Вступить в сообщество

Ночные кошмары в 5 лет

Последние 2 недели превратились для нашей семьи в ад. Сначала с сыном попали в детскую больницу, болел живот, тошнота и рвота- согласились на госпитализацию. Там поставили сыну катетер в руку, сначала был спокоен, а как только почувствовал иглу, он побледнел, вспотел и так нееестественно закричал, что я инстинктивно стала его ловить, как будто он собирался падать. Вот с этого всё и началось… в эту ночь он просыпался, пытался куда- то идти, плакал, щупал предметы, кровать и так несколько раз. Я брала его на руки, тихонько успокаивала. Дня три пробыли в больнице, дома ситуация с кошмарами продолжилась, он вставал с постели, искал меня и плакал. 26 января, я отвезла погостить сына к маме, у нас были заранее куплены билеты в театр, а на следующий день нам с мужем пришлось в экстренном порядке выезжать на Урал, в связи с похоронами родственницы мужа, и наш сын гостил у бабушки неделю. Все было у него хорошо, он игрался с соседскими мальчишками, гулял, все как обычно. А вот ночью, кошмары продолжались. Перед моим возвращением, мама сказала, что кошмары его мучают постоянно, он срывается с кровати, мечется по комнате, орет, бегает, трогает предметы и постоянно бегает! Про похороны он ничего не знает, плачущими никого не видел, но эти кошмары длятся до сих пор. Засыпает, проходит не более 30 минут, он просыпается от ужаса, начинает бегать, плакать, если взять на руки- вырывается. В общем, это выглядит, как будто он невменяем. Устали все( ходили к психологу, сын рассказал, что ему снится монстр, который его съедает. Заниматься с ним смогут с 24-го числа. Я уже записалась с ним к детскому психиатру, сегодня дала глицин в 17 часов. Напишите, у кого была подобная ситуация

Пожаловаться
Рубрика:  Воспитание ребенка до 3 лет
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 8
ДмитрийИгорь

Рисуйте монстра и предметы, которыми ребенок его победит, это хороший психологический прием, говорите о страхе, чего боится, почему, рассказывайте как легко он с этим может справиться. Я бы валерьянку ещё подавала, это лёгкое успокоительное. Обсудите вопрос больницы и уколов, иголок, может и там есть страх, с ним тоже нужно работать.

ОтветитьНравится 
ДмитрийИгорь

У нас были не такие страшные кошмары, но плакал ночью, кричал и падал с кровати, после того как пошел в сад, пришлось забрать, все закончилось. Вернулись в сад через год.

ОтветитьНравится 
Иван
Бездельница

Да мы это обсуждали), у меня есть нервохель. Не давали?

ОтветитьНравится 
ДмитрийИгорь
Наталья Ларшина

Нет такое не давали.

ОтветитьНравится 
Данир
Бедный малыш. Может ему сказать, что монстры- это понарошку, не по настоящему. Что ему нечего боятся, что он в доме как в крепости защищён. Что монстры сами боятся маленьких детей. Что-то в этом роде.
ОтветитьНравится 
Иван
Гузель

Мы разговаривали днём, очень тактично. Рисовали, побеждали его, делали из конструктора и давили. И папа у нас сильный, и дом крепкий, а кошки то вообще- лучшие охранники, их вообще вся нечисть боится. Так нет, кошмары продолжаются(((

ОтветитьНравится 
AlexArnold
Наталья Ларшина

А подружиться с монтсром не пробовали? У Мурашиной, кажется, читала, что в этом возрасте дети не реагируют на «победил, убил, прикончил», это уже подростковое. Она описывала ситуацию, когда девочка 10 лет в туалет боялась ходить. Там жил монстр, который тоже боялся. Они обговорили страхи монтстра, рисовали его и потихоньку все наладилось. Если ваш монстр  пытается съесть ребенка, то может ему кушать нечего? Может его угостить булочкой — котлеткой — конфеткой (какая любимая еда у сына?) Или его лучше отвести в магазин — кафе — МакДональдс — к бабушке (или куда ходите) И так далее по ситуации. Пусть попробует как можно лучше «вжиться» в ситуацию монстра, понять, что он не страшный, а такой вот несчастный и голодный (брошенный мамой, без друзей, напуганный и т.д.)

ОтветитьНравится 
Иван
Euromonik

Хорошая идея, нужно попробовать. Спасибо)))

ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,