как научить ребенка засыпать самостоятельно и спать всю ночь?

Дорогие мамы, поделитесь, пожалуйста опытом!

Как вы приучили ребенка спать в своей кровати всю ночь и засыпать самостоятельно, или хотя бы с мамой, но быстро и без баловства?

Прошу написать мам, дети которых реально не спали, не засыпали, и вы потратили не мало усилий на обучение спанью!

Напишу про свою дочку: Ей 2 года и 1 мес. Сейчас она не засыпает вечером по 1-2 часа, бесится, скачет, плачет, просится на ручки, качать (не приучали — сама придумала). Ночью просыпается в 2-3 часа и перелазит к нам, катается по мне, пинается. Не засыпает ни с кем кроме мамы, если я дома. Ночью просыпается и меня тут же теряет, поэтому и перелазит ко мне.

У нас был период когда она спала всю ночь — это где-то в 1,3-1,6… но счастье продлилось недолго. Был даже период когда целый месяц засыпала сама в кроватке. Тоже в 1,3-1,6 (не помню точно).

Сейчас у нас низкая кроватка, из которой она сама вылазит, включает свет. Т.е. даже если ее я оставляю спать одну и она вдруг не плачет — она просто встает и включает свет.

Девочки, мамочки, дайте совет по приучению спать?! сил уже нет!

п.с. режим такой:

7.30 подъем

12-15 сончас (в садике, спит по разному, от 1 до 3 часов)

22.00 — ночной сон

как научить ребенка засыпать самостоятельно и спать всю ночь?

Маша Shusha
Маша Shusha
Екатеринбург
0611477
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Мария
Мария
Чебоксары
 Незнаю.сами сейчас с трудом укладываем.
Каролина Вележко
Каролина Вележко
Марлен
12 лет
Мия
3 года
Екатеринбург

мы в вашем возрасте тоже плохо спали, засыпали только со мной, если я уйду, то просыпались сразу. В больнице полежали и после неё наладился режим.

Анастасия
Анастасия
Мытищи
Может ей просто вас не хватает. В смысле общения. В 2 в сад для некоторых детей рано. Я бы на вашем месте попробовала месяцок ее с собой в кровать класть, что бы и засыпала в вашей и спала. А там уже смотреть по поведению ребенка, изменится что или нет.
Маша Shusha
Маша Shusha
Екатеринбург
Ну мы в садик очень хорошо пошли и ходим полдня. Конечно может и влияет, но она и до садика так спала.
Ксюшка
Ксюшка
Иван
10 лет
Савелий
6 лет
Ольга
4 года
Екатеринбург
Мой старший до сих пор приходит, отвожу обратно, малой спит в закрытой кровати, но порывается вылезти уже
Malena
Malena
Михаил
7 лет
Екатеринбург

с моей по поводу спания с мамой небыло.

тк я суровая мам по поводу спания детей с родителями… я просто напросто ПРОТИВ.

она всегда засыпала и спала у себя… а если она не спит, то тупо может два просто песни петь, плясать, скакать че тока не делала… я сначала орала на нее, потом просто сказала делай че хочешь..

она как то сама стала засыпать, поиграет, игрушки скинет из кроватки… пописяет и засыпает (не спорю бывало и по часа два играла, но потом сама засыпала)

Маша Shusha
Маша Shusha
Екатеринбург
Я тоже против… но ребенок не спал, не два, ни три часа… орала до рвоты
Malena
Malena
Михаил
7 лет
Екатеринбург
прям орала? моя то сама просто там бесится… и усе… а на счет орать… ТТТТ не было

тока если когда при болезни… но думаю это исключение

Маша Shusha
Маша Shusha
Екатеринбург
Орала… иногда бесиласт без ора… это то ладно. А счас опять орать стала
Malena
Malena
Михаил
7 лет
Екатеринбург
блин крепись мать… ненаю даже что посоветовать… я уже те грила попробуй глицин)
Маша Shusha
Маша Shusha
Екатеринбург
Я да… креплюсь… надо попробовать. Мне и самой он не помешает
Эни
Эни
Вячеслав
9 лет
Нина
8 лет
Ростов-на-Дону

Многие родители удивлялись, что у меня дочка ложится в 21.00, а у них не раньше 23.00. Только теперь я поняла, как они укладывали-ждали пока сам с ног будет валиться!!! В инете много информации. Должен быть ритуал укладывания, т.е. действия, повторяющиеся каждый вечер!!! в 20.00 купаемся, одеваем пижаму,20.30-пьем молоко, 20.45-«спокойной ночи, малыши»,21.00-в кровать. Сначала было трудно конечно, недельку, наверное. Она сопротивлялась, не хотела в кровать и т.д., но потом привыкла… в 20.30 уже зевала, а через пару месяцев так на диване и засыпала!!! ужас начался, когда начали ходить в дет.сад, но это уже отдельная тема!!))) сейчас ей 4,5 у нас до сих пор есть ритуал, она ложится, включаю мультики(у нас уговор- всего 2), потом она сама закрывает ноут и ложится спать.

Маша Shusha
Маша Shusha
Екатеринбург
У нас есть ритуал с рождения. Но вот да… с позодом в садик засыпать стали намного хуже
Елена Кисткина
Елена Кисткина
Зубова Поляна
Я в последнее время жду, когда дочь устанет (это к часам 21 — 22), кладу в кроватку, ложусь на свою и пою колыбельные, без них не засыпаем. Иногда немного покапризничает и засыпает, а если уж плакать сильно начинает, то перекладываю к себе, допеваю песенку и делаю вид, что сплю. Она ворочается, и почти сразу засыпает.

А мои знакомые с ранних лет приучили свою дочь. Ложили её с собой, говорили «Спать!» и делали вид, что уснули и она засыпала. Теперь, когда ей два года, после слов «Спать!» она засыпает сразу же. Не верила, пока не увидела своими глазами. Это чудо!

Иринка
Иринка
Астрахань

Нам ничего не помогает(((((засыпает у себя, как наговорится.ночью приходит-перетаскиваем обратно, доходило до того, что кто кого:-) :-) :-) :-) я смирилась, надеюсь перерастает.утром глаза открываем, а она в ногах у нас сопит:-) :-) :-) :-) :-)

Маша Shusha
Маша Shusha
Екатеринбург
Да… у нас тоже бывает в ногах. Как кошка
Дарья
Дарья
Екатеринбург
Для нас сон — это тоже что то ужасное было… но вот уже месяц засыпает сама, видимо это возраст такой у активных детей. хрен уложишь называется. сейчас вот уже месяц ложится в кроватку, отворачивается и засыпает. если хочешь, напиши мне в вк, я тебе там мелодию одну скину. с ней то мы и начали засыпать быстро!!! фантастика а не музыка )))) ну и возраст уже наверное, до этого тоже мучались
Маша Shusha
Маша Shusha
Екатеринбург
Сейчас напишу!
КорноуховаТаня счастливая
КорноуховаТаня счастливая
ГлебушкаДмитриевич
6 лет
Могилев

все таки «знак скорпиона» — упрямство -делает свое дело, тож послушаю, а то смотрю некоторые пишут «объясните, она же не маленькая!» пипец а какая? взрослая чтоль?_прям смешно, какбудто ей лет 15 и она не слушает)

Маша Shusha
Маша Shusha
Екатеринбург
О да… упрямая… и ведет себя как ляля
КSЮWА
КSЮWА
Мария
8 лет
35н
Ростов-на-Дону

Я особо не приучала, положила в кровать или сказали иди ложись и все, пожелала спокойной ночи и выкл. свет, были у нас козни но не долго, я не риагировала, поорет и перестанет...

Женель Кая
Женель Кая
Сынуля
10 лет
Манюня
5 лет
Москва
Мой со мной почти сразу спать стал, перекладывапла, но потом поняла что лучше не мучаться! И вот недавно стала класть на диванчик его одного(папа устал спать на кухне:) бывает нормально спит, один раз проснется соску дам и все. А бывает часа в 4 оснется и ко мне перелазит(диван к дивану стоит) и ложится со мной. Но не играет уже ночью конечно!
Мария Вартанян
Мария Вартанян
Юлиана
8 лет
Киев

у меня сам приходит ложится и засыпает, просыпается только за соской если ему нужно… я ничего не делала он сам как-то научился

Маша Shusha
Маша Shusha
Екатеринбург
какой умничка!
Мария
Мария
Екатеринбург

а мы в 1-30 ложимся и только вместе, а в 11-30 просыпаемся, дневной сон в 21-22я вообще с ума схожу.

Маша Shusha
Маша Shusha
Екатеринбург
а мы то в садик ходим… у нас ж режим
lenulkina
lenulkina
Санкт-Петербург
+1!
Мария
Мария
Екатеринбург
а кто его ей устраивает то? Дочка ложится в это время, спит полчаса и просыпается, все попытки уложить её до утра тщетны, вот не хочет она в это время на ночь спать ложиться и всё, а если её рано поднять, то это чревато истерикой на весь день. Так что пока у нас такой режим дня.Будем его нормализовывать, благо в садик не ходим ещё.
Мария
Мария
Екатеринбург
А где это я написала, что это я её укладываю в это время? Читайте внимательнее, я на написала, что дочка сама ложиться в это время и спит полчаса. Я укладываю её только на ночной сон, точнее не укладываю, а вместе ложимся.
Каролина Вележко
Каролина Вележко
Марлен
12 лет
Мия
3 года
Екатеринбург
у нас до трёх лет такой же дурацкий режим был! причём у обоих детейпотом в больничке полежали и после неё всё наладилось))как говориться не было бы счастья, да несчастье помогло))
Мария
Мария
Екатеринбург
странно, что тут можно не понять?! проехали тогда.
Мария
Мария
Екатеринбург
мы в том году тоже в больнице лежали, после неё у нас режим на долго устаканился, но потом всё по новой))
Каролина Вележко
Каролина Вележко
Марлен
12 лет
Мия
3 года
Екатеринбург

да ничего, нормализуете ещё.

Маша Shusha
Маша Shusha
Екатеринбург
С перепугу
Ирина
Ирина
Артем
9 лет
Орск

спала с нами, потом 3 года, в отдельной комнате, месяцок побегала и все нет проблем, спать, значит идет и ложится! От ребенка тоже наверное зависит

Маша Shusha
Маша Shusha
Екатеринбург
оо… думаете в отдельную комнату перевести? ноу нас нет пока отдельной… а так я тоже про это думала
Показать ещё