Вступить в сообщество

Книги в 1,5 - 2 года

Посоветуйте, пожалуйста, книги для ребенка от полутора до двух лет. Можно и отдельные книги, авторы, просто подсказки или «посмотрите у меня в дневнике». 

Что ребенок (1,8) читает сейчас, что ей интересно, а что уже переросла: Читаем последний месяц много и дочка стала слушать большие произведения в прозе и стихи. Маршак и Барто почти все. Сутеева есть один небольшой сборник. Дочке очень-очень нравится, но прочли уже весь. Самое большое произведение там — «Палочка-выручалочка», 8 страниц одного только текста + картинки. Слушает, не отрываясь. Усачева стихи выборочно. Иногда читаем и «старые» наши книжки (уже порядком надоевшие): Чуковский (почти не читаем уже), классический набор сказок типа Колобок, Заюшкина избушка, Коза-Дереза и т.п. Но короткие сказки-стишки ей уже не интересны. Маршак и Барто идут хорошо, но видно уже начинает надоедать одно и тоже. Читаем в основном 2-3 книги по 60-100 страниц. И этого мало. 

Нужно покупать что-то еще, а я ума не приложу что можно купить. «Умная собачка Соня», например, это еще рано? Или Бианки? Когда можно начинать читать Винни-Пуха?

Помогите, пожалуйста!

Пожаловаться
Рубрика:  Чтение для детей
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 42
Марк

Джулия Дональдсон. Для такого возраста отлично подойдут «Хочу к маме» и «Суперчервячок».  Посмотрите Деби Глиори «Что бы ни случилось». Цыферов «Пароходик». Нам стихи С. Михалкова нравятся — про девочку, которая плохо кушала, про щенка Трезора (которого оставили без надзора), считалочка про котят и др. Это всё мы вскоре после двухлетия читали. «Собачка Соня» — рано. Она не совсем для малышей. И язык такой непростой, и сюжеты есть не совсем понятные для маленьких. Мы с моим до сих пор не все рассказы про Соню читаем, только несколько самых простых, легких и коротких. 

ОтветитьНравится 
Матвей

Запишитесь в районную библиотеку. Там много всего интересного от журналов до классики)

ОтветитьНравится 
МаленькоеСолнышко
Missионерка

Мы записаны. В нашем городе выбор маленький, журналов нет вообще. За 4 месяца всё перечитали и теперь только покупать.

ОтветитьНравится 
СынокАнна

Мы не любим слушать больше 5 мин) ни старший, а младшая тем более))

ОтветитьНравится 
ЛисёнокКотёнокЕжонок

Если хорошо сидит, переходите уже на современную литературу. А то у вас все классика. Груффало, Звездочка для единорога, чик и брики, у издательства Энас книга очень много хороших книг, типа пчелка Мелли, самый лучший папа и подобное. 

ОтветитьНравится 
МаленькоеСолнышко
ЗвездочкаСпасибо большое! Попробуем))) О книге «Самый лучший папа» мечтаю очень, но дорого(( Может на ДР доче кто подарит.
ОтветитьНравится 
Тина

Моя тоже очень любит, но обязательно, чтобы с картинками. Пока я читаю, она смотрит на картинки и пальчиком водит.

ОтветитьНравится 
SeaSpace
ОтветитьНравится 
МаленькоеСолнышко
Mora

Спасибо большое! Глядя на этот пост, вспомнила: «Вот почему я на эту девочку подписалась»)))

ОтветитьНравится 
екекнен

Ого, у вас усидчивость ) 1.7 максимум на минут 5 хватает.
Разговаривает хорошо?

ОтветитьНравится 
МаленькоеСолнышко
Valentina

Усидчивость только для книг. Тут да, может и час читать. Всего остального на 15 минут максимум.

И почти не говорит. 3-4 слова всего. Пассивный словарный запас большой. Все в книгах показывает, планеты солнечной системы показывает. Но не говорит 

ОтветитьНравится 
Илья

Винни-Пуха — супер. Там стишки и диалоги классные. Мы читаем. Но раньше сын совсем слушать сказки не хотел. А сейчас сам книгу дает. Агния Барто, стихи читаем. Сказки народов мира можно. Даже хочу попробовать сказки Пушкина. Еще хочу волшебник страны Оз перечитать с сыном.

ОтветитьНравится 
МаленькоеСолнышко
iLana

Вы постарше нас будете раза в два. А Пушкина мне ниже советовали уже, попробуйте, может и вам зайдет.

ОтветитьНравится 
ЛисёнаМедвежонок

Сказки Сутеева зашли на отлично и до сих пор самые любимые)))

ОтветитьНравится 
МаленькоеСолнышко
Мама Рысь

У нас Сутеев тоже самый любимый))) но там и картинки супер-супер

ОтветитьНравится 
ЛисёнаМедвежонок
Sunny

Это дааа)))))

ОтветитьНравится 
Сынок

Русские народные сказки и тп. Здорово, что у вас так много слушает. Моего на пару преложений хватает и потом только картинки смотреть. А говорит хорошо?

ОтветитьНравится 
МаленькоеСолнышко
Валенсия

Вообще почти не говорит! Парадокс: много читаем, у мамы рот не закрывается, а ребенок не говорит. Хотя видно, что словарный запас большой — всё понимает)))

ОтветитьНравится 
Сынок
Sunny

У нас ещё хорошо заходят тоненькие советские книжки сказки: попался, который кусался; битый не битого везёт и тд. Там картинок много )))

ОтветитьНравится 
МаленькоеСолнышко
Валенсия

У нас таких тоже много, но дочке они уже не интересны.

ОтветитьНравится 
сынок

Все книги Джулии Дональдсон, ещё серия про стройку, но думаю, что девочке будет неинтересно. Виммельбухи, чик и брики, серия про кастора от мелик пашаев, у энас книги очень здоровские

ОтветитьНравится 
МаленькоеСолнышко
Ольга

Моя девочка любит машинки, поезда и стрелять из лука))) Так что про стройку надо попробовать.

ОтветитьНравится 
сынок
Sunny

Тогда изд-во карьера пресс, там серия книг. Стройка с самого утра. Ещё в издательстве Нигма очень много классных книг, у нас есть серия про Лисёнка и Веселые пряталки) и у Росмэн серия про грузовик и прицеп

ОтветитьНравится 
СветланаАделина

пробуйте сказки народов мира


ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна

Мы читаем практически всё подряд. Например, Трое из Простоквашино, про Чебурашку, книги по диснеевским мультфильмам, Буратино, сказки всевозможные. Сутеева большую книгу прочитали. Алиса в стране чудес (адаптированная, конечно). Многое любят и перечитывают. Берите все, что угодно, и смотрите, что идет, а что нет)

ОтветитьНравится 
МаленькоеСолнышко
МамаВквадрате

Это младшенькая читает Трое из Простоквашино и Буратино? У меня, кстати, тоже Аннушка)))

А мультфильмы вы смотрите? Мы вообще не смотрим. Может без них ребенок не поймет ничего?

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Sunny

Младшей деваться некуда, слушает тоже)) Мультфильм про Простоквашино смотрим, а про Буратино не идет даже старшей, больше нравится слушать, картинки рассматривать.

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Sunny

Наоборот, мне кажется, многие сказки мы сначала читали, а потом уже смотрели, всё понимают) Иногда перед сном рассказываю сильно сокращенные сложные сюжеты, улавливают суть, потом и подробности становятся интересны))

ОтветитьНравится 
МаленькоеСолнышко
МамаВквадрате

Я тоже так делаю)) Если мне кажется, что для дочки слишком сложно или длинно, то поначалу сокращаю, и постепенно читаю все больше и больше.

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Sunny

Не спешите, просто всегда читайте, и скоро будете читать что угодно)

ОтветитьНравится 
Малыш

нам нравятся «сказки перед сном» клевер. там серия большая, но текста — 1,5 страницы)

Про грузовичок и прицеп тоже заходят. Чуковский, цокотуху уже наизусть может процитировать почти всю.

А так, куда больше любит энциклопедии, рассматривать и расспрашивать.

ОтветитьНравится 
МаленькоеСолнышко
Гирлянда

Про грузовичок мне на другом ресурсе тоже многие советовали)))

Моя энциклопедии тоже любит. Особенно почему-то атлас Вселенной.

ОтветитьНравится 
Малыш
Sunny

если много читаете, то берите со второй части про грузовичок. в первой там больше звуков. во второй — слов. в третьей — почти одни слова. Но книжка длинная получается, если читать с выражением) мы, обычно, 2 книги перед сном читаем, но если эту, то одну.

ОтветитьНравится 
МаленькоеСолнышко
Гирлянда

Спасибо большое за такие подробные советы)))

ОтветитьНравится 
Сыночек

Пушкина сказки замечательные, мой любит слушать, но до конца не выдерживает

ОтветитьНравится 
МаленькоеСолнышко
Elena

А какие сказки, типа Золотой Рыбки или о царе Салтане?

ОтветитьНравится 
Сыночек
Sunny

Да, и семи богатырях, и о попе

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

17 марта 2014
Читаем детямКакие книги мы читаем в год и девять
Давно я собираюсь написать про книги, которые мы с дочей читаем: все в голове никак не уляжется текст, но все же попробую собрать мысли в кучу. Извиняюсь, что местами сумбурно получится. Сначала я хотела просто рассказать, что у нас есть. Потом поняла, что в силу возраста у нас такая мааасенькая детская библиотека, — мы ведь совсем недавно начали «зачитываться» книгами. Так что я просто обобщу свои мысли по поводу выбора книг, иллюстраций в них, авторов и проч. Начнем) Ну подобные «малышковые» книги есть у всех — книжки-малышки, книжки-пищалки, книжки с музыкальными кнопками и голосами животных и им подобные. До года все это замечательно шло. Собственно, это видно по состоянию книг — они по…
9 декабря 2015
ЖУРНАЛМаньячный книго-пост к новому году)))
Выковырила я на свет всю новогоднюю литературу, тут еще как раз заказик получила последний. За качество фото извиняться не буду. Я не делаю профессиональный обзор, а так, для развлечения, так сказать. В том году старшей к именинам приобрела котофей, а в этом году аккурат к именинам продолжение. еще вот такая книга про НГ и котов пришлаДочь балдеет от иллюстраций. В подарок к заказу прислали вот такие книги-пазлы, под елку положу. Еще вот маленьких книжечек прикупили. Когда заказывала «Морозко», думала, что «Госпожу Метелицу», потом только дошло. Про Петсона и Финдуса Эти книги показывала в том году И этот дневничок Еще для деток по старше Далее всякие развлекалки. Расскрасск…
3 марта 2017
ЖУРНАЛСоветую всем мамам и будущим мамочкам прочесть книгу "ваш грудничок после года"
Эта книга окончательно убедила меня в важности кормления до самоотлучения ребенка. И, кстати, приводятся разные примеры мягкого и «совкового» отлучения. У меня теперь ни раздражения, ни малейшего сомнения не осталось. Обязательно закажу эту книгу в подарок знакомой, которая так же как и я столкнулась с проблемами, раскрываемыми в книге.  наши дни появилось множество научных данных о пользе продолжительного кормления грудью, и в то же время многие мамы, желающие кормить долго, испытывают давление культурного стереотипа, сложившегося во второй половине двадцатого века, будто бы грудное вскармливание после года бесполезно и даже вредно. Из этой книги вы узнаете, как складывалась история длите…
Советую всем мамам и будущим мамочкам прочесть книгу "ваш грудничок после года"
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,