Администраторы, не знаю, куда писать, пишу здесь.
В общем так. Сегодня малышку отвела в сад-санаторий. До этого у нас было 2 попытки ходить в садик. Всего один раз она провела в нем целый день. А тут вот очередь нам в санаторий подошла.
Все дети спокойные сидят в очереди, идут в группу… они тоже первый раз в этот санаторий… А моя малявка все время в очереди проплакала, а когда повела ее в группу, начала по страшному орать! Ногами-руками упирается… Ох, девочки, как тяжело.
Вот что я сделала не так? Надо было просто раньше ее к саду приучать? Так я вообще не хочу ее в сад водить.
Или я как-то не так с ней себя веду, раз она у меня такая? Не так воспитываю? Всех боится. Врачей, потому что часто болели. Но все дети болеют практически и не все же так боятся врачей! И в сад не все дети любят ходить, но почему-то спокойно сидели и не плакали…
Так-то она у меня не плакса. Если упала, к примеру, то нюни распускать не будет — у нее все просто «Пройдет!» и все!
Согласна про настрой. Еще могу добавить, что такие истерики могут быть не только в начале… Свою начала водить в 1,5 года, первые посещения на ура. Через пару недель переклинило, с рук воспитателей не слазила — они терпели, т.к. самая маленькая и внучка заведующей к тому же ))))
Потом нормализовалось. Но к годам к 2 — новый кризис. Плач, истерики и т.д. С вечера ныть начинала, что не хочет в сад. А у меня работа, бабушки все работающие… выбора нет. Как могла моя мама поддерживала этот процесс, в одном же здании работает. Потом нормализовалось, в 2,5 — новый кризис… После этого тьфу-тьфу все ок. Сейчас с радостью ходит, подружки есть какие-то. Думаю, у нас это позади.
Я сама не знаю как у меня Эля куда то пойдет… она то у меня боевая девчонка, но я очень боюсь ее от себя отпускать, а дети ведь очень чувствуют маму..
тогда тебе надо себя в первую очередь настраивать что так будет лучше для дочки.
У нас тоже самое. Элька очень хочет с девочками играть. Вот нашли на детской площадке подружку, почти каждый день гуляем вместе. Да и вобще она как то быстро сама знакомится и играет с детьми. Пока ей хватает общения
Так я вообще не хочу ее в сад водить. вот и ответ почему ребенок не хочет в сад ходить