Ребенок у меня первый, я многого не знаю, точнее не знаю ничего. Сейчас наступил такой период что отойти просто невозможно (ну я слегка утрирую конечно), в том плане что он учась ходить может много падать и чтобы ему не было больно я везде с ним хожу, ползаю по квартире. Задумалась над границей между заботой и гиперопекой.
Случайно нашла вот это видео. https://www.youtube.com/watch?v=SYy09lQPH9Q
В нем милая бабушка (мне она внушила доверие почему то), наверняка знающая много полезного, рассказывает о воспитании детей до 3 лет. Много интересного, мне понравилось.Там цикл из 3 фильмов кажется. Надо будет посмотреть и их. Оказывается что лучше до 3 лет не отдавать детей в сад, они скорее всего просто не готовы, поэтому могут много болеть. И как раз про гиперопеку, я так поняла до 3 лет, до года точно, такого вопроса возникать не должно, а наоборот чем больше малыш с мамой, тем лучше.
Без подгузников хорошо конечно, но вот мы до 3-4 мес могли по 10 раз в день покакать ( не считая сколько он еще посикает) это я должна была только тем и заниматься что менять-стирать + по ночам вставать по 3-4 раза, днём тоже спал плохо, большую часть на руках ( в кровати не нравилось), я и так как зомби была а если еще и с пелёнками, ппц тогда
Сейчас только на сон ночной одеваю и на прогулку ( чаще сухой с прогулки приходит).
гипер опека, это когда малыш уже самостоятельно может что то делать, а мама не дает ему проявить инициативу. Сейчас и правда ни о какой гиперопеке и быть не может.
о!!! мы не играем в куклы!!! что делать!!! мы играем только в кошечку и собачку, они у нас кушаютт и лают или мяукают
может рано еще играть в куклы то, с 3 лет навер будут
нашему еще рановато руки отпускать совсем, мы еще малыши=) а вообще приму к сведению
там дальше 2 видео как раз о дальнейшем возрасте
Фильм посмотрю обязательно. Спасибо!
По поводу падать при ходьбе — ребенок будет падать иначе никак — так он научится быстро и хорошо ходить. Ведь падать больно и не хочется.
Спасибо за ваше мнение=) Он падает время от времени, не сильно, если плачет то быстро успокаивается, но все равно не хочу чтобы он падал много и еще страшно что ударится оч сильно.
ребёнок особенно мальчик до 6 лет нужна только мама, с 6-14 папа больше а потом они уже взрослые и все знают