Поведение ребенка после года, готовые помочь советом прошу сюда)

Здравствуйте, дорогие мамочки! Назрел очень серьезный вопрос. Моему сокровищу 1,3… с года он начал вести себя просто ужасно, сначала было так если что-то не так как он хочет он начинал плакать, мы иногда жалели иногда ругали и оставляли успокоиться, но последнюю неделю его поведение превратилось в кошмар он кричит, психует, причем смотрит на меня и кричит что-то на своем языке) кидается на пол, орет, бьется ногами руками, сегодня вообще начал не слушать я раз сказала два без толку смотрит на меня и кричит я его хлопнула по попе он в ответ меня по лицу и так несколько раз у нас было… я в панике не хочу чтоб потом в три года мой ребенок меня бил. Я сама по натуре мягкий человек, может мне стоит как то изменить свое поведение, стать более жесткой? С мужем он иногда себя тоже безобразно ведет но не так как со мной. Я понимаю что ребенка нужно воспитывать, но как, как не упустить??? Что посоветует? Может есть какие то даже книги? Я уже просто не знаю как реагировать на его психи, и что желать
Ника
Ника
Girl
7 лет
Минск
0191400
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

ОЛьга
ОЛьга
Добрыня
8 лет
Златоцвета
4 года
Москва

У нас в год и 6 такое было, прям очень активно. Но не дерется, может в принципе не агрессивная… Единственное что помогало — изолирование ребенка. (подсмотрела в передаче суперняня) На 1 минуту закрывали в ванне, когда выпускали, говорили, что так мы общаться не будем, нельзя кричать итд… Через некоторое время она поняла, что орать бесполезняк и этот жуткий период закончился. У нас плохое поведение могло быть еще связано с: жарой, усталостью, недосыпом, недогуляла.

Нина
Нина

бьет вас, потому что вы его бьете)) а истерики по какому поводу именно? Что такого хочет ребенок, что не устраивает вас?

Полина Кузнецова
Полина Кузнецова
Красноярск

Посмотрите цикл передач «Непростое состояние» с семейным консультантом Лидией Нейкурс. Есть канал на YouTube, затрагивают темы семьи, отношений мужа и жены и воспитания детей.

An
An
Малыш
8 лет
Саратов
Постарайтесь не создавать или устранять ситуации, в которых ребенок может не слушаться. Или внимание переключать. А кричать и по попе бить только себе хуже сделаете.
Виктория
Виктория
Доминика
9 лет
Артем
7 лет
Королев
У меня так дети себя не ведут, хотя обе упрямые, я ни когда не слушаю и не обращаю внимания если ребенок вопит ,, рубила такие вещи на корню, они знают что я выслушаю, пожалею, поиграю только когда все спокойно, младшей 1,3 если только начнет вредничать, могу минуты на 2 в другой комнате оставить, но не дольше открываю дверь сразу бежит обнимает и успокаивается, зато сижу с девочкой чужой сейчас ей 2,5 приводят с 1,5 она мне постоянно ныла как что не по ее, и психовала, поняла что не реагирую все стало ок, но как только открывается дверь и появляется мама, тут такое начинается, крик душераздирающий из-за того что мама деньги ей из сумки не дала, и все ее утешают, уже бы давно в угол поставила, наверное скажут что я жестокая, но у меня воспитанные дети и не когда нет истерик, я могу их очень баловать, могу достать хрустальный бокал подержать посмотреть, и убрать, но крики это табу.Кстати я сама редко кричу на своих детей, редко могу по попе дать, но в угол ставлю, старшая там стоит мин 5
Ника
Ника
Girl
7 лет
Минск
Может вы себя и правильно ведете, ведь дети вас слушают.

А я знаю, что я слишком мягкая ...

И он это чувствует, на муже он так не отрывается.

Надо в первую очередь мне научиться себя правильно вести .

Виктория
Виктория
Доминика
9 лет
Артем
7 лет
Королев
То что родитель должен быть авторитетом это 100%, здесь надо понимать, что ваша задача сделать жизнь ребенка интересной, развивать в нем любознательность, но он должен чувствовать пределы и знать что Вы эти пределы ограничиваете, я вам очень советую находить для ребенка занятия раньше чем он сам начнет себе выдумывать, я всегда прячу игрушки, в зоне ребенка только то что не разбирается, все конструкторы, пирамидки чашечки вне зоны доступа, в случае излишней любознательности можно достать для ребенка это будет как новая! Просто поймите что если родитель слабый его не будут воспринимать в любом возрасте, обиднее будет когда детя выростит
Алёна
Алёна
Настёна
9 лет
Зеленоград
Почитайте Петрановскую «тайная опора». Ребёнок вышел на новый уровень общения с вами, он ещё ничего не понимает, не знает правил игры. Ваща задача — быть его поддержкой и опорой, проводником в этом мире. Вы обязаны показать ему, что можно и что нельзя, что опасно и что безопасно. Давая ему по попе, вы показывает, что так МОЖНО. В этом возрасте переключение срабатывает на ура.
Марина Шу
Марина Шу
Евгения
8 лет
Санкт-Петербург
Надо внимание переключать или уходить. Мне иногда руки чешутся отлупить, но знаю что не поймёт, а сильно бить сама не решусь. Вообще терпения вам. Он так границы пробует, надо показывать что не ведетесь на его истерики.

Мы иногда начинаем искать что-то мишку или собачку, идем вдруг есть вкусное или ещё что-то, иногда плачу рядом если толкается, но бить больше не пыталась, когда я «расплакалась» что маме больно. Вообщем фантазия вам в помощь

Татьяна
Татьяна
Иван
16 лет
Екатерина
15 лет
Ксения
9 лет
Виктория
7 лет
Бахчисарай

Можно попробовать переключить внимание ребёнка, со старшими в таком возрасте получалось

Ника
Ника
Girl
7 лет
Минск
Стараюсь так и делать, иногда выходит, а иногда вот давай это и хоть ты убей больше ничего ему не надо!
Виктория
Виктория
Доминика
9 лет
Артем
7 лет
Королев
Смотря что просит им все интересно может надо дать потрогать, и потом убрать, очень часто дети психованные из за большого количества «нельзя»
Наталья Волкова
Наталья Волкова
Клим
7 лет
Белгород

тоже в районе года такое было. Старайтесь не обращать внимание на рыдания, лучше уйти. Нашу бабушка приучила, что если заплачет, то ей все дадут. и так было до двух лет, тоже падала на пол. Пока не получила не слабо по заднице пару раз. Больше не падает. Истерики до сих пор устраивает, и за это получает. В вашем возрасте, думаю, это эффекта не даст. Но уже можно иногда объяснить и уговорить. В год я тоже паниковала, как и Вы. Наверное, какой-то психологический барьер в этом возрасте

Ника
Ника
Girl
7 лет
Минск
Я очень надеюсь, что это пройдет (((

Смотрю на него сейчас и становиться страшно что может быть дальше.

Юлиана
Юлиана
Орел
Практически тоже самое и у нас(((
Татьяна
Татьяна
Иван
16 лет
Екатерина
15 лет
Ксения
9 лет
Виктория
7 лет
Бахчисарай
Не простая ситуация, моя пока только кусается если ей что то не нравится
Ника
Ника
Girl
7 лет
Минск
мой кстати тоже сначала кусался, уже бьется.

Причем мужа как то тоже начал кусать тот его укусил в ответ и не слабо как я потом поняла, больше он его не кусает.

Татьяна
Татьяна
Иван
16 лет
Екатерина
15 лет
Ксения
9 лет
Виктория
7 лет
Бахчисарай
Моя сына кусает, бывает аж до крови он кричит ей больно а ей все равно, разжимает зубы только когда по жопке шлепнешь и прикрикнешьна неё, тогда переходит на плач. Немного поплачнт и успокаивается.
Екатерина
Екатерина
Елизавета
7 лет
Москва

Ничего не подскажу, сегодня писала подобный пост, и та же песня.

Только нам год и 9, мы постоянно орем если что не так, и совсем не слушаемся

Актуальные посты