Как вы себя ведёте в момент ,когда ..

15 июня 2014 11:00

Ребёнок начинает психовать и швыряется всем подряд?? Девочки, у меня руки опускаются реально, я незнаю как себя вести, по каждому поводу он швыряет всё, что попадает под руку, и мне иной раз прилетает, или просто убегает в другую комнату и закрывается… Посоветуйте, есть ли методы, которые реально действуют?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Алёна
Алёна
Настёна
8 лет
Зеленоград
Ну прям все подряд у меня не швыряет, но может швырнуть игрушку, когда надоела. Тогда отбираю и говорю, что все, раз не играешь, убираю. А если психи, то я бы все из рук убрала и посадила бы в тихое место, чтоб успокоился. Можно на диван посадить, кресло, на крайняк в простенке прям. То, что он уходит и дверь закрывает, говорит о том, что именно это ему и надо — изоляция на время, чтоб успокоиться. Ну и сказать, ты вот здесь посиди успокойся, когда будешь готов поговорить, выходи. И потом обязательно обсудить ситуацию, что приемлемо, а что нет.
Анна
Анна
Семён
9 лет
Омск

вы не пробовали с психологом поговорить какое поведение именно в вашем случае будет верным. мы допустим ходим в развивающий клуб «умный птах», там есть индивидуальная консультация психолога. или можете вступить в их группу вконтакте, там их психолог дает рекомендации бесплатно)))

и уже как-то писала, надо начать с себя)))

МамаОля
МамаОля
Ромочка
8 лет
Омск

Аня, согласна) и никаких психологов не потребуется)) но я заложник своих эмоций ...

Анна
Анна
Семён
9 лет
Омск

ну попробуйте, я ей описывала свою проблему, она нам дала совет. ну могу сказать что сдвиг есть! https://vk.com/topic-51291566_29288415

ну и вообще в этой группе можно очень много нужно подчерпнуть)

МамаОля
МамаОля
Ромочка
8 лет
Омск

Спасибо большое Аня)Давай на ты)))

Анна
Анна
Семён
9 лет
Омск

ок))))))))

я несколько методов сразу применяю. что подскажет материнский инстинкт. если что-то не страшное, не опасное — игнорирую. если мне больно — объясняю что так нельзя, что маме больно. Она понимает. Если совсем за рамки выходит (такое редко бывает) — получает по попе. успокаивается моментально.

мария
мария
Ольборг

ребёнок просто пытается привлечь ваше внимание, которого ему судя по всему стало доставаться гораздо меньше. Здесь ваша задача дать ему понять как сильно он любим поднять в его глазах ценность того, что он старший братик и сможет помогать маме и какой он замечательный и добрый и умный, а маленький пока не может говорить и объяснить, что он тоже был маленький — то есть больше внимания уделять ему- он чувствует ревность и видит, что вы просто хотите чтобы он полюбил младшего — но это ваша задача подготовить ребёнка к этому событию и постоянно давать понять как сильно вы его любите.

У моей тож етакое бывает. Может я и не правильно поступаю, но… я говорю, что плохие девочки пусть дальше кричат и кидаются. Я с такими не разговариваю. Говорю: «Пока! Веди себя так, как знаешь» и ухожу в другую комнату. Она бежит за мной и кричит, потом хватает за ноги и успокаивается. Или сажусь на корточки напротив ее лица, подымаю голову за подбородок, чтобы она смотрела мне в глаза и говорю, что так себя не ведут детки. Потом она попсихует немного и успокаивается. Пока помогает. Что буду делать дальше, если не пройдет… даж не знаю

мария
мария
Ольборг

не совсем правильно, ребёнок для того, чтобы вырасти гармоничной личностью, должен чувствовать что его любят безусловно. То есть лучше в таком случае говорить, что я люблю тебя такая какая ты есть, но вот твоё поведение сейчас мне не нравится и я буду общатьсяс тобой после того как ты успокоишьсяи ну и уйти в другую комнату

Ольга
Ольга
Железнодорожный

и у меня началось… нам год и три почти. ругаю, бью. по рукам, шлепаю по попе., если кидается… Слова что мне больно и так нельзя не помогают. Я наверно изверг? Но по-другому не понимает.

МамаОля
МамаОля
Ромочка
8 лет
Омск

да нет… а если другие методы не действуют..

libertat
libertat
Тимофей
10 лет
Алиса
8 лет
Злата
1 год 10 месяцев
Астана

у меня младший тоже все кидает, даю по ***, оьъясняю что нельзя, старший за ним пытается повторять, это возраст такой

Любовь
Любовь
Москва
я внимания особого не обращала, сейчас переросла и больше не кидается.
SOLНЫШКО
SOLНЫШКО
Сын
7 лет
Воронеж

ругаю

Тамара
Тамара
Александр
11 лет
Анастасия
8 лет

не довожу ребенка до такого состояния

МамаОля
МамаОля
Ромочка
8 лет
Омск

Ну вот к примеру, подходит сегодня и включает духовку, я говорю нельзя, объясняю почему нельзя, беру за руку и отвожу… и понеслось

Тамара
Тамара
Александр
11 лет
Анастасия
8 лет

включаю вместе с ним, показываю. что она нагревается и становится горячо или отвлекаю на морозилку… где холодно и нельзя обжечься..

и не говорю слово «нельзя»… и своим всем запретила использовать это слово. заменяю на «опасно»… а все, что не опасно — можно только посмотреть, потрогать..

ну этот метод подходит к моим детям… не все же одинаковые… :)

Тамара
Тамара
Александр
11 лет
Анастасия
8 лет

если совсем психовать начинает, то хватаю его и играю в самолетик, целую, обнимаю, увлекаю в другую комнату с веселыми криками… короче, все что угодно, но до психов ни разу еще не доходило..

Таж песня… Или нельзя смотреть телевизор так много. Пытаюсь отвлечь игрушкой и капец! Скандал!

МамаОля
МамаОля
Ромочка
8 лет
Омск

Спасибо за совет! Попробую. )

Тамара
Тамара
Александр
11 лет
Анастасия
8 лет

да не за что… :)))

у вас еще может ревность играет роль… разница в возрасте малышей очень маленькая… не обижает братика?

МамаОля
МамаОля
Ромочка
8 лет
Омск

Чтобы прям ударить — не было такого, может подбежать со явно выраженной злостью, я сразу говорю братик маленький, он тебя очень любит и тд, он начинает гладить по голове его, правда неуклюже, и это больше на потрёпывание похоже))

Тамара
Тамара
Александр
11 лет
Анастасия
8 лет

у меня племянник на 2 года старше сына… так вечно то стукнет его, то за щеки потрепит…

только в этом году всем начал говорить, что это его «бьятик» и защищает его от других..)) вырос..)))

МамаОля
МамаОля
Ромочка
8 лет
Омск

))ой надеюсь у нас так же будет) всё переживаю, что не полюбит его

Тамара
Тамара
Александр
11 лет
Анастасия
8 лет

полюбит… просто время нужно… малыши еще не умеют своими эмоциями владеть..))

я сейчас тоже переживаю, как будет реагировать на сестричку..))

МамаОля
МамаОля
Ромочка
8 лет
Омск

Ну у вас сынулька уже постарше) Здорово, что доченька получилась) я так хотела, думала что 2-м ребёнком будет девочка)

Тамара
Тамара
Александр
11 лет
Анастасия
8 лет

еще все впереди..)))

МамаОля
МамаОля
Ромочка
8 лет
Омск

Ну может)) всё бывает)))Вам лёгких родов)

Тамара
Тамара
Александр
11 лет
Анастасия
8 лет

спасибо! :)

Со страхом жду этих моментов, уже сейчас тренируюсь выдохнуть и оставаться спокойной!
Ливска
Ливска
Масик
8 лет
Челябинск

игнор

Ольга
Ольга
Железнодорожный

ИГНОР?? когда тебе ребенок специально тычет в глаз ручкой, например или бьет по голове паровозом, а он не легкий… Если это проигнорить, то он подумает что это норма… Так нельзя делать

Ливска
Ливска
Масик
8 лет
Челябинск

дак вы не подставляйтесь чтобы он до вас достал и на корню такое присекайте!

Ольга
Ольга
Железнодорожный

ну вообще-то я с ним на полу сижу- рисую. он может резко повернуться и ткнуть ручкой, не в глаз, значит в ногу/руку, а это, поверьте, не щекотно… возраст такой у ребенка. у нас это началось в 1. 1 активно очень… надо приучать что можно а что нет, иначе потом с детками также будет. Уже на улице деток хватает за рууки, а у мен даже от этого синяки на руках и ногах, представляете что дальше будет, еси просто уходить от проблемы? Но КАК без физического воздействия справляться не знаю… разговоры не помогают- мал еще больно

Ливска
Ливска
Масик
8 лет
Челябинск

ну у нас слава богу такого пока нет, но когда дочь психует или хочет то что нельзя я просто терплю когда перебесится и игнорю

Ольга
Ольга
Железнодорожный

в этом случае, да. я тоже не даю и точка, а вот озорство это уже порой за гранью! у меня даже сил порой на него не хватает

Юлия
Юлия
Виталий
12 лет
Москва

есть. наказание. не разрешать и ругать