но… стала замечать, что Поля стала реагировать слезами и криком на девочку-соседку.та младше нас на 4 месяца, такая же юла неугомонная, похлеще нашей.очень любит Полю, при виде ее, кричит имя и бежит к ней сломя голову.наша же сразу с истерикой несется и карабкается ко мне на руки.про игрухи молчу.стали жадиной.как только кто-то хочет взять у нее игрушку, пусть даже не ее, Полина сразу плачет, отдает мне игрушку.но сейчас не об этом, думаю, перерастет.меня больше волнует этот страх детей.сегодня гуляли на другой площадке, там мальчик был с мячом.дети стали играть вместе и как только мальчик закричал(от радости)дочь сразу убежала ко мне и больше к нему не подошла.значит, пугаемся не просто детей, а тех, которые пищат, визжат, кричат.почему? испугалась однажды и теперь боится? или думает, что они ругают ее?(есть за мной грешок, кричу, когда плохо ведет себя)было ли у вас такое? что делали? как себя вести? как объяснять, что деток бояться не нужно?
ТВ может хоть весь день фонить даже внимания не обратит, но стоит появится любому резкому звуку реакция не заставляет себя ждать. Мужа часто ругаю за такого рода звуки. Любит он петь громко порой срыааясь на крик, возникает сразу желание огреть сковородой.
Да пугаются наши детки такого рода резких звуков, но это ж не на всегда, перерастут.
у меня дочке 2,7, тоже Полинка… стали тоже агрессивно реагировать на детей, причём своего возраста… если на площадке или в гостях дети находятся старше её например 5 или 6 лет и старше, то ведёт себя прекрасно, игрушками делится, вкусняшками угощает и не толкает, а наоборот разговаривает, песенки с ними поёт… почему на маленьких такая реакция? Может она устаёт от детей в садике? но говорят что там перестала деток обежать, хорошо себя ведёт, бывает что уходит от них и играет в сторонке...
Не надо ничего объяснять.К следующему лету и не вспомните, что она когда то детей боялась)
кажется вы сами ответили на свой вопрос…