ребенок не ест САМ в 2,10!

Девочки, подскажите ну как как же научить своего лентяя кушать самостоятельно? Я понимаю, сама виновата, кормила. Мы ходим в сад уже 3 мес-сдвиги есть, но небольшие. Он сам ест фруктовое пюре, пуддинг, мороженое, короче вкусняшки. а обычную еду ни в какую. может руками есть котлету, мясо, макароны. а ложкой работать ну ни как не хочет! что же делать? голодом морить пока сам не поест?

Ирина Гусева
Ирина Гусева
Москва
0192808
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Nurr
Nurr
Кстати, а кукол и игрушек из ложки кормить не пробовали. Ещё сын может вас прокормить. А ещё игры с ложкой — воду из чашки в чашку переливать, макароны сухие из тарелки в тарелку перегребать и т.д. Подружиться с ложкой — начнёт и в еде ее применять. А ещё, если есть дома какое зверье, можно раскидать ребёнку, что вот зверята ложкой кушать совсем не умеют, потому как ручек у них нет. Очень хотят, а не умеют. А детки умеют. И начать хвастаться перед зверьем, как ловко у маленьких мальчиков это получается. Тоже иногда помогает.
Ирина Гусева
Ирина Гусева
Москва
очень хорошие советы! спасибо!
Nurr
Nurr
Вы говорите, пюрешки сам кушает. Значит, навык владения ложкой освоен. Вот и не парьтесь. Что он с едой балуется, руками ее гребет и т.д. — это ерунда. Тут два варианта. Либо вы возьмете быка за рога и решительно начнёте пресекать любое застольное безобразие (успеха добьетесь, да, но нервов изведете кучу). Либо забьете и дождетесь, пока само пройдёт. У моей козы-дерезы час как раз такой же период. Я выбрала второй вариант. Он тоже не без минусов. Например, в садике ее муштруют, так она там ничего вообще не хочет есть. Демонстративная голодовка, видите ли. А домой приходит — встаёт с ногами на стул и стоя молотит суп ложкой из тарелки. И бодро, скажу вам, молотит. А пока я ее гоняла есть «как положено», она вечно прикидывалась шлангом и смотрела на ложку, будто первый раз с ней встретилась. Так что, я думаю, мамное попустительство иногда может и на пользу пойти. Хотя, конечно, каждый решает сам.

Татьяна
Татьяна
Лев
5 лет
Челябинск
Дать ложку и самой есть сесть, научится,  я как дала в год ложку- так мы и стали самостоятельно есть, у менянервов не хватит кормить
Марина
Марина
Денис
10 лет
Владивосток
Моему пять, до сих пор лень кушать самому, конечно все умеет и делает, но предпочтительнее, когда ложка сама в рот летит:)
Елена
Елена
Научить своим примером. Садится за стол с ребенком и кушать самой. Они любят повторять за взрослыми в этом возрасте. Мы всей семьей садимся, кушаем, кто не доедает выходит из-за стола. Если ребенок голодный то обязательно все съест сам. Только перед едой вкусняшек ему не давайте а еще лучше погуляйте часик на улице. Я кормлю ребенка по принципу, лучше пусть недоест чем переест.
BikerMom
BikerMom
Бурундук
11 лет
Старшая
13 лет
Мышь
11 лет
Бельчонок
11 лет
Девочка
5 лет
23н
Москва
Нам 4,3! А я кормлю с ложки… Пусть для многих это будет антипример. Причем в саду он ест, думаю не все съедает, но ест. А дома расслабляется и сам просит меня кормить. И я кормлю, и буду кормить хоть до школы. Я не хочу нервничать и заставлять его, и мне важно чтобы дома он хорошо кушал. Иногда ест сам, конечно, но тоже только то что любит.
venefica
venefica
мужлюбимый
43 года
Даугавпилс
Нам 2, но думаю меня ждёт тоже самое, если не покормить то можно голодом морить, а сама не поест. За то меня покормить любит, и ложкой и вилкой орудует отлично. Всему своё время. Ну нравится человеку когда о нём заботятся.
Наталья
Наталья
Москва

ужинайте всей семьей и ребенку ложку дайте, глядя на вас и родных начнет сам есть

Екатерина Байкова
Екатерина Байкова
Мария
9 лет
Москва

думаю само к нему придет. мы в год только начали бутылку держать, хотя с месяца на ив

Ямайка
Ямайка
Счастье
10 лет
Петрозаводск

зачем морить голодом? просто ложку дайте и пусть ест, не помогайте!!! пусть час, два сидит ест, но сам!!! начните с супов, их руками не поесть!!

BikerMom
BikerMom
Бурундук
11 лет
Старшая
13 лет
Мышь
11 лет
Бельчонок
11 лет
Девочка
5 лет
23н
Москва

Где такие железные нервы взять? Я не выдержу точно...

Ямайка
Ямайка
Счастье
10 лет
Петрозаводск
включите родительский пофигизм! это не трудно, просто убирать место боя с супом и мыть ребенка надоедает, но оно того стоит! у меня старший сын стал есть сам в 1.4, а младший уже с 10 месяцев и ложкой и вилкой орудует!!! я просто давала им тарелку с едой и орудие труда и садилась рядом есть.
Ирина
Ирина
Ростов-на-Дону

Стать самой ленивой

Кристина
Кристина
Принцесса
8 лет
Краснодар

у нас тоже самое(((( Все вкусное прекрасно ест и ложкой и вилкой, а вот остальное- ни в какую ((((

Ирина Гусева
Ирина Гусева
Москва
не париться?
Ольга
Ольга
Денис
11 лет
Лида

у нас так же. если суп или каша — 1 ложку и пошел

Марьяна
Марьяна
Малышок
11 лет
Москва

тоже бьюсь. у нас младший до сих пор даже на печенье рот разевает, а не в руки берет...

Марина
Марина
Юлия
14 лет
Ангелок
3 года
Жуковский

в виде игры… ему и сама ложки