Дорогие мамы, поделитесь, пожалуйста опытом!
Как вы приучили ребенка спать в своей кровати всю ночь и засыпать самостоятельно, или хотя бы с мамой, но быстро и без баловства?
Прошу написать мам, дети которых реально не спали, не засыпали, и вы потратили не мало усилий на обучение спанью!
Напишу про свою дочку: Ей 2 года и 1 мес. Сейчас она не засыпает вечером по 1-2 часа, бесится, скачет, плачет, просится на ручки, качать (не приучали — сама придумала). Ночью просыпается в 2-3 часа и перелазит к нам, катается по мне, пинается. Не засыпает ни с кем кроме мамы, если я дома. Ночью просыпается и меня тут же теряет, поэтому и перелазит ко мне.
У нас был период когда она спала всю ночь — это где-то в 1,3-1,6… но счастье продлилось недолго. Был даже период когда целый месяц засыпала сама в кроватке. Тоже в 1,3-1,6 (не помню точно).
Сейчас у нас низкая кроватка, из которой она сама вылазит, включает свет. Т.е. даже если ее я оставляю спать одну и она вдруг не плачет — она просто встает и включает свет.
Девочки, мамочки, дайте совет по приучению спать?! сил уже нет!
п.с. режим такой:
7.30 подъем
12-15 сончас (в садике, спит по разному, от 1 до 3 часов)
22.00 — ночной сон
мы в вашем возрасте тоже плохо спали, засыпали только со мной, если я уйду, то просыпались сразу. В больнице полежали и после неё наладился режим.
с моей по поводу спания с мамой небыло.
тк я суровая мам по поводу спания детей с родителями… я просто напросто ПРОТИВ.
она всегда засыпала и спала у себя… а если она не спит, то тупо может два просто песни петь, плясать, скакать че тока не делала… я сначала орала на нее, потом просто сказала делай че хочешь..
она как то сама стала засыпать, поиграет, игрушки скинет из кроватки… пописяет и засыпает (не спорю бывало и по часа два играла, но потом сама засыпала)
тока если когда при болезни… но думаю это исключение
Многие родители удивлялись, что у меня дочка ложится в 21.00, а у них не раньше 23.00. Только теперь я поняла, как они укладывали-ждали пока сам с ног будет валиться!!! В инете много информации. Должен быть ритуал укладывания, т.е. действия, повторяющиеся каждый вечер!!! в 20.00 купаемся, одеваем пижаму,20.30-пьем молоко, 20.45-«спокойной ночи, малыши»,21.00-в кровать. Сначала было трудно конечно, недельку, наверное. Она сопротивлялась, не хотела в кровать и т.д., но потом привыкла… в 20.30 уже зевала, а через пару месяцев так на диване и засыпала!!! ужас начался, когда начали ходить в дет.сад, но это уже отдельная тема!!))) сейчас ей 4,5 у нас до сих пор есть ритуал, она ложится, включаю мультики(у нас уговор- всего 2), потом она сама закрывает ноут и ложится спать.
А мои знакомые с ранних лет приучили свою дочь. Ложили её с собой, говорили «Спать!» и делали вид, что уснули и она засыпала. Теперь, когда ей два года, после слов «Спать!» она засыпает сразу же. Не верила, пока не увидела своими глазами. Это чудо!
Нам ничего не помогает(((((засыпает у себя, как наговорится.ночью приходит-перетаскиваем обратно, доходило до того, что кто кого:-) :-) :-) :-) я смирилась, надеюсь перерастает.утром глаза открываем, а она в ногах у нас сопит:-) :-) :-) :-) :-)
все таки «знак скорпиона» — упрямство -делает свое дело, тож послушаю, а то смотрю некоторые пишут «объясните, она же не маленькая!» пипец а какая? взрослая чтоль?_прям смешно, какбудто ей лет 15 и она не слушает)
Я особо не приучала, положила в кровать или сказали иди ложись и все, пожелала спокойной ночи и выкл. свет, были у нас козни но не долго, я не риагировала, поорет и перестанет...
у меня сам приходит ложится и засыпает, просыпается только за соской если ему нужно… я ничего не делала он сам как-то научился
а мы в 1-30 ложимся и только вместе, а в 11-30 просыпаемся, дневной сон в 21-22
я вообще с ума схожу.
да ничего, нормализуете ещё.
спала с нами, потом 3 года, в отдельной комнате, месяцок побегала и все нет проблем, спать, значит идет и ложится! От ребенка тоже наверное зависит