Взаимодействие с другими детьми

Что то моя карамелька не хочет вообще играть с детками. Даже не то что не хочет, а боится! Стоит нам выйти на детскую площадку где с мамами гуляют детишки, доча сразу жмется ко мне и все время бормочет — не бойся. Постоянно это говорит. А если к нам подойдет ребенок она прячется за меня и боится прям! Я не знаю что это такое, меня это честно говоря тревожит!

Раньше она играла с детками, а сейчас нам нужно час полтора чтобы она освоилась и перестала бояться.

А когда площадка пустая, то бегает, прыгает. И на горке катается и на качелях и в песочнице ковыряется.

Я с ней разговариваю, объясняю, но она все равно боится. Даже в магазине может людей напугаться.

Это плохо?

Взаимодействие с другими детьми

МамаКарамельки
МамаКарамельки
Волгоград
0641491
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Леночка
Леночка
Волгоград

пройдет катюх, не переживай, мой любит только с компанией находится)

юлия
юлия
Иван
17 лет
Аннушка
11 лет
Астрахань

все детки очень разные. вот такая она у вас особенная. поверьте это временно. играйте с ней пока вдвоём-будьте её подружкой на площадке (но именно играйте). потом в вашу игру и другие детишки подключатся… но ненадо насильно её к этому подталкивать.ей пока и одной с мамой хорошо.она ведь малышка ещё. на других детей не смотрите-все разные поверьте.

Елена Че
Елена Че
Москва
Это временно. Мой тоже боялся, сейчас за уши не оттащишь от площадки.
Евгения
Евгения
Дима
7 лет
Екатеринбург
Прям как с нас описываете. Точно так же была, шарахалась от всех детей. А иногда собирались с друзьями (у них дети 3 и 1.5 года), так дочка весь вечер на руках просиживала, а если ребята просто мимо проходили она реветь начинала. Сейчас уже лучше намного, со старшими детками контактировать начала, или с совсем малышней, кот. от дочки от моей шарахаются)). Надеюсь, что дальше будет лучше. Я также, как вы ей объясняла и до сих пор объясняю. Стараюсь не заставлять ее насильно ни с кем общаться. Думаю, постарше станут и начнут дружить и играть вместе с другими))) не переживайте сильно. Кстати, как вариант — попробуйте школу развития, вместе походить, может ей понравится)
кошкаСофийка
кошкаСофийка
Олег
4 года
Киев
Нет, я считаю! Она ещё маленькая, потихоньку научится, все через это проходят! У нас Лёня уже жених, а все равно жемтся при виде новых людей, но со временем находит контакт!
Iriska
Iriska
Котик
5 лет
Нижний Новгород

у меня любит только знакомых деток, долго привыкает. К новым даже не подойдет.

Вы гуляйте на площадке где поменьше народу и одни и те же, чтобы запомнили.

И сами первое время включайтесь с ними в игру.

Альбина
Альбина
Москва
У нас недели две назад так же начал за меня хвататься и хныкать на площадке. А вчера всё у всех отобрал и всех больших деток разогнал! Видимо меняется поведение и настроение и что то ещё:) И у вас изменится.
Вера
Вера
Лев
8 лет
Санкт-Петербург

У меня такая же. Читала, что пройдет. Только надо ей помочь справится со страхом. При ней не обсуждать с кем-то проблему. Не говорить «не бойся». Не акцентировать внимание на страхе. Обыгрывать дома с игрушками, что кто-то из игрушек боялся, но потом все хорошо закончилось и все стали жить дружно. Может ее кто-то напугал однажды или она видела, как кого-то обидели, и ее это впечатлило. Тогда в игре можно «проучить» обидчика. и т.п. Ну и беседовать, когда гуляете, что детки добрые, хорошие и т.д. И еще ни в коем случае не ругать за страхи.

Люся
Люся
Новосибирск

Моя играет только с мальчиками! С девочками редко! Но на контакт вообще отлично идет… может к психологу сводить?

Ирина Писаренко
Ирина Писаренко
Черкассы
У меня такая же трусишка. Педиатр сказала, что до 2,5 лет у детей такое поведение норма. Я стараюсь её водить в парк, где много деток. Особенно хороша для таких целей песочница, где дети копошаться друг возле друга. Сдвиги есть — уже не прячется за меня и не опускает глаз, как раньше. Даже заглядывает к детям постарше. Малыши и ровесники для неё — пустое место.
Ксения
Ксения
Василиса
8 лет
Севастополь

вот как по мне это лучше, чем мой Петя который подходит ко всем, заводит разговор на своем тарабарском (сегодня попросил у незнакомого мальчика машину-тот пробежал мимо, так он выцепил вслед идущего его папу и нажаловался мол его сын машину не дал) убегает куда глаза глядят и вообще бесстрашный шмель. может для жизни это и плюс, но так боюсь, что нарвется на кого-нибудь злобного(

МамаКарамельки
МамаКарамельки
Волгоград
шкодник)
Ирина Гордеева
Ирина Гордеева
Алиса
4 года
Рязань

Ничего страшного не вижу. У нас на площадке тоже такие есть. С возрастом пройдет. Моя конечно ничего не боится, любит играть.

Nadya Videnina
Nadya Videnina
Ульяша
13 лет
Волгоград

эт нормально! мы до сих пор мужчин высоких боимся, про аниматоров, дед морозов всяких я вообще молчу, у нее просто истерика!

МамаЯгодки
МамаЯгодки
Клубличка
5 лет
Волгоград

У нас так было, было что боялась, было что и сторонилась просто. Пару недель назад стала драться и отгонять детей от себя. Теперь же наоборот тянется и играет с ними. Все периодами и прошло. Главное, разговаривай с ней и не заставляй насильно идти к деткам. Она перерастет данный период.

Ирина
Ирина
Ангелина
9 лет
Валерия
3 года
Волгоград

может что то было такое что ее испугало ранее, может ребенок другой как то напугал??

МамаКарамельки
МамаКарамельки
Волгоград
нет, не пугал никто в том то и дело
Показать ещё