Главному человеку в моей жизни 1,1. Причем то, что он главный, старается показать из всех сил! Если что-то не так как он хочет-жди крики и слезы. Как с этим бороться даже не представляю.Мне кажется он неуправляемый, а я — мама, которая не может нормально воспитать ребенка
Как можно объяснить ребенку в этом возрасте, что есть вещи, которые делать не надо? Например, бить пультом экран телевизора, или лезть на компьютерный стол, или выгибаться и кричать, когда я его переодеваю, или меня бить ложкой или тем же пультом… То есть те вещи, которые действительно делать не стоит. На мои «не надо» и «нельзя» реагирует смехом и продолжает делать то же самое. То есть то, что он делает пакости — он отлично понимает.
Я ему не запрещаю все подряд. Все источники и предметы, которые несут угрозу и которые трогать уж точно не надо, уже мы убрали. Но есть же то, что никуда не денешь.
Помогите советом и опытом: как сказать «не надо так делать», чтобы он понял? Как укротить неуправляемого непоседу? (у нас даже процедура переодеться длиться 30 минут) И есть ли моя вина в том, что он неуправляемый непоседа? (этот вопрос не дает мне покоя, неужели я действительно что-то делаю не так?)
Заранее благодарю за советы!
https://www.baby.ru/community/view/44180/forum/post/88749097/
буквально только что отвечала девушке за свою дочку в посте, моя тоже такая кажется не управляемая, но я «НЕЛЬЗЯ» говорю четко, ясно и без колебаний, не доходит, вывожу из комнаты где она безобразничает и демонстративно оставляю ее в детской, в которой закрываю дверь и говорю «научишься себя вести, подумаешь в чем твоя вина, придешь и попросишь прощение», Истерика длится до 5 мин, приходит и извиняется, больше не безобразничает… но этого покоя хватает на 1,5-2 часа))) я стараюсь больше с ней гулять, погода сейчас хорошая, мы постоянно на улице, то в песочнице, то на каруселях, то мячиком играем… на природу ездим… Короче занимаю ребенка и выматываю ее морально и физически, так что бы она вечером помылась и отрубилась))
в вашем возрасте ребенку еще тяжело объяснить, что такое слово «нельзя», в 2,5 ребенок уже оооочень хорошо соображает, и тот кто мне говорит, что твоя дочь еще маленькая и безобразия её норма, это не мой случай, я говорю, у нас дома жесткая дисциплина))чего и вам советую))
а так будет всегда, на улице много опасностей, влететь в качель, упасть и разбить нос, наестся песка и заболеть стоматитом. Грязными руками почесать глазик и подцепить коньюктивит, ударить кого-то или вашего ребенка, отобрать у малыша игрушку и выслушать какая вы плохая мама)) и т.д. Надо учить ребенка УЖЕ как вести себя на улице)
Бьет дать сдачу(с умом конечно), предметы не предназначенные для него забирались, плакать начинает, выходите в другую комнату
Говорить «нельзя», он же все понимает. А одевались мы так, сажала к себе на колени, строго говорила «мы сейчас одеваемся, потом пойдешь куда хочешь», и несмотря на крик одевала. Она быстро привыкла.
а я вам книгу посоветую, там всё шикарно написано и очень четко, без лишней воды
заказала на labirint.ru сейчас там скидки хорошие)