Сейчас посмотрела электронную очередь, нам выделили место в садике, в который я меньше всего хотела бы. Потому что это садик проходной двор, кусты там и шприцы валяются. И отзывы про него плохие. Да и вообще не по пути нам этот садик. В общем точно туда не пойдем.
Что делать? Ехать в РОНО и отказываться и свой садик попробовать дождаться? Или взять путевку и как-то обменять ее? Может ли заведующая денег за перевод попросить? Просто мы сейчас никак никому платить не сможем, и так долгов накопилось (((
Как правильно поступать-то в этом случае? В садик пока не сильно торопимся.
Когда записывались в очередь, этот садик не указывали в желаемых.
сначала сходить в нужный садик, поговорить с заведующей. а если дали сад, нужно подтверждать его, иначе опять поставят в очередь.
Нам вот тоже не дали! Ну я вот тоже не хотела бы отдавать туда, куда я не указывала! А что делают в таких случаях даже не знаю!
я указывала нет, сказали что наши «нет/да» роли не играют(((
отказаться от этого, и ждать место в тот, который хотите. вы ж не торопитесь
Возьмите место. Но не ходите, можно написать отказ, допустим, на 1год с сохранением места. Раз вы не торопитесь в сад. И напишите заявку на перевод. Перевестись, должно быть проще, чем заново в очередь вставать.
Нам тоже очень далеко дали. Мы отходили с горем пополам, болел часто. И написала заявление на перевод. У нас переводят быстрее, чем новое место дают
И мы не втот садик попадали в прошлом году. Взяла путёвку, унесла в садик 72, в который попали, потом пошла в садики в которые хотела бы попасть меня везде до осени отфутболили пока все распределения не кончатся и не останутся свободные места в группах по возрасту. Осенью как только заведующая дала добро, сходила забрала путёвку из 72-го и унесла в 13-й. Просто бесит эта тягомотина и ожидание потом медосмотр ну мы пошли в садик в октябре.
Кстати, я даже в ГОРОНО не ездила за путёвкой, заведующая 72-го садика сама забирала все путевки. А, и ещё, взяток мы не платили ))))))
нам тоже давали не ту путевку, но тебе всяко надо ее получить и сходить в тот сад, в который хочешь, там попроситься, они должны обменом оформлять… а от путевки не вздумай отказываться!!! иначе ничего не получешь вообще… а какой садик то? можешь в лс написать?
а нам вообще не дали))))сказали, что очередь по району до нас не дошла, а требовать мы не можем пока нам нет 3 лет. Но я не тороплюсь отдавать, нет-так не, все равно не работаю. Да и идти хотим только в тот садик откуда сын сейчас выпускается, его воспитатели как раз набирают группу. Так что сидеть нам дома до школы.
так еще не вечер. В том году до октября распределяли.
путевки по-моему заведующим выдают, а не нам. Нужно пойти к заведующей в желаемый садик и договариваться об обмене, а там они между собой решают как-то. У меня знакомая недавно переводилась таким образом с машгородка на автозавод. Самое главное, что вообще путевка есть.
ха, мы с АЗ нам дали 108 на МГ сад! но я приоритетные убрала, а то в прошлом году из-за этого вообще не дали место, ГОРОО до 22 мая посетителей не принимает, т.е. пока идет комплектование и распределение садов. а попробовать поменяться не хочешь? на миасскидсе спец. темка есть. вам какой дали?
Мы писали три сада в старом городе… а дали на поселке строителей!!! Договаривались с заведующей о переводе за помощь садику(жалюзи купили
ну вот ( мы то не будем ничего покупать
Искать с кем и меняться… Наверняка кому то надо именно в этот...
Какой это садик? Может обменять получится...