Здравствуйте, у меня никогда не возникало проблем в воспитании ребенка. Моему сыну 2 года, он не говорит, но все понимает, в садик не ходим. В естественных для него условиях, он знает, что ему можно, что нельзя. Близкие никогда не говорили, что ребенок у меня балованный, хотя я всегда выслушиваю от них и советы и упреки. Случилось так, что мы попали в больницу. Это были 5 дней ада. В больнице свои правила, я же не могу ребенка научить за один день всем им. Выхходить из палаты запрещали. Дверь закрывалась плохо и эта замануха с корридором меня просто убивала. Мамочки все с детьми 4-5 лет. на нас обиделись, потому что мелкий с ними играться хотел, игрушки отбирал, на кровать залазил. Он за всю жизнь не слышал столько нельзя, сколько за один день здесь. Но самое ужасное, что ребенок стал агрессивным, психически не уравновешенным. Стал биться и бить меня. На третий день, на каждое мое нет он устраивал истерику и ругался. Режим наш сбился, потому как в общей палате и дети взрослые. После больницы все вернулось в свое русло, но эти психи на запреты немного остались. Я хочу узнать, я разбаловала ребенка или просто это было попадание в непривычную для него среду? Что вы думаете? Готова выслушать советы и жалобы. Спасибо
Спасибо всем, вы меня успокоили. ))) Отвечаю на комментарий по поводу Нельзя. И очень хотела бы с мамочками подисскуссировать на эту тему. Сначала я придерживалась политики, что нельзя все. В какой-то период я поняла, что ребенок должен развиваться, и если ему говорить во всем нельзя, то много ли он для себя откроет? Моя тетя до сих пор возмущается, почему мой ребенок в 2 года уже давно не сидит в манеже? Вернее он усидчивый, просто ее возмущает почему я вообще его выпускаю гулять по квартире. Как она говорила, дочь свою (мою кузину) она до двух лет не выпускала из манежа)) и проблем у нее никаких не было, кроме того, что моя кузина всегда была двоечницей и еле закончила пту (не подумайте, я ее обожаю, но я честно признаю факты). Мы поставили на окна тросы под ключ, чтобы исключить возможность выпадения из окна, разного рода блокираторы. Может мы себе, взрослым, хотим облегчить жизнь, но я просто не могу представить, как я с утра до вечера буду над душой сына стоять и говорить Нет. Что думаете?
Не растраивайтесь это просто перемена места так подействовала и такое колличество людей.У малышей нервная система неокрепшая вот и реакция аналогичная .
вы сами ответили на свой вопрос " он за всю жизнь не слышал столько слово «нельзя»". Видно мало вы ему замечаний делали.
Моя тоже дерется, кусается, если не по ее так начинает игрушками швыряться, но это только тогда когда в доме есть бабушки, дедушки, гости… когда одна со мной или с мужем, идеальный ребенок. Я уже и к невропатологу и психологу ходила, говорят, что абсолютно здоровый ребенок, и не разбалованный, десцеплина в доме жесткая с ней иначе никак. Говорят, что это пошли гиперактивные дети и надо перерасти этот возраст… ЖДУ..))
я думаю нормально все у вас. Зачем ему сейчас заперты. Как говорят японцы или кто там, точно не помню, что к ребенку до 5 лет нужно относиться как к царю.
ну а потом воспитывать у него чувство ответственности, чтоб он сам принимал решения.
Нельзя дети по сути и не понимают. Некоторые просто соглашаются- но на самом деле им не понятно, зачем, а другие высказывают протест.
Нет не разбаловали, у ребенка стресс был, вот и поведение такое было.Кому в больнице хорошо-то?
это последствия от больницы. Такое может быть от прибывания у бабушек тоже.