Здравствуйте, дорогие мамочки! Назрел очень серьезный вопрос. Моему сокровищу 1,3… с года он начал вести себя просто ужасно, сначала было так если что-то не так как он хочет он начинал плакать, мы иногда жалели иногда ругали и оставляли успокоиться, но последнюю неделю его поведение превратилось в кошмар он кричит, психует, причем смотрит на меня и кричит что-то на своем языке) кидается на пол, орет, бьется ногами руками, сегодня вообще начал не слушать я раз сказала два без толку смотрит на меня и кричит я его хлопнула по попе он в ответ меня по лицу и так несколько раз у нас было… я в панике не хочу чтоб потом в три года мой ребенок меня бил. Я сама по натуре мягкий человек, может мне стоит как то изменить свое поведение, стать более жесткой? С мужем он иногда себя тоже безобразно ведет но не так как со мной. Я понимаю что ребенка нужно воспитывать, но как, как не упустить??? Что посоветует? Может есть какие то даже книги? Я уже просто не знаю как реагировать на его психи, и что желать
У нас в год и 6 такое было, прям очень активно. Но не дерется, может в принципе не агрессивная… Единственное что помогало — изолирование ребенка. (подсмотрела в передаче суперняня) На 1 минуту закрывали в ванне, когда выпускали, говорили, что так мы общаться не будем, нельзя кричать итд… Через некоторое время она поняла, что орать бесполезняк и этот жуткий период закончился. У нас плохое поведение могло быть еще связано с: жарой, усталостью, недосыпом, недогуляла.
бьет вас, потому что вы его бьете)) а истерики по какому поводу именно? Что такого хочет ребенок, что не устраивает вас?
Посмотрите цикл передач «Непростое состояние» с семейным консультантом Лидией Нейкурс. Есть канал на YouTube, затрагивают темы семьи, отношений мужа и жены и воспитания детей.
А я знаю, что я слишком мягкая ...
И он это чувствует, на муже он так не отрывается.
Надо в первую очередь мне научиться себя правильно вести .
Мы иногда начинаем искать что-то мишку или собачку, идем вдруг есть вкусное или ещё что-то, иногда плачу рядом если толкается, но бить больше не пыталась, когда я «расплакалась» что маме больно. Вообщем фантазия вам в помощь
Можно попробовать переключить внимание ребёнка, со старшими в таком возрасте получалось
тоже в районе года такое было. Старайтесь не обращать внимание на рыдания, лучше уйти. Нашу бабушка приучила, что если заплачет, то ей все дадут. и так было до двух лет, тоже падала на пол. Пока не получила не слабо по заднице пару раз. Больше не падает. Истерики до сих пор устраивает, и за это получает. В вашем возрасте, думаю, это эффекта не даст. Но уже можно иногда объяснить и уговорить. В год я тоже паниковала, как и Вы. Наверное, какой-то психологический барьер в этом возрасте
Смотрю на него сейчас и становиться страшно что может быть дальше.
Причем мужа как то тоже начал кусать тот его укусил в ответ и не слабо как я потом поняла, больше он его не кусает.
Ничего не подскажу, сегодня писала подобный пост, и та же песня.
Только нам год и 9, мы постоянно орем если что не так, и совсем не слушаемся