Небольшая преамбула перед обзором наших книжных новинок.
На днях на прогулке встретилась с подругой, гуляли вместе. Её дочке 5,5 г. активная, шустрая, с прекрасной памятью, очень эмоциональная. И рассказала она мне о том, что водила дочку к психологу. Расстроилась из-за результатов диагностики. Опуская подробности расскажу лишь что развитие мелкой моторики у девочки запаздывает на целый год! Уровень развития моторики на 4 года. Не хочу долго рассказывать о светлой душе и доброжелательности подруги, но так сложились её обстоятельства, что она работает очень много. За ребенком смотрит неработающий муж, который в течение дня меняется с дочкой местами у компьютера и телевизора. Я это к тому, что внешне не скажешь, что ребенок отстает в каком-то аспекте развития. Смышленая подвижная девчушка… А сейчас она совсем не хочет сидеть лепить, перебирать что-то там, клеить, рисовать...(
так что развивать моторику НАДО начинать как можно раньше! Находить 10-15 мин в день необходимо просто.
Такое нудноватое вступление к тому, что последний заказ для дочки сплошь «книжки-развивашки», по наводке Настасьи. Прошерстила Лабиринт и подобрала подходящие рабочие тетрадки. 19 наименований обошлись мне в 853 руб. С учетом скидок, естессна)
Серия Умные книжки.
Серия Новый ребенок Гений с пеленок.
Разные направления: лепка, рисование, математика, аппликация… Хорошие странички и чудесно, увлекательно, доступно сформулированные задания. Лепка и рисование — многоразовые тетрадки. Там странички как-будто ламинированные. Сделал, убрал\стер, можно будет повторить через какое-то время)
Эти две книжки Новый ребенок толстенькие, очень понравились. Особенно Учим малыша говорить. Приятные иллюстрации, два вида текста к ним: для тех, кто помладше, начинать хорошо с текста снизу, для деток постарше — тексты сверху под силу.
В этих Умных книжках не должно пугать название Тесты) Просто использовать для обычных занятий можно, подбирая по способностям и потребностям. Уже несколько страничек с дочкой изучили.
И успели позаниматься творчеством по новым журнальчикам. Сегодня до обеда только и делали, что лепили, клеили наклейки, рисовали, читали книги… Сегодня у малышки был зверский аппетит на занятия)))) Ну а я совсем не прочь)
Ну а теперь на лето беру себе «отпуск» от Лабиринта
ой классные какие книжечки. что же я не наткнулась на Ваш пост чуть раньше. в след.заказ обязательно чего-нибудь себе закажу из предложенных Вами книг. пока заказала лото, хорошо у нас пошли. «Грамотейки» нет в наличии. жду.
пожалуйста!!)) Приятных покупок и чтения
а Вы как книги выбираете, по которым заниматься: по отзывам или интуитивно? я просто в обилии книг уже запуталась
какие-то по отзывам, другие встречаются в процессе поиска первых)
Очень здорово!!! Доча красотка!
Спасибо за вступление, прям «волшебный пендель»"! А то мы летом обленились заниматься!
надо и нам карандаши расчехлить… сын подсел на маркеры… да теперь ничто иное не интересно… и конечно пластелин в любимцах… рада что дочка оценила новые книжки-развивашки!!!
нам подобные книжки-тетрадки пока совсем не интересны, а вот творить мы очень любим)одуванчик у вас здоровский получился!
А вот лепить, рисовать и клеить у меня дочка совсем не любит, ей рановато пока, зато очень любит перебирать и распихивать по банкам-бутылкам всякую ерунду, крычечки прикручивать...
Чтобы рисовать фломастером, не нужно прикладывать усилий, нет необходимости нажимать пальчиками, как с карандашом. Я называю это «ленивое рисование»)) И ооочень часто дети, взяв руки фломастеры и попробовав их в деле, потом с неохотой и большим трудом берутся за карандаши (которые являются незаменимым помощником в развитии пальчиков). Лично я не хочу знакомить свою дочь с фломастерами как можно дольше) Но это моё личное мнение, никому не навязываемое
Хорошая мотивация в начале поста для занятий с ребенком-за то особое спасибо)))) а то я че-то заленилась
Да, видела её книги. Нравятся. Но нам пока перебор))) Разберемся с тем, что есть, за лето, а потом — к новым горизонтам, к иным масштабам

Только с дачи пока никак не закажу. Надо заняться обязательно. Купила альбом Батяевой, наконец. Уже сегодня позанимались немного с Настей. Элина — деловушка такая, сидит, рисует одуванчики со знанием дела:)))
Альбом Батяевой моя готова смотреть по много раз на дню)) Пока убрала его в шкафчик, отдохнуть от него...
А журнальчики удачные попались, не нарадуюсь
Боялась, что сложные будут нам с такой пометкой возраста на них… Но всё просто так, как мне нравится: от простого к сложному, и задания разноплановые....)
Спасибо. Обязательно воспользуюсь твоими советами по книгам и журналам развивающим.
Сегодня занялись изучением цветочков на даче, чтоб и на картинках, и наглядно сразу изучать. Завтра бабу привлеку к занятиям — она спец по своим цветочкам, не то, что я.
крутые книжки.что ж ты мне-то не подсказала эти умные книжки? себе набрала, главное, и молчком, партизанка.
да лан, шучу уж.но все равно тоже хочу.когда будут скидки хорошие, маякни, тоже закажу себе.
и да, спасибо))
Я те про скидки говорила, ты в отпуск тогда собиралась
Клаааасные книжки!!))) А где заказывали подскажите?) хотя мы еще для них совсем малыши. Но лучше пока на глаза попались сразу и заказать, а то забудутся потом где что и как..)))
всё в Лабиринте брала, интернет-магазине. Поймала период скидок и заказала)