"боюсь маму"-спасибо бабушке!

временно живем со свекрами

Подскажите как себя правильно вести со старшей дочкой???

Свекры балуют ее.Пичкают едой от которой ту сыпит, и скрывают от меня.В 1,5 она ходила на унитаз с дет.сиденьем, они ж ее на горшок сажают, да на руках несут.Обувь обувала сама, одевалась сама, ела сама-млинвсе коту под хвост, теперь они все за нее делают, а я получаю лишь истерики. Прошу чтобы не позволяли прыгать на их кровати, т.к потом будет скакать на нашей где спим с ее новорожденной сестричкой, да и падала она не один раз. Они улыбаются, мол мы ее держим-бесполезно!

Получается ругаю дочку только я! Вот такой мама изверг

Вот и научили ее… только и слышу «ой мама идет, боюсь!»,«ой какая мама плохая!». На улицу в парк выйти с коляской или слингом не могу, сидим в частном секторе, гуляем на огороде тк старшая дочка может убежать и никак не будет реагировать на мои просьбы подойти ко мне. Мама ей не авторитет

Разговаривала не раз со свекрами, и просто не пускала к ним в спальню-не помогает. У них еще образ жизни такойМаленькая спальня, кровать, тв и шкаф.Вот на кровати свекровь есть готовит, все время там сидит, а свекр приходит с работы, покупается и ложится на кровать… ЕСТЬ! поел, отнес на кухню и лежит дальше. Дочку туда зовут играть.Получается такая кроватная жизнь.Объясняла что все игрушки у нас в комнате, играть нужно в игровой, кушать за столом, рисовать за столом, на кровати спать! чтобы ребенок понимал, не помогает, обижаются мужу жалуются мол не дает общаться с внучкой.Теперь постоянные истерики у дочки хочу кушать как Слава и Наташа, играть хочу к ним! Даже папу не видит весь день, он приходит с работы она поворачивается и уходит туда где все можно, к деду с бабойэто ппц просто!

что делать? как правильно себя вести с дочкой?

молюсь скорее бы ремонт доделать в ипотечной новостройке и съехать от этого безумия кроватной жизни.....

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

катерина
катерина
Ростов-на-Дону
Терпения тебе дорогая
анна
анна
мирошка
8 лет
Ростов-на-Дону

а вы переезжайте тоже к ним на кровать, там же сидите, ешьте и смотрите тв, говорите им, что хотите с дочкой тоже время проводить и мелкую с собой берите

Дважды МамаПринцесс
Дважды МамаПринцесс
София
8 лет
Ростов-на-Дону
тоже хорошая идея, спасибо!)

Юлия
Юлия
Ростов-на-Дону
жить раздельно, съезжайте скорей от туда пока не поздно..
Rost-Angeles
Rost-Angeles
Анна
8 лет
Ростов-на-Дону
ох, Ир, терпения тебе! Я думаю, ситуация наладится только, когда отдельно жить будете
Анастасия Рожкова
Анастасия Рожкова
Марк
11 лет
Ростов-на-Дону
Терпения!!! Пока не съедете ничего не поможет!
Анечкамама принцесс
Анечкамама принцесс
Евгения
9 лет
Смоленск

блин, у меня с моей мамой все за старшую идет бойня, но у тебя еще круче. как с таким беспределом в воспитании бороться не знаю

ПоЗиТиВчИк
ПоЗиТиВчИк
Виктория
9 лет
Екатеринбург

да уж, Ир, ситуация у вас! тяжелая, мягко говоря! Скорее бы вам переехать, и тогда будет на 99% проще!

А так понятно, что тебе тяжело, и сделать ничего не возможно......

ИринКаСереЖкина
ИринКаСереЖкина
Александра
11 лет
Ростов-на-Дону
по моему только переезд и поможет, кошмар
Стася
Стася
Павел
11 лет
Астана

я бы после переезда с такими уставами их на порог пару месяцев точно не пускала! Пока ребенок меня не научится понимать...

Терпения вам! А с советом что выше осторожнее. Отправляйте к деду/бабе, но чтоб не накормили чем попадя и не научили словам плохим...

Svetlyachok
Svetlyachok
Йошкар-Ола

Вот же свёкры недалёкие, как можно говорить что мама плохая " Кроватная жизнь" пипец конечно. Только переезд вам поможет, этих людей не исправить, они так привыкли и думают что их поведение норма. Мои родители, слава богу, адекватные и не разрешают внуку то что я не разрешаю или даже наоборот, они строже его воспитывают чем я )) Но мы отдельно живём, ток в гости ходим.

Багира
Багира
Мишутка
6 лет
Санкт-Петербург

вывод один-не фиг жить со свекрами)

Наташа
Наташа
Доча
3 года
Ростов-на-Дону
я сама живу со свёкрами, вот этого и боюсь, что мой ребёнок будет меня бояться.
Leka Sind
Leka Sind
Ева
10 лет
Ростов-на-Дону

боюсь, только ждать(((((

МамаСына
МамаСына
Краснодар
Надо работать над собой. Не ругаться со свекрами, не ругать дочь, все это вы уже делали и видите результат. А наоборот вместо ругани переменить тактику на игровую. Нравится свекрам её баловать? Так используйте это с умом. Сами отправляйте её попрыгать и них на кровати, покушать там, просит писать-какать зовите свекров пусть носят. Зовите их одевать ей башмаки и одежду и все делайте ласково и любя: Мол вот сейчас бабушка или дедушка все тебе сделают И вот увидите как скоро именно дед с бабкой начнут её воспитывать. А дома у вас быстро порядок настанет главное ребенку показать ждома границы вот бабушка разрешает это, а мама разрешает (не запрещает!!!) другое. Ну и когда свекры начнут её воспитывать не корите их что они сами виноваты они это поймут и так. Но попутно поясняйте ребенку как надо себя вести (а не что нельзя). Видимо Бог поставил вас в такие условия для того чтобы вы получили какой-то очень нужный вам в будущем опыт. Удачи.
МаринкаЯ84
МаринкаЯ84
Олеся
7 лет
Вероника
4 года
Ростов-на-Дону

Отличный совет! Чем больше ребенка отдавать бубе/деду, быстрее захотят тишины и сами отправят к маме! Испробовано!

Дважды МамаПринцесс
Дважды МамаПринцесс
София
8 лет
Ростов-на-Дону
спасибо! очень хороший совет! буду пробовать
МамаСына
МамаСына
Краснодар
Девочки я уже это опробовала на своих родителях. Все проблемы решены. При том общение с дедами очень поощряю и всячески способствую, но деды стали намного строже. Иногда даже не обосновано строги. Они сразу просекли что в тандем мать и дитя лучше не лезть со своим уставом.
Ксения
Ксения
Дмитрий
9 лет
Бердск

Браво!!! Очень мудрый совет!!!

МаринкаЯ84
МаринкаЯ84
Олеся
7 лет
Вероника
4 года
Ростов-на-Дону

Я бы всё равно на всех орала и требовала повиновения, у меня так и было, благо не в одном доме живем, а в одном дворе ( в двух частных домах)

МаринкаЯ84
МаринкаЯ84
Олеся
7 лет
Вероника
4 года
Ростов-на-Дону

И кстати мной тоже пугают дочку, но я и авторитет для нее, она больше вообще никому не подчиняется и контролировать ее никто не может. Она даже бить бабушек может. Они это знают и уже слушаются меня. А в начале ой ой, сколько я проплакала. Со свекровью и свекром ругалась так, что однажды аж ушла из дома к своим родителям. Сейчас также вместе живем, но притерлись.

Показать ещё
Актуальные посты
посоветуйте детского психолога в москве
на пісюнчику облазить шкурочка що робити