Вступить в сообщество

Мамы, учите своих детей любить себя!

Дорогие мамы, говорите своим детям, что они хорошие, красивые и самые-самые замечательные! Особенно девочкам!

Моя мама воспитывала из меня вроде нормального ребенка, не баловала. Но никогда не говорила никаких хороших слов. А папа, тот вообще молчаливый, от него вообще никогда похвалы не добьешься… Когда-то маме ее лучшая подруга сказала, что не надо хвалить своих детей, говорить им комплименты, а то они потом вырастут и им будет очень трудно потом, когда жизнь немного пришибет.

И вот выросла я закомплексованная, считающая себя некрасивой, нескладной и вообще серой мышкой. Естественно общение со сверстниками мужского пола было никакое… До 22(!) лет я и была такой, какой себя считала. Естественно и парня у меня в нормальном смысле не было, были какие-то случайные связи, о которых потом очень жалела…

И вот в 22 года мне попалась книга Н.Правдиной «Я привлекаю деньги». В общем-то книга была о деньгах, но главное в ней было то, что нужно обязательно любить себя, принимать себя такой какая ты есть и говорить-говорить себе самые лучшие слова и комплименты. Не очень то я в это поверила, но решила вять на заметку. Как-то по дороге в гости мне шла на встречу группа молодых ребят – солдат.  Я решила последовать советам Правдиной и стала повторять про себя: «Я красивая! Я очень красивая! Я самая красивая». И… о чудо!.. я заметила заинтересованные взгляды почти всех ребят! А проходя мимо кто-то сказал: «Какая девушка красивая!" Я была в шоке! Это был ПЕРВЫЙ КОМЛИМЕНТ, который мне сказали на улице.

С тех пор прошло несколько лет, я все еще избавляюсь от комплексов. Но главное: я люблю себя такой какая я есть. И считаю себя действительно очень красивой! И постоянно слышу комплименты в свой адрес.
Сейчас у меня подростаем замечательная дочка. Я постораюсь каждый день говорить ей хорошие слова, говорить о том, какая она красивая и как я люблю ее!

Учите своих детей любить себя, им это в жизни очень поможет! Не повторяйте ошибки моей мамы, последовавшей глупому совету подруги.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 5
Андреева Ольга
Андреева ОльгаСургут
У меня та же ситуация до 22-х я считала себя серой мышкой и никому не интересной… не могла с парнями общаться… они меня считали приложением к подружкам… Потом случайно создала анкету в знакомствах через телефон и стала общаться чуть-чуть… Познакомилась с парнем, встретились через три дня, пообщались замечательно пару часов… И пошло-поехало… виделись чуть не каждый день. Он меня научил на себя смотреть иначе… На меня даже парни заглядываться стали… А мне вот кроме того парня никто не нужен… он мой муж и у нас замечательный сынуля! Правильно вы сказали: «Учите своих детей любить себя!» Я каждую секундочку готова говорить сынуле, какой он замечательный…
ОтветитьНравится 
ЛюбимкаКотик
Та же ситуация. Я метиска (все метисы хорошинькие), поняла я это только когда однокласница сказала, что на фото я как супер модель. Когда увидела, блиннн, какая я красиваяяяя. Только после этого стала обращать внимание на внешность. Если девушка будет следить за собой, ухаживать то она будет красивой. Самооценка автоматически повышается после посещения салона.
ОтветитьНравится 
Мое все
До 22..., а мне до 27, а потом в моей жизни появился мужчина, который научил Любить и Уважать себя. Говорил, что красивая и поднял мою самооценку. Отношения с ним не сложились, но я во многом ему благодарна. Самое интересное, что Все мой МЧ после него были такого же мнения. Так что с вами я абсолютно согласна. Своей доченьке постоянно твержу что она самая-самая, но делаю это не от разума, а от сердца. А мальчикам тоже надо повышать самооценку не меньче, чем девочкам, только в немного другом направлении- сила, ум и целеустремленность.
ОтветитьНравится 
Светлана
СветланаКиров
Каждое утро, наведя марафет дочкам после сна, всегда говорю им «Какая ты у меня красивая» или «Красавица». Эту фразу говорю нарядив в новое платье, сделав очередную прическу, после купания, при каждом удобном случае. Эти слова они слышат не от меня одной. Хвалю за каждый пустячок, за любой поступок. Целую часто, обниматься любим.
Вот только последнее время начинаю сталкиваться с такой ситуацией: причесываю Катю утром. А она и говорит: «Вот придет сейчас бабушка и скажет „Какая Катя красивая“ или „Приду в садик, вот Лариса Геннадьевна удивится и скажет.....“ Одним словом, обратят на неё внимание.
А ведь не всегда бабушка или воспитатель в саду догадаются сказать эти слова, а ребёнок ждёт, что ею восхитятся, похвалят, удивятся.
Так же, Катя, сделав что-либо, а я не заметила, придет и скажет «Мамочка я сделала …! Я молодец? Похвали меня!»
Вот и не знаю теперь, как дальше вести себя с дочкой.
С одной стороны, любви и нежности много не бывает. А с другой, как бы не воспитать в ней чувство, что ВСЕ должны восхищаться любым её поступком, замечать любую мелочь в её внешности. Не вызовет ли это потом у неё чувство неуверенности в себе и застенчивость.

А что касается нас, мам, то неуверенность в себе, к сожелению, это черта большинства, рожденных и воспитывавшихся „в эпоху коммунизма“. Когда было нашим мамам и папам нас любить. Ребенку год исполнился – в садик! Утром в сад закинули, вечером забрали. Пока дела по дому переделали, спать уложили. Суббота рабочая, малыш снова в садике. Выходные пролетали в приборке, постирушках – снова не до малышей.
Мне сейчас с дочками мама помогает возиться. Очень часто слышу от неё слова: „А я ведь совсем не помню, как вы с братом выросли...“
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное