Гиперактивность или что это???

Нам завтра исполняется год и пять. Сейчас время без 10 минут 00… Сын скачет по кровати, смеется, хватает меня за волосы, пытается укусить… бесится однимсловом… Раньше как-то не волновало это, но сейчас в моем положении видимо, начало слегка настораживать. Нормально ли это? Вот сейчас слез с кровати, собрал кучу машинок и пытается их на кровать же водрузить… Не получается, начинает гундеть и местами покрикивать… В связи с тем, что мое любимое положение последние несколько месяцев это лежа))) а тишина и покой чуть ли не основная мечта))) меня это напрягает!)))) девочки, подскажите, нормально это? Или можт какое успокоительное?))))… не мне, ребенку)))

Гиперактивность или что это???

Ленушка
Ленушка
Чудо-чудесное
8 лет
Чудо
1 год
Москва
092803
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Юлия
Юлия
Иннокентий
8 лет
Тихон
5 лет
Москва
ООО, очень похожая ситуация… Я думаю, все нормально, у нас часто так
Марина Волженина
Марина Волженина
София
8 лет
Василиса
7 лет
Подольск

Нее в пятнадцать все только начинается))))

Ленушка
Ленушка
Чудо-чудесное
8 лет
Чудо
1 год
Москва
Ну там уже скорее мамы страдают от нехватки внимания, и уж точно не придется успокаивать, взяв на ручки)))) хотя, как знать!))))

Марина Волженина
Марина Волженина
София
8 лет
Василиса
7 лет
Подольск
Даа. Все аналогично, только еще истерики в течении дня, которые может только папа успокоить, взяв на ручки. Но папа то дома не всегда. Мне поднимать его категорически нельзя- в общем вешаюсь! Купила гомеопатию малышу -эдас 308, стала чаще гулять и на ночь всей семьей выходить на улицу, телки выключен. Вроде помогло, но тут пошли зубы, что-то подхватил, температура, воспаление на языке- гулять нельзя, купаться нельзя, есть больно — не наедается. И вот уже четыре дня как сума сходим, что уже отправила отца за успокоительным по сильнее (слава богу их только по рецепту отпускают)
Ленушка
Ленушка
Чудо-чудесное
8 лет
Чудо
1 год
Москва
Марина, терпения Вам… Как сказала моя бабушка, когда у нас пошли первые зубы и я билась вместе с детенком в истерике на мой вопрос с мольбой в глазах, не на всегда же ведб это? Так она мне меланхолично так, нет конечно, не навсегда… Годам к 15 пройдет точно))))
СияющаяПустота
СияющаяПустота
Яська
8 лет

если раньше такого не было, возможно, у него просто сдвинулся график, как у нас. Когда вставал в 8-9, и ложился в 10. А когда встает после 10, то и ложится в 12. Еще от продолжительности дневного сна зависит

Ленушка
Ленушка
Чудо-чудесное
8 лет
Чудо
1 год
Москва
У нас когда ложился в 10, вставал в 7… Днем 1,5-2,5 часа спал… Сейчас ложится в 12-1, встает в 9… Днем спит 2 часа…
СияющаяПустота
СияющаяПустота
Яська
8 лет
Ну, вот: на 2 часа примерно график сдвинулся.
Елена
Елена
Ессентуки

какой шустрый, в попе батарейка энеджайзер

Екатерина Осипович
Екатерина Осипович
Александра
8 лет
Минск

моей дочке 1,6 і беременна я на 31 неделе уже)) у нас та же история, шум гам, носится по квартире как истребитель… я поражаюсь от куда столько энергии… если в обед не поспали можем до 1 00 ночи гулять… а еще мы деремся кусаемся, и не дай бог что не так можем на пол завалится и ногами стучать… слава Богу не так как раньше головой об стенку… сказать что я в шоке — ничего не сказать!!

Ленушка
Ленушка
Чудо-чудесное
8 лет
Чудо
1 год
Москва
Как же я Вас понимаю!!! Голова уже не то что квадратная у меня… Иногда кажется, что я щас взорвусь просто!!! Хочется лечь на пол, рыдать и стучать ногами и руками!!! ))))
Ленушка
Ленушка
Чудо-чудесное
8 лет
Чудо
1 год
Москва
Или как вариант, закрыться в ванной на пару суток)))
Екатерина Осипович
Екатерина Осипович
Александра
8 лет
Минск
я в таких случаях так и поступаю чтобы никто не пострадал...))) но не всегда получается поэтому страдает муж… а представьте что нас ждет когда второе чудо родится)))
Ленушка
Ленушка
Чудо-чудесное
8 лет
Чудо
1 год
Москва
Ыыыыыы… Давайте не будем об этом!)))) я боюсь даже представлять, что два шилопопа по мне скачут!.. НО меня успокаивают тем, что дети как правило с разными характерами… Очень надеюсь на это)))) и пока что, по поведение в пузе и правда разные… Сынуля практически непрерывно скакал ТАМ недели с 20-ой… А тут пока спокойненько себя ведет… И даже на узи не вертится, как уж на сковородке))) а про мужа — у нас папа в основном в другом городе работает, дома бывает 5-10 дней в месяц. Потому и перепадает ему мало))) за исключением по телефону)))
Екатерина Осипович
Екатерина Осипович
Александра
8 лет
Минск
а у меня живот ходуном ходит с 22 недели… тяжело, нет слов… да и дочурка в придачу скачет по мне постоянно… ну а как ей объяснишь?! каждый день дурдом одним словом… вот только пособирала все книжки и игрушки, пошла воду на макароны поставить и все опять в комнате вверх дному нас папа тоже постоянно в разъездах… я ему так завидую иногда если честно
Ленушка
Ленушка
Чудо-чудесное
8 лет
Чудо
1 год
Москва
Жаль, что Вы далеко, а то сели бы какнить вечерком с чашечками чая потрещать))) много общих тем)))) про живот — вот с сыном ходил ходуном так, что на работе народ приходил посмотреть))) даже своим пузом как-то встречу важную сорвала))) мужская половина просто «залипали» на моем пузе… Как не прятала, не получалось их к теме вернуть))) а вот в эту Б даже как-то непривычно и боязно… )))
Екатерина Осипович
Екатерина Осипович
Александра
8 лет
Минск

Минск Москва)) и не говоридай Бог чтобы второй поспокойнее был))) а кого вообще ждете?)) известно уже?))

Ленушка
Ленушка
Чудо-чудесное
8 лет
Чудо
1 год
Москва
Пацан… Линеечка голубая жешь))) мы еще на 8-ой неделе узнали… Кровь сдавали на генетику и заодно пол узнали…
Екатерина Осипович
Екатерина Осипович
Александра
8 лет
Минск
ой точно))) не до конца еще освоилась на сайте)) прикольно)) у вторая девуля)) ну нам сына компенсирует старшая своим поведением)) мне кажется таких деток даже в садик не берут)))))
Ленушка
Ленушка
Чудо-чудесное
8 лет
Чудо
1 год
Москва
не-не-не! мы вот все в ожидании садика… группа короткого пребывания. но мне и даже часок будет таким ЩЩЩастьем, что все никак дождаться не могу))))
Екатерина Осипович
Екатерина Осипович
Александра
8 лет
Минск

а со скольки у вас можно в сад отдавать?))

Ленушка
Ленушка
Чудо-чудесное
8 лет
Чудо
1 год
Москва
В сад с 3-х, а вот группа короткого пребывания с 1,5.
Лисёнок
Лисёнок
Сынок
10 лет
Новосибирск

у наших так же вечером- прыгают скачут....

Nata-ta-ta
Nata-ta-ta
Рочестер
Нормально это, зачем тебе ребенок холерик!
Ленушка
Ленушка
Чудо-чудесное
8 лет
Чудо
1 год
Москва
да ясно что не за чем… )))) но ХАЧУ ПОКОЯ! )))))
Мария
Мария
Гномик
8 лет
Ростов-на-Дону
У всех детей такое бывает, а диагноз и лекарство назначает невролог! Не будете же вы давать ребёнку успокоительное, если кто-то здесь напишет, что надо давать:-)
Ленушка
Ленушка
Чудо-чудесное
8 лет
Чудо
1 год
Москва
да не буду конечно… затем и писала, чтоб услышать. что у всех так бывает))))
Галина Дубкова
Галина Дубкова
Павел
8 лет
Москва

у нас тоже самое. время 0:15, а он еще бесится. У нас еще не выполнен план по прыжкам на кровати.

Ленушка
Ленушка
Чудо-чудесное
8 лет
Чудо
1 год
Москва
Галина, Вы меня понимаете на 100%)))) у нас вот только-только план выполнили… перед этим еще вспомнили. что надо попить, потом закусить печенькой. потом опять попить… и только после нескольких походов на кухню согласились полежать и послушать мои попытки петь))))
Наташа
Наташа
Марья
5 лет
Брест

У нас тоже самое-- ни в одном глазу нет сна- уже и ложилась с ней рядом и 2 сказки рассказала, а она лежит смеётся, вообще встала, пошла за телефлном своим говорящим. Я переложила её в кроватку-- так у неё нет возможности шариться и игрушки в кровать таскать и вышла из комнаты (так она быстрее успокаивается). Она 10 минут поорала. Сейчас палец сосёт. Сижу, слушаю когда заснёт. А во сколько вы утром просыпаетесь? Моя до 9 может дрыхнуть.

Ленушка
Ленушка
Чудо-чудесное
8 лет
Чудо
1 год
Москва
да мы тоже начали ближе к 9 просыпаться… что взамен подъема в 7 утра для меня конечно чудесно, но поскакушки до полуночи
Наташа
Наташа
Марья
5 лет
Брест
Вот и у нас так. Ложилась в 22.00 вставала в 7.00, и вот никак не соберусь ей выровнять режим, так как не очень хочу подьём в 7 00
Ленушка
Ленушка
Чудо-чудесное
8 лет
Чудо
1 год
Москва
вот и у меня дилемма! )))))
СуперЗайка
СуперЗайка
СуперЗайчишка
8 лет
СуперЗаинька
5 лет
Москва
Скорее вам))) для меня вообще ненормально, что дети после 10 не в кровати, поэтому тут сложно судить. Пересмотрите график. Когда спит ребенок днем? Сколько гуляете, во что играете перед сном, телек работает или нет?

Купайте его в валерьянке и мелиссе курсом, давайте пить что-то теплое перед сном: молоко или чай с медом. Ну, и после 10 все выключить: комп, телек, свет.

Это не гиперактивность, просто вы в таком режиме жили, ребенок привык, а вас стало напрягать

Ленушка
Ленушка
Чудо-чудесное
8 лет
Чудо
1 год
Москва
да вот согласна с Вами по всем пунктам)))) у меня на валерьянку аллергия, пустырник меня «не берет»… а что посильнее мне сейчас НИНИ… ))) вот сегодня все было «как положено» и гуляли утром и вечером… и сон с 13 до 15… и вроде бы уже напились и накупались… и ведь хочет спать… но не спит
СуперЗайка
СуперЗайка
СуперЗайчишка
8 лет
СуперЗаинька
5 лет
Москва
Вот такой шустрик он у вас.))) все дети очень разные все же. Мы, например, вечером не гуляем именно потому, что потом фиг уложишь. Это я уже знаю по своему ребенку. Если идем в тц, та же беда. Вечером не уложить. Но в остальные дни деть тоже с часа спит, но до четырех, и в 10 уже отрубается, ттт.
Ленушка
Ленушка
Чудо-чудесное
8 лет
Чудо
1 год
Москва
и правда, ттт!… ксати. вот пост написала и вспомнила — када ЭТО началось… мы чуть больше 2-х месяцев назад от груди на ночь отказались… и понеслась с вечерним сном песня…
СуперЗайка
СуперЗайка
СуперЗайчишка
8 лет
СуперЗаинька
5 лет
Москва
А может, и поэтому. Он успокаивался у груди, расслаблялся и засыпал.
Ленушка
Ленушка
Чудо-чудесное
8 лет
Чудо
1 год
Москва
да ну вот скорее всего… но как жешь это заменить то?? мы в обнимку засыпать пробовали, массажики, прочие расслабляющие контакты тоже… эх, вот минут 15 как заснул… уткнулся в подушку и под мои попытки петь и поглаживания по спинке уморился…
СуперЗайка
СуперЗайка
СуперЗайчишка
8 лет
СуперЗаинька
5 лет
Москва
Ой! Тут я вам не советчик. Мы с гв еле-еле до полугода дотянули. Наверное, вот так поглаживая, мурлыкать песенки и убаюкивать))
Ленушка
Ленушка
Чудо-чудесное
8 лет
Чудо
1 год
Москва
да вопрос был риторический, так сказать… ))) можт хоть петь научусь)))
Ксения
Ксения
Москва
У нас сказки на ночь обязательны)))
Ленушка
Ленушка
Чудо-чудесное
8 лет
Чудо
1 год
Москва
А мы со сказками все никак не «подружимся»… Толи у меня проблема как у рассказчика, толи просто не наше это))) кстати, я как-то ему труд «оценку рыночной стоимости товарного знака» читала — уснул… Можт Капитал достать?))))
Ксения
Ксения
Москва
Может)))))) если он парень серьезный, то и книги должны быть серьезные!
Ленушка
Ленушка
Чудо-чудесное
8 лет
Чудо
1 год
Москва
Сегодня надо попробовать))) и мне полезно повторить и ему польза))))
ХудеюЕдуНеПредлагать
ХудеюЕдуНеПредлагать
Сашенька
6 лет
Владимир

высыпается значит)))) моя до сада на всех гулянках с друзьями с нами до 1-2 сидела. а когда силы ее покидали-брала одеяло-стелила в зале. ложила сверху подушку и ложилась на такое импровизированное ложе) главное в компании… как в сад пошли-режим сразу)

Ленушка
Ленушка
Чудо-чудесное
8 лет
Чудо
1 год
Москва

ух ты! у нас сад предстоит скоро… значит, есть шанс? ))))

ХудеюЕдуНеПредлагать
ХудеюЕдуНеПредлагать
Сашенька
6 лет
Владимир
конечно! 98% он уставать будет, спать не сколько угодно с утра, в обед… все по расписанию… тем более игры активные и поваляться негде(моя как вы поняли любит на полу полежать)… мы после сада иногда в 7 спать на ночь ложимся… сегодня в пол 7
Ленушка
Ленушка
Чудо-чудесное
8 лет
Чудо
1 год
Москва
ой-ей-ей!!! это ж мечта моих последних пары -тройки месяцев!!! Лиза. а я смотрю, доча у Вас «молодая» еще… Вы в ГКП ходите или прям на полный день?
ХудеюЕдуНеПредлагать
ХудеюЕдуНеПредлагать
Сашенька
6 лет
Владимир
на полный.с августа… мы на 4 день до 5 остались.с адаптацией не было проблем… а вот иммунитет и постоянные больничные…
Ленушка
Ленушка
Чудо-чудесное
8 лет
Чудо
1 год
Москва

Эх, хорош канеш дет.сад, но как не посмотришь, с больничными прям беда(((

Татьяна Зайцева
Татьяна Зайцева
Елена
5 лет
Москва
Нормально. У нас также бывает периодически. Про гиперактивность можно говорить только после 2 лет. Я стараюсь чем нибудь спокойным его занять. Никаких мультиков вечером. Книжки перед сном читаем.
Ленушка
Ленушка
Чудо-чудесное
8 лет
Чудо
1 год
Москва
спасибо)) с книжками мы пока не особо в плане чтения… либо рассматривать, либо просто закрывает ее прям у меня в руках)))
Екатерина
Екатерина
Ла́нкастер
Они в этом возрасте все шилопопы ещё те, все гиперактивные в плане поведения

Если подозрения -то только ко врачу!!!

Ленушка
Ленушка
Чудо-чудесное
8 лет
Чудо
1 год
Москва