Первый раз в детский сад. 3 года. И что я делаю не так?

Администраторы, не знаю, куда писать, пишу здесь.

В общем так. Сегодня малышку отвела в сад-санаторий. До этого у нас было 2 попытки ходить в садик. Всего один раз она провела в нем целый день. А тут вот очередь нам в санаторий подошла.

Все дети спокойные сидят в очереди, идут в группу… они тоже первый раз в этот санаторий… А моя малявка все время в очереди проплакала, а когда повела ее в группу, начала по страшному орать! Ногами-руками упирается… Ох, девочки, как тяжело.

Вот что я сделала не так? Надо было просто раньше ее к саду приучать? Так я вообще не хочу ее в сад водить.

Или я как-то не так с ней себя веду, раз она у меня такая? Не так воспитываю? Всех боится. Врачей, потому что часто болели. Но все дети болеют практически и не все же так боятся врачей! И в сад не все дети любят ходить, но почему-то спокойно сидели и не плакали…

Так-то она у меня не плакса. Если упала, к примеру, то нюни распускать не будет — у нее все просто «Пройдет!» и все!

Наталья
Наталья
Великий Новгород (Новгород)
021782
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Lisa
Lisa
У меня она была очень замкнутая первые три месяца. Без истерики, но гуляла одна, играла одна в уголке. Рисовала тоже за другим столиком отдельно от всех. А потом как то прошло. Сейчас ругается, если в садик не идем
Наталья
Наталья
Мне бы так и сразу )) Она у меня сейчас уже ноет, что не хочет в садик… Одного дня хватило ребенку ((
Диана
Диана
Фёдор
7 лет

Согласна про настрой. Еще могу добавить, что такие истерики могут быть не только в начале… Свою начала водить в 1,5 года, первые посещения на ура. Через пару недель переклинило, с рук воспитателей не слазила — они терпели, т.к. самая маленькая и внучка заведующей к тому же ))))

Потом нормализовалось. Но к годам к 2 — новый кризис. Плач, истерики и т.д. С вечера ныть начинала, что не хочет в сад. А у меня работа, бабушки все работающие… выбора нет. Как могла моя мама поддерживала этот процесс, в одном же здании работает. Потом нормализовалось, в 2,5 — новый кризис… После этого тьфу-тьфу все ок. Сейчас с радостью ходит, подружки есть какие-то. Думаю, у нас это позади.

Диана
Диана
Фёдор
7 лет
Ее добавлю, что у всех детей разный показатель стресса. Моя кушала всегда хорошо в саду. А вот сон… В периоды кризисов спала минут по 40. Сейчас спит на ура! Вы тоже поймете показатель, по которому стоит судить об уровне стресса ребенка в саду.
Наталья
Наталья
А я еще не знаю, на что ориентироваться. Она сегодня и ела и спала там. Ночью сегодня тоже, я думаю, спать как обычно. Но один день еще не показатель. Посмотрим, что дальше будет.
Екатерина
Екатерина
Ты сама себе ответила. Потому что она чувствует что ты сама не хочешь чтобы она шла в садик

Я сама не знаю как у меня Эля куда то пойдет… она то у меня боевая девчонка, но я очень боюсь ее от себя отпускать, а дети ведь очень чувствуют маму..

Наталья
Наталья
Блин! Ну может так оно и есть. Но ей же нравится играть с детьми! Я бы сама не отправляла ее в сад. Но и ей хочется с детьми общаться. Она к детям тянется, а рядом только я…
Екатерина
Екатерина

тогда тебе надо себя в первую очередь настраивать что так будет лучше для дочки.

У нас тоже самое. Элька очень хочет с девочками играть. Вот нашли на детской площадке подружку, почти каждый день гуляем вместе. Да и вобще она как то быстро сама знакомится и играет с детьми. Пока ей хватает общения

Наталья
Наталья
А мы иногда и не находим детей. Иногда просто детки не хотят общаться. А вообще, очень редко и не надолго получается поиграть с детьми. А ей очень хочется.
МАТЬ
МАТЬ
Воронеж

Так я вообще не хочу ее в сад водить. вот и ответ почему ребенок не хочет в сад ходить

Светлана
Светлана
Ульяновск
+1
Актуальные посты