воспитание ребенка до 3 лет

17 июня 2014 16:51

Ребенок у меня первый, я многого не знаю, точнее не знаю ничего. Сейчас наступил такой период что отойти просто невозможно (ну я слегка утрирую конечно), в том плане что он учась ходить может много падать и чтобы ему не было больно я везде с ним хожу, ползаю по квартире. Задумалась над границей между заботой и гиперопекой.

Случайно нашла вот это видео. https://www.youtube.com/watch?v=SYy09lQPH9Q

В нем милая бабушка (мне она внушила доверие почему то), наверняка знающая много полезного, рассказывает о воспитании детей до 3 лет. Много интересного, мне понравилось.Там цикл из 3 фильмов кажется. Надо будет посмотреть и их. Оказывается что лучше до 3 лет не отдавать детей в сад, они скорее всего просто не готовы, поэтому могут много болеть. И как раз про гиперопеку, я так поняла до 3 лет, до года точно, такого вопроса возникать не должно, а наоборот чем больше малыш с мамой, тем лучше.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ямама
Ямама
второймедвежонок
6 лет
МедвежонокМойЛюбимый
9 лет
Волгоград
017983
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Татьяна
Татьяна
Лев
4 года
Челябинск
Даже смотреть не стала, отдала ребенка в садик в 1.5 года, ребенок счастлив
Svetlyachok
Svetlyachok
Йошкар-Ола

Без подгузников хорошо конечно, но вот мы до 3-4 мес могли по 10 раз в день покакать ( не считая сколько он еще посикает) это я должна была только тем и заниматься что менять-стирать + по ночам вставать по 3-4 раза, днём тоже спал плохо, большую часть на руках ( в кровати не нравилось), я и так как зомби была а если еще и с пелёнками, ппц тогда Сейчас только на сон ночной одеваю и на прогулку ( чаще сухой с прогулки приходит).

мамадочекАНЯ
мамадочекАНЯ
Ксения
10 лет
Рязань

гипер опека, это когда малыш уже самостоятельно может что то делать, а мама не дает ему проявить инициативу. Сейчас и правда ни о какой гиперопеке и быть не может.

анна
анна
мирошка
8 лет
Ростов-на-Дону

о!!! мы не играем в куклы!!! что делать!!! мы играем только в кошечку и собачку, они у нас кушаютт и лают или мяукают

venefica
venefica
мужлюбимый
42 года
Даугавпилс
Ха ха совсем как и мы, от кукол убегает, будто сташней ничего нету, а вот животных покормить да… как в зоопарке живу :)))
Ямама
Ямама
второймедвежонок
6 лет
МедвежонокМойЛюбимый
9 лет
Волгоград

может рано еще играть в куклы то, с 3 лет навер будут

venefica
venefica
мужлюбимый
42 года
Даугавпилс
Может, я и не настаиваю, думала что первую куклу куплю когда сама попросит, а тут подарили, смешно было наблюдать как она её ко мне ревнует, если в руки беру, сразу вырывает, за волосы и в стенку… сейчас на секции кукла сидит, она её даже стороной обходит, не то что бы рукой дотронутся…
Алёна
Алёна
Настёна
8 лет
Зеленоград
Соглашусь с МамойСына. Одно дело быть рядом, а другое не давать и шагу сделать самому. Будьте с ребенком, подбадривайте, поддерживайте, но не держите за руки, не говорите, что он упадет и расшибется. Когда мой на площадке повис на перекладине и задрал кверху ноги, мама другого мальчика(хоть и постарше) тут же сказала своему «не вздумай так делать». Вот я против такой опеки. А потом жалуются, что дети неуклюжие. Мне как раз до 3 лет понятно, много написано, а вот дальше темный лес.
Ямама
Ямама
второймедвежонок
6 лет
МедвежонокМойЛюбимый
9 лет
Волгоград

нашему еще рановато руки отпускать совсем, мы еще малыши=) а вообще приму к сведению

там дальше 2 видео как раз о дальнейшем возрасте

Алёна
Алёна
Настёна
8 лет
Зеленоград
Мой тоже был малышом. На площадке, если наверх лезть, можно подстраховать пока, а вот по ровной поверхности лучше самому давать топать. Просто выбирайте места, где опору можно найти, мну или перед ним на корточки садитесь, чтобы до вас шел. Пусть свое тело чувствует сам, они гораздо осторожнее, когда нет рук родительских.
Алёна
Алёна
Настёна
8 лет
Зеленоград
Посмотрела видео, спасибо. Про памперсы, конечно, перебор. Тетушка говорит, что НИКОНДА такой ребенок не будет спать спокойно. Мой был в памперсах 2 года безвылазно, за пару дней приучился к горшку, сейчас спит спокойно абсолютно и просыпается на горшок. А в остальном правдиво.
МамаСына
МамаСына
Краснодар
Видео не смотрела но до 3х лет точно дети не готовы бежать в детскую стаю. И если все мама делала правильно то с 2,53 лет дети бегут в детскую стаю с удовольствием. Гипер опека в моем понимании это когда ребенку не дают кататься с горки, в страхе что он простудится или упадет, не дают самому лезть на лестницу, а вдруг упадет, не дают покопаться в грязюке — замарается и там микробы. Кормять до полутора лет как младенца баночной едой, не дают познавать мир в реальности а только водят в кружки и по всяким Доманам. И растут такие дети потом гипер-активными потому что им надо наверстать упущенное. А вот не отдавать ребенка в садик до 3х лет и больше обнимать и ласкать и оберегать позволяя (не мешая) познавать мир самому — это материнская любовь и следование ритмам природного развития человека. Всему свое время время быть с матерью, время быть с ровесниками, время выпорхнуть из родительского гнезда.
Фильм посмотрю обязательно. Спасибо!
По поводу падать при ходьбе — ребенок будет падать иначе никак — так он научится быстро и хорошо ходить. Ведь падать больно и не хочется.
Ямама
Ямама
второймедвежонок
6 лет
МедвежонокМойЛюбимый
9 лет
Волгоград

Спасибо за ваше мнение=) Он падает время от времени, не сильно, если плачет то быстро успокаивается, но все равно не хочу чтобы он падал много и еще страшно что ударится оч сильно.

МамаСына
МамаСына
Краснодар
Мы все не хотим, но дети нас не спрашивают...
Ксюша
Ксюша
Дмитрий
8 лет
Нижний Новгород
Постараюсь посмотреть, интересно.
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
11 лет
Артём
8 лет
Калиновка

♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
11 лет
Артём
8 лет
Калиновка

ребёнок особенно мальчик до 6 лет нужна только мама, с 6-14 папа больше а потом они уже взрослые и все знают