Всем привет=) у нас такая проблема-ГОРШОК!!! нам 1,9, все девочки знакомые с детками которые, над нами уже смеются, горшок вообще не воспринимает, сажу его орет как не нормальный=( ночью, слышу вошкается, поднимаю его писать, в итоге он поорет, поорет посидит, положу в кроватку его и он тут же писает в кровать=( сил моих больше нет уже воевать с ним=( подскажите методики свои, как вы приучали своих крошек к горшку? может я что-то не так делаю=( а может нам лучше писсуар попробовать, а не на горшок садиться?
как приучить к горшку
Рубрика
Приучение к горшку
Да чего вы мучаетесь? Подождите просто! Мы вот в 1,5 горшок купили, так наша ни фига в него не хотела делать до недавнего времени. Мы пыталась ее научить периодически, сильно не настаивая. А вот в 2г 1 мес она созрела и научилась за 2 дня. Никаких нервов, все спокойны. Не мучайтесь сами и ребенка не мучайте.
Тема актуальная. Да, как ни крути, но «волшебные» памперсы сделали свое дело, права была мама. Нам 1.9 и мы писаем в горшок, но по особому приглашению, сами просимся редко, а какаем исключительно за тумбой на кухне. Раньше было хуже. Вот мой опыт первых шагов.
1. никаких трусиков-памперсов, непромокашек и пр. Решили приучать — отбросьте брезгливость к писякам и какашкам повсюду по 100 раз на дню.
2. строго усвоить — не шлепать и не наказывать за промахи и косяки, не орать. Просто смиритесь, что потом придется выкинуть диван, матрас, и все прописяканное.
3. важнейший стимул — дискомфорт для малыша, забытый за мнимым комфортом памперсов.
Надеваете ему обычные советские колготосы (штаны + носки в одном флаконе, да еще дышат и не жалко выбросить потом), купите сразу штук 20. Написал, добейтесь того, чтобы начал выказывать недовольство «подмоченной репутацией». Показывайте горшок, пусть сначала хоть рядом писает, в одном месте желательно. И запаситесь терпением, по-другому никак не получится. Моя в памперсе только на улице и ночью, экономия скажу вам ощущается, раньше 56 штук за неделю улетало.
на ночь одеваю памперс пока зима и прохладно, а то ния ни он не высыпаемся, одни дерганья и истерики ночью, днем тоже пока не посадишь сам не садится, приучаемся с 6 месяцев и все без толку
И вообще нельзя быть настолько зависимой от чужого мнения
ой не надо.не мучайте ребенка.мой только после 2 лет начал писать стоя в горшок. а потом проситься начал. а до этого орал вообще.не садился и стоя не писал. отстала я от него. потом однажды решила попробовать и получилось.
У нас папа сажал, и сидел рядом.Встать смелости не хватало не потому что наказать могут, потому что просто строгий. С криком ревом но приучили.
да нет же меня это мало волнует… просто я не очень адекватно воспринимаю критику в сторону меня, мол я плохая мама раз у меня ребенок сикает и какает в штаны в 1,9, что надо было слушать таких ДАМ, и до года еще учить присаживать его не на горшок.ребенок недоношенный, примерно в 1,3 у него начала по чуть-чуть включаться голова. Если ребенок не отличал посторонних людей от мамы с папой до 1,2-1,3 примерно, какая речь тут могла идти о горшке до года… и ни кому это не объяснишь… учусь сдерживаться, когда заводят такие темы мои «ПОДРУГИ»-все умные такие..
Дочку планирую после нового года приучать, читала, что если ребенок не хочет, то не насиловать-всему свое время. А «правильных» мамаш, которые смеются слать лесом!
мы начали в 2,4 приучились за 2 недели. пробовала в 1,5 — испортила нервы себе и детям и бросила. вас волнует, что смеются знакомые?
так же орала.да я ничего не делала.горшок стоял. ну раз в неделю покажу на кукле куда надо писать и все
одним прекрасным днем в год и 10.пока мама торчала в инете-она пошла. села и посикала на горшок)
все! с тех пор писает и какает туда)
созрела)
всё само должно прийти у ребенка, это же не котенка к лотку приучать… я б таким подругам в лоб дала, все слишком умные...
и вообще почитайте про детский энурез, до скольки лет ребенок имеет право писаться, и что к каждому ребенку ощущение дискомфорта приходит в разном возрасте
лучше быть зрелой личностью и не смотреть на тех кто смеется.
отстать от ребенка на пару месяцев, а потом достать горшок или сидуху на унитаз и заново учить не ругая и не торопясь.