Что то моя карамелька не хочет вообще играть с детками. Даже не то что не хочет, а боится! Стоит нам выйти на детскую площадку где с мамами гуляют детишки, доча сразу жмется ко мне и все время бормочет — не бойся. Постоянно это говорит. А если к нам подойдет ребенок она прячется за меня и боится прям! Я не знаю что это такое, меня это честно говоря тревожит!
Раньше она играла с детками, а сейчас нам нужно час полтора чтобы она освоилась и перестала бояться.
А когда площадка пустая, то бегает, прыгает. И на горке катается и на качелях и в песочнице ковыряется.
Я с ней разговариваю, объясняю, но она все равно боится. Даже в магазине может людей напугаться.
Это плохо?
пройдет катюх, не переживай, мой любит только с компанией находится)
все детки очень разные. вот такая она у вас особенная. поверьте это временно. играйте с ней пока вдвоём-будьте её подружкой на площадке (но именно играйте). потом в вашу игру и другие детишки подключатся… но ненадо насильно её к этому подталкивать.ей пока и одной с мамой хорошо.она ведь малышка ещё. на других детей не смотрите-все разные поверьте.
у меня любит только знакомых деток, долго привыкает. К новым даже не подойдет.
Вы гуляйте на площадке где поменьше народу и одни и те же, чтобы запомнили.
И сами первое время включайтесь с ними в игру.
У меня такая же. Читала, что пройдет. Только надо ей помочь справится со страхом. При ней не обсуждать с кем-то проблему. Не говорить «не бойся». Не акцентировать внимание на страхе. Обыгрывать дома с игрушками, что кто-то из игрушек боялся, но потом все хорошо закончилось и все стали жить дружно. Может ее кто-то напугал однажды или она видела, как кого-то обидели, и ее это впечатлило. Тогда в игре можно «проучить» обидчика. и т.п. Ну и беседовать, когда гуляете, что детки добрые, хорошие и т.д. И еще ни в коем случае не ругать за страхи.
Моя играет только с мальчиками! С девочками редко! Но на контакт вообще отлично идет… может к психологу сводить?
вот как по мне это лучше, чем мой Петя который подходит ко всем, заводит разговор на своем тарабарском (сегодня попросил у незнакомого мальчика машину-тот пробежал мимо, так он выцепил вслед идущего его папу и нажаловался мол его сын машину не дал) убегает куда глаза глядят и вообще бесстрашный шмель. может для жизни это и плюс, но так боюсь, что нарвется на кого-нибудь злобного(
Ничего страшного не вижу. У нас на площадке тоже такие есть. С возрастом пройдет. Моя конечно ничего не боится, любит играть.
эт нормально! мы до сих пор мужчин высоких боимся, про аниматоров, дед морозов всяких я вообще молчу, у нее просто истерика!
У нас так было, было что боялась, было что и сторонилась просто. Пару недель назад стала драться и отгонять детей от себя. Теперь же наоборот тянется и играет с ними. Все периодами и прошло. Главное, разговаривай с ней и не заставляй насильно идти к деткам. Она перерастет данный период.
может что то было такое что ее испугало ранее, может ребенок другой как то напугал??