Поделитесь своим мнением относительно моей ситуации.
До 2 лет дочь жила со мной (мужа у меня не было), я работала, в основном на дому. Убивалась на работе, ухаживала за дочерью, пока не получила фиическое и нервное истощение. Поговорила с моей мамой, было совместно решено, что пока тут не подойдет очередь в сад, моя дочь будет жить с моей мамой и отцом, то есть бабашкой и дедушкой. С бабушкой она и до этого виделась часто, для нее это был родной человек. Но это далеко, 600 км от меня, и мы в течение последнего года, после того, как дочь увезли туда, виделись не так уж и часто.
В этом году подошла очередь в детский сад. Я собралась забрать дочь назад. К тому же, в личной жизни появились улучшения, и я планирую выйти замуж. Но моя дочь очень боится моего будущего мужа, плачет при виде его, привыкает потом, но относится с опаской. Не могу понять причину. Возможно причина в том, что он не очень любит детей или не знает, как с ними общаться.
В сад моя дочь ходила несколько месяцев по месту жительства бабушки, она ее балует, забирает из сада в 12 дня, и дочь ни в какую не хочет оставаться там спать, потому что будет бояться отпроситься у воспитателей в туалет.
Здесь придется водить дочь в сад на полный день.
Как сделать переезд ребенка менее болезненным, чтобы это не отразилось на его психике? Ведь это огромный стресс — снова переезд, новый сад, к тому же уже на полный день, новый человек в семье.
Нахожусь в смятении и нет уверенности в том, что я смогу сгладить острые углы. Я очень боюсь, что это негативно скажется на моей дочери. Мама меня не поддерживает в желании забрать дочь назад, сестра тоже. Говорят, что я не смогу обеспечить таких же комфортных условия как у бабушки. Но даже если и не смогу, разве ребенку не лучше жить с мамой?