Вступить в сообщество

Гиперактивный ребенок

Если в 1,4 ребенок шилопопик, это значит что и в дальнейшем он таким останется? Или темперамент формируется  ближе к трем годам? И теперешняя гиперактивность сама собой со временем сойдет на нет?

У меня очень-очень активный и любопытный ребенок. Она всё время в движении. Дома, на детской площадке. Ей всё нужно знать, везде бывать, всюду позаглядывать и всё своими ручками потрогать. Я вот таких сверх-активных малышей еще не видела. Другие детки кажутся такими ленивчиками, в сравнении с моей малышкой.

Пожаловаться
Рубрика:  Поведение ребенка до 3 лет
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 31
Лилия

Мне кажется это кажется что все ленивчики, я когда за своей бегаю мне так же кажется, но мне говорят, что все такие) Возраст такой, перерастет)

ОтветитьНравится 
МаленькоеСолнышко
Светлана

Мне тоже так говорят. Но реально замечаю, что бегаю только я. Другие мамы разговаривают между собой, втыкают в телефоны. А я бегаю))) Даже подружиться ни с кем толком не могу, со мной начинают разговаривать, а мы с дочей убегаем 

ОтветитьНравится 
Лилия
Sunny

У нас так же

ОтветитьНравится 
ЯсенкаМироха

До 5 лет нет такого диагноза))))

ОтветитьНравится 
МаленькоеСолнышко
Мама Рысь

Да я как бы диагноз нам и не ставлю. Один раз обеспокоилась, когда книга попалась на глаза «Герепативный или активный ребенок. Как отличить». Так по этой книге диагноз после 3-х лет. Но по сравнительной таблице моя 50/50. У меня двоюродный брат прям с диагнозом гиперактивность. Очень похож на мою малютку. С одним очень существенным отличием. Моя может долго слушать книжки, а братец дольше чем на 15 минут только на мультики может залипнуть. Так что тут я не переживаю: диагноз у нас вряд ли будет))))

ОтветитьНравится 
ЯсенкаМироха
Sunny

У сестры сыну 7 лет, он даже говорит захлебываясь, так торопится и во время разговора весь вертится. Вот там реально гиперактивность. Если ребенок умеет сам заиграться или послушать книгу, всё, волноваться не стоит. А вообще, здоровые дети должны быть активными))))

ОтветитьНравится 
ПавелМишутка

Это не проходит))

ОтветитьНравится 
Ева

У нас тоже ооочень активная. Она даже ест и пьёт на ходу, на месте вообще не сидит. Меня умиляют мамочки, которые сидят на площадке на скамейке, сажают деток на ручки, и детки сидят. У нас такое не реально)

ОтветитьНравится 
МаленькоеСолнышко
Екатерина

И моя ест/пьет на ходу. Муж шутит, что она так занята, что даже поесть и пописать некогда — всё на ходу 

И про мамочек тоже как у нас. Только я бегаю за своей по всему двору или детской площадке. Другие мамы умудряются в телефон с головой нырнуть.

ОтветитьНравится 
Ева
Sunny

Ага, я тоже как приведение за дочкой хожу на площадке… некоторые мамочки на меня смотрят, как на ненормальную. А потом смотрю — у детей этих мамочек то фингал под глазом, то лицо все счёсано, то ещё что..

ОтветитьНравится 
МаленькоеСолнышко
Екатерина

Точно-точно!

ОтветитьНравится 
ЭлеонораЛев

У меня младший такой. Тоже задаюсь этим вопросом 🙈

ОтветитьНравится 
Ярослав

Моему скоро 4 и он до сих пор ни минуты не сидит на месте. Как на аккумуляторах) так с рождения было) он даже лёжа в коляске вечно куда-то ножками "бежал", при чём галопом так и осталось)))

ОтветитьНравится 
МаленькоеСолнышко
Маргаритка

Во-во, и у нас ножки вечно куда-то убегают))))

ОтветитьНравится 
Михаил

Мне кажется они почти все такие в этом возрасте и мне кажется это очень хорошо!)им нужно все успеть, все посмотреть мир познать за такое короткое время))могу сказать что с возрастом очень меняются, муж по словам свекрови был вообще неуловимым и болтуном, общительным, говорит даже стыдно было, с знакомыми незнакомыми болтал, иногда такое выдавал🏼♀️🏼♀️🏼♀️а в школьном возрасте ленивый стал и молчун и до сих пор такой, особенно в малознакомой компании слово не вытянешь, а я наоборот была очень спокойным ребёнком, книжки все листала читать писать уже в 5 умела, а сейчас без дела не могу сидеть, на работе все коллеги удивляются откуда у меня такое шило в попетак что Детский возраст вообще не показатель))

ОтветитьНравится 
МаленькоеСолнышко
Яна

О, вы про себя как про меня написали!!! Даже читать я тоже в 5 научилась.

ОтветитьНравится 
Илья

Это шилопопие на всю жизнь. Смириться. Хотя лет с 2-2,5 стало с сыном легче, начали договариваться

ОтветитьНравится 
Лев

Мне тоже кажется что только мой один такой, а все дети неповоротливые и мечтательные — плетутся за мамой, если мама внезапно остановится то всё) — ДТП. Мой же никогда не видел мой затылок, и не узнает меня сзади так всегда на 5 метров впереди бежит. Тоже очень надеюсь что перерастёт) не в кого таким быть

ОтветитьНравится 
МаленькоеСолнышко
Юна

Нам есть в кого, вся в маму моя лапочка)))) Про затылок рассмешило  Моя тоже меня со спины узнавать не будет 

ОтветитьНравится 
ТутусяЦветочек

скорее всего останется активной, просто активность эту надо будет в нужное русло направлять

ОтветитьНравится 
АлексДюша

Гиперактивность -это диагноз, который ставит ни один врач. У подруги у сына гиперактивность. Регулярно назначают препараты. Несколько раз был стационар. Активный ребёнок — это нормально. Как говорит Комаровский «ребёнок должен быть худым и с шилом в попе»

ОтветитьНравится 
Илья
Света

У нас все по комаровскому 🙈 а я то не холерик и мне офигенно трудно

ОтветитьНравится 
Ярослав
Виктория

Напутали) Весёлый и активный это сангвиник) холерик это грусть, печаль, тоска)))

ОтветитьНравится 
Илья
Маргаритка

Ну да, точно, я бы еще добавила импульсивный, с вечным двигателем в одном месте 🙈🙈🙈

ОтветитьНравится 
Лилия
Маргаритка

Это не холерик грусть печаль тоска, а меланхолик

ОтветитьНравится 
Ярослав
Светлана

Ну блин сумничала))) Ну в сангвинике я уверена)

ОтветитьНравится 
Лилия
ОтветитьНравится 
Фёдор

У меня активный ребёнок с 9 месяцев, мне кажется, он поэтому и ходить рано научился, потому что ему тяжело было усидеть на месте) нам почти 2, стал ещё хуже, дом разносит, бегает, дерётся) я надеюсь до сих пор, что с возрастом станет спокойнее

ОтветитьНравится 
ДмитрийНиколайСергей

Был до 18 спокойный и идеальный ребенок.После это что то.На месте не сидитВчера сказал а мне нравится баловаться!

ОтветитьНравится 
Мирон

У нас такой же, устаю от его такой активности )

ОтветитьНравится 
Лада

Я была такой. Потом это переросло в постоянную смену деятельности, не могу сидеть без дела

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

22 марта 2013
ЖУРНАЛГиперактивный ребенок
Такое понятие как синдром гиперактивности известен всем родителям, у которых растут маленькие дети. В последнее время встречается все большее и большее количество детишек, у которых диагностируется данное нарушение работы центральной нервной системы. Статистические данные врачей – педиатров и педагогов – психологов свидетельствуют о том, что гиперактивность встречается примерно у 39% всех детишек дошкольного возраста, и примерно у 57% всех детей школьного возраста. Синдром гиперактивности имеет достаточно большое количество проявлений. Итак, гиперактивный ребенок – симптомы: Дефицит внимания. Ребенок, страдающий синдромом гиперактивности, не может длительное время концентрировать свое…
5 июля 2013
ЖУРНАЛГиперактивный ребенок.
Безусловно, любой родитель будет только рад, если его малыш активен и жизнерадостен, постоянно норовит узнать и познакомится наочно с окружающей его жизнью, коммуникабелен и не стеснителен. Активный ребенок – это здоровый ребенок: если он смеется и плачет адекватно ситуации, в азарте бегает со сверстниками и свободно идет на контакт со взрослыми, значит, развитие его идет своим чередом. Вот только в последние годы специалисты все чаще про многих детей, имеющих такие особенности, говорят как про гиперактивных. И относят гиперактивность к патологиям, при этом объяснить причину ее появления однозначно не могут. Вышеперечисленные признаки – общие и для активного, и для гиперактивного ребенка.…
19 марта 2014
ПсевдодиагнозыДиагноз "Гиперактивный ребенок"
Диагноз гиперактивный ребенок: что делать?Недавно моей подруге Шуре пришлось испытать сильный стресс: воспитательница детского сада, в который подруга водит свою дочь, сказала ей, что им стоит показать малышку детскому психиатру, так как есть подозрение на гиперактивность.Шурочка, услыхав такое, в шоке позвонила мне (зная, что я в последние годы увлекаюсь психологией): «Кто такой гиперактивный ребенок? Что делать теперь? Куда бежать?»Все это мне показалось странным: я хорошо знаю Машу. Это спокойная, рассудительная не по годам малышка, в меру подвижная и активная. В общем, нормальный, а не гиперактивный ребенок.Но мама была уже напугана и звонила мне, чтобы узнать, к какому врачу ей вести М…
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,