Уже больше 3 недель я не могу заставить свою куклу спать на своем месте. До этого все было отлично, купание, сказка на ночь и баиньки. Сейчас истерики, хочу с вами и все! А спит она беспокойно, пинаеться, кружит по всей кровати, кидаеться. Вообщем не высыпаемся мы с ней.
При этом днем спит в своей комнате без проблем. Вчера два часа ее укладывали, 2 ЧАСА! Сначала я книжки читала, песенки пела, потом Маяковского читала монотонно! Не в какую, только из комнаты выйду, ор и истерика. И папка наш с ней сидел минут 40, не в какую. И стоит только спящую ее положить, с нашей кровати, так она как будто чует.
Девчата что подскажите?
П.С. Кстати недавно начала там видеть дядю какого-то! Мне аж не по себе. И ходили с ней по комнате и я показывала что в комнате не кого нет.
она уже понимает, что как только заснёт, её оставят… вот и не засыпает) я поначалу тоже сказки читала, пела, без толку, каждый день почти по 2 часа, сейчас просто в кроватку положу и уйду. кровать открытая, может выйти. но незззя)))) поначалу орала. сейчас знает что бесполезно, оставляю ночник, болтает с мишкой, куклой и после засыпает, но молча)))))
Так может ей на ночь ночник оставлять? Похоже, что боится просто чего-то.
Боится она. Выясните что конкретно боится. И уже потом решайте как быть дальше.
Я спрашиваю почему, она не отвечает. Сидела с ней разговоривала, не смогла выяснить.
У нее кроватка какая? Вы на нее сможете лечь?
если сможете, то попробуйте лечь и скажите что будете спать там. Что вам очень удобно. Но не с бухты барахты это действо нужно делать. а разыграть целый спектакль. В течении дня говорите ей что у вас спинка болит, т.к. кровать не удобная видимо. Потом скажите что решили на ее кроватке попробовать поспать. И смотрите реакцию. По ходу пьесы сориентируетесь как и что ей говорить дальше. Так вы сможете либо выяснить почему она боится там спать. либо вызовите в ней ревность по отношению к кроватке (она скорее всего запретит вам на ней спать).
Наш не то что в своей кроватке, вообще спать отказывается. И на дневной сон и на ночь по часу-полтора укладываем. Все книги перечитаем, массажи всякие делаем.Но у нас всё началось с отлучения от гв и вот уже почти три месяца отказывается спать. Каждый день хитрости разные придумываем, чтобы хоть зашёл в спальню. Только если без дневного сна, тогда быстро засыпает вечером, спустя 14 часов бодрствования
Он молоко коровье не пьёт. И бутылочку в глаза не видел. Большой уже, пытаемся так привыкнуть. Всё-равно уже легче, чем три месяца назад. Постепенно нормализуется, я думаю. А вам может свет включать вечером, когда засыпает? Может темноты боится. Наш прям сам стал включать везде свет, и в темную комнату один не зайдёт, хотя маленький не боялся темноты.
Мне кажеться это кризис 3 года, но как с этим бороться я не понимаю