Праздник свечей и фонариков

После того, как мы получили очередные задания для проведения яркого и такого теплого праздника фонариков https://www.baby.ru/blogs/post/339486355-66113045/ я принялась думать, как же всё это сварганить. Для меня ни разу не креативной и рукиизжопы растущей, сделать это оказалось достаточно сложно %) под руками оказалось только масса свечей.

Честно я пыталась смастерить домик своими руками, но! на 3-й день попытки склеить воедино эту конструкцию, у меня сдали нервы я приклеила себя ко всему чему угодно… а домик так и остался недоклееным… жду второго дыхания, чтобы всё таки доделать его к новому году =)))))

Но несмотря на все неприятности в плане поделок, мне удалось таки сделать для малыша небольшой праздник.

Я наконец-то достала с полки фотоаппарат, завесила спорткомплекс покрывалом и расставила свечи (электрические и настоящие, все, что дома были)

сначала мы зажгли электрические свечи, выстраивали их в разном порядке, затем я зажгла маленькие таблетки и илюша расставлял их по подсвечникам, мы их посчитали посмотрели чем отличается настоящий огонь от искусственного.

затем мы взяли большие свечи, выстроили их в ряд по убыванию. Папа зажег нам каминную спичку и мы с Илюшей их зажигали

Потом сынок благополучно задул все свечи, пытался электрические сдуть, но потом просёк фишку и переворачивал их на бок =)

Апофеозом нашего вечера было водружение фонаря на крышу нашего логова… Илюша забрался и практически сам всю важную работу сделал и потом жутко довольный минут 5 танцевал и раскачивал фонарик =)

Вот такой небольшой отчёт о маленьком тёплом празднике для ребёнка =)

Рубрика Рукоделие
МарьИвановнуХочу
МарьИвановнуХочу
Данил
6 лет
Москва
13772
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Светлана
Светлана
Тимофей
10 лет
Станислав
28 лет
Барнаул

Здорово! Мне идеи понравились: выставить свечи по росту и сравнивать огонь настоящий и эл. А лицо счастливого ребенка это апофеоз праздника!

МарьИвановнуХочу
МарьИвановнуХочу
Данил
6 лет
Москва
а задувать свечи так вообще гимнастика артикуляционная, как оказалось =)))
Светлана
Светлана
Тимофей
10 лет
Станислав
28 лет
Барнаул
Это еще и дыхательное упражнение. Легкие так деткам тренируют. Очень полезная профилактика бронхитов и пневмоний.