Дали место не в тот садик

Сейчас посмотрела электронную очередь, нам выделили место в садике, в который я меньше всего хотела бы. Потому что это садик проходной двор, кусты там и шприцы валяются. И отзывы про него плохие. Да и вообще не по пути нам этот садик. В общем точно туда не пойдем.

Что делать? Ехать в РОНО и отказываться и свой садик попробовать дождаться? Или взять путевку и как-то обменять ее? Может ли заведующая денег за перевод попросить? Просто мы сейчас никак никому платить не сможем, и так долгов накопилось (((

Как правильно поступать-то в этом случае? В садик пока не сильно торопимся.

Когда записывались в очередь, этот садик не указывали в желаемых.

Косичка
Косичка
Виктория
2 года
0504520
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Евгения
Евгения
Ульяна
7 лет
Миасс

сначала сходить в нужный садик, поговорить с заведующей. а если дали сад, нужно подтверждать его, иначе опять поставят в очередь.

Оксана
Оксана
Миасс

Нам вот тоже не дали! Ну я вот тоже не хотела бы отдавать туда, куда я не указывала! А что делают в таких случаях даже не знаю!

мария
мария
Вера
7 лет
Барнаул
При формировании списков учитывается графа предлагать ли места в других ДОУ если нет возможности предоставить в желаемые сады — видимо у вас действительно стоял ответ «да». Мы вовремя изменили заявку и поэтому получили путевку в тот сад, который желали ( в приоритет указали только 2 садика). Изменяла заявку я до распределения, мне все в комитете обьчснили и рассказали, тут же исправили у меня на глазах. Обратитесь в комитет, насколько мне известно легче поменять путевку в другой сад чем заново становиться
Косичка
Косичка
Виктория
2 года

я указывала нет, сказали что наши «нет/да» роли не играют(((

мария
мария
Вера
7 лет
Барнаул
Должны учитывать! Обратитесь в комитет, а если ответ не устроит в прокуратуру с жалобой
Косичка
Косичка
Виктория
2 года
у нас всему городу так дали, написали уже жалобы, и не первый год так, никто не реагирует
Южанка
Южанка
Апельсинчик
4 года
Магнитогорск

отказаться от этого, и ждать место в тот, который хотите. вы ж не торопитесь

ir0444ka
ir0444ka
Антонина
8 лет
Санкт-Петербург
Я бы не стала сразу отказываться через роно, потом фиг дождешься места

Возьмите место. Но не ходите, можно написать отказ, допустим, на 1год с сохранением места. Раз вы не торопитесь в сад. И напишите заявку на перевод. Перевестись, должно быть проще, чем заново в очередь вставать.

Нам тоже очень далеко дали. Мы отходили с горем пополам, болел часто. И написала заявление на перевод. У нас переводят быстрее, чем новое место дают

Марина
Марина
Савелий
8 месяцев
Мытищи
а что за сад дали?
Юлия
Юлия
Миасс

И мы не втот садик попадали в прошлом году. Взяла путёвку, унесла в садик 72, в который попали, потом пошла в садики в которые хотела бы попасть меня везде до осени отфутболили пока все распределения не кончатся и не останутся свободные места в группах по возрасту. Осенью как только заведующая дала добро, сходила забрала путёвку из 72-го и унесла в 13-й. Просто бесит эта тягомотина и ожидание потом медосмотр ну мы пошли в садик в октябре.

Юлия
Юлия
Миасс

Кстати, я даже в ГОРОНО не ездила за путёвкой, заведующая 72-го садика сама забирала все путевки. А, и ещё, взяток мы не платили ))))))

ИраСекач счастливаяМама
ИраСекач счастливаяМама
Арина
6 лет
Миасс

нам тоже давали не ту путевку, но тебе всяко надо ее получить и сходить в тот сад, в который хочешь, там попроситься, они должны обменом оформлять… а от путевки не вздумай отказываться!!! иначе ничего не получешь вообще… а какой садик то? можешь в лс написать?

Наталья
Наталья
Маркус
11 лет
Миасс

а нам вообще не дали))))сказали, что очередь по району до нас не дошла, а требовать мы не можем пока нам нет 3 лет. Но я не тороплюсь отдавать, нет-так не, все равно не работаю. Да и идти хотим только в тот садик откуда сын сейчас выпускается, его воспитатели как раз набирают группу. Так что сидеть нам дома до школы.

Косичка
Косичка
Виктория
2 года

так еще не вечер. В том году до октября распределяли.

ЯскраваЗiрочка
ЯскраваЗiрочка
Антоша
11 лет
Алиса
10 лет
Максим
7 лет
Энергодар
Жаль. Что посоветовать не знаю. Я бы в гороно пошла и к заведующей того сада куда хочу.
Евгения
Евгения
Крошечка
7 лет

путевки по-моему заведующим выдают, а не нам. Нужно пойти к заведующей в желаемый садик и договариваться об обмене, а там они между собой решают как-то. У меня знакомая недавно переводилась таким образом с машгородка на автозавод. Самое главное, что вообще путевка есть.

Ольга
Ольга
Варвара
9 лет
Миасс

ха, мы с АЗ нам дали 108 на МГ сад! но я приоритетные убрала, а то в прошлом году из-за этого вообще не дали место, ГОРОО до 22 мая посетителей не принимает, т.е. пока идет комплектование и распределение садов. а попробовать поменяться не хочешь? на миасскидсе спец. темка есть. вам какой дали?

Косичка
Косичка
Виктория
2 года
но они же только по средам принимают? 27 числа надо ждать получается. Представляю, там пол Миасса наверно будет.
Ольга
Ольга
Варвара
9 лет
Миасс
ой, не знаю когда они принимают, а про пол Миасса точно сказала
Мария Костылецкая
Мария Костылецкая
Василиса
4 года
Миасс

Мы писали три сада в старом городе… а дали на поселке строителей!!! Договаривались с заведующей о переводе за помощь садику(жалюзи купили

Косичка
Косичка
Виктория
2 года

ну вот ( мы то не будем ничего покупать

Юлия
Юлия
Денис
20 лет
Светлана
29 лет
Ксения
29 лет
Москва

Искать с кем и меняться… Наверняка кому то надо именно в этот...

Елена
Елена
Элина
10 лет
Андрей
19 лет
Миасс

Какой это садик? Может обменять получится...

Показать ещё
Актуальные посты