Вступить в сообщество

Как справиться?

Привет, девочки.
Расскажите, как проводите день с ребенком нашего возраста (2.3). Что он вам дает делать?
Как справиться с тем, что нет возможности постоянно заниматься ребенком. Бытовые дела, хочется хотя бы понемногу заниматься удаленной работой.
Как избавиться от чувства вины, когда хочешь просто позаниматься своими делами?
Как справиться с постоянным требованием внимания — грубо говоря висением на моей руке или одежде с криками?
Имеет ли мама право на свои интересы и занятия? Или это естественно - выбирать между ребенком и всей остальной жизнью?
Постоянная борьба утомляет… горшок безуспешно, стала есть спокойно только с мультиками (может, зубы, конечно, виноваты здесь, лезут последние два), бытовые процедуры с ором.
Муж плохо реагирует на истерики, тем более ребенок иногда тупо нам не дает разговаривать — становится между и орет, дергает нас поочередно, или пытается повернуть мое лицо к себе. Если надо решить какие-то важные моменты, перекрикиваем ор, начинаем нервничать, ругаться.
Провести время вместе с мужем, иногда просто пообщаться не удается.
Ребенок не выносит, когда видит, что наше внимание сосредоточено на чем-то другом, особенно мое.
Я очень люблю дочку, я все необходимое для нее делаю, но не всегда с бешеным желанием, иногда через силу.
Иногда чувствую, что не справляюсь, хочу иметь свои отдельные дела, отличные от быта и ухода за ребенком. Хочу проводить время с мужем.
Но потом появляется чувство вины, что ребенок просит моего внимания, а я отказываю в какие-то моменты. А ведь мы — практически весь ее мир…
Так тяжело преодолеть эти противоречия внутри, тем более порой это плохо влияет на отношения с мужем…
Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста!
крошку, алисию, мандрагорушку и прочих подобных прошу пройти мимо. Тапки оставьте при себе.
Всем добра. Простите за нытье и много букв, но после написания поста становится легче…
Пожаловаться
Рубрика:  Развитие ребенка от 1 до 3 лет
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 26
СофьяЯков

Слава богу, у нас такого нет. Или пока нет, или уже нет 🤔 сын спокойно даёт заниматься делами и собой. Но это как месяца три так стало, а до этого тоже висел на мне и дома и на улице. Когда муж приезжает с командировки, он на нем висит, не даёт не поесть, ни в туалет сходить, ни покурить. Тащит играть.

ОтветитьНравится 
Кнопа
Мультики на приставке в Ютубе. + Телефон с накачанными играми лично её телефон( она сама его включает заходит в игры выходит, другие включает ) там игры пазлы разные алфавит цыфры сидит и играет пока я готовлю и занимаюсь уборкой после телефон на зарадку и я вся её. я целыми днями одна с ней бабушки не помогают никогда. И вечером муж приходит.
ОтветитьНравится 
Polina
Liliya

Да, мы тоже смотрим мультики, правда, играть в телефоне не дай пока. У меня тут тоже комплекс вины срабатывает, что вредно…))

ОтветитьНравится 
Кнопа
Olga

Пластилин, карандаши, фломастеры гелевые цветные ручки ( проще отмыть ) много альбомов штук 5 на неделю уходят на 36 листов )) и в стульчик саду для кормления и она рисует с я пока готовлю или ещё что то делаю. Я чередую мультики, рисования, игрушки, игры в телефоне .

ОтветитьНравится 
Polina
Liliya

Это тоже все делаем, правда, в стуле она не сидит, будет орать… все таки на время готовки для нас лучше мультики.
Спасибо большое! 🌷🌷🌷

ОтветитьНравится 
Сыночек

Никак! Ни могла справится даже не готовила вобще! Ну только сыну

ОтветитьНравится 
Даша

Надо просто себя ставить на первое место. Сначала сама, потом ребенок. Если маме нужно приготовить еду, то хоть как ребенок не орет, продолжать готовить еду. Это уже манипуляции начались. Мама должна быть главная. Ну и садик реально спасает) я вроде как все успевала, но сейчас дочка вторую неделю в садик ходит и я чувствую, что я была нервная и загруженная)

ОтветитьНравится 
Доча

У меня было такое чувство весь последний год почти периодически, что я плохая мать, мало занимаюсь-или паю с ребёнком. Потом я сделала следующее:

1. Поняла что до состояния усталости довела себя сама тем что не уделяла внимания себе, забила на себя, свои интересы. Нельзя быть в ресурсе и энергичной если ты в себя эту энергию не вложила.

2.приняла себя такой как есть.я -самая лучшая мать для своего ребенка. И расслабилась

И сразу появились силы заниматься ребенком. Просто расслабляешь мозг, перестаёшь требовать от себя многого и главное-перестаёшь смотреть инстаграмм с этими идеальными мамочками! И все) силы появляются.

А когда с кем-то общаетесь-с мужем например я своей говорю что бы подождала. Не всегда ждёт, но хотя бы учу

ОтветитьНравится 
Доча

Или паю=играю*

ОтветитьНравится 
Александра
ОтветитьНравится 
Александра

Это статья хорошая, что мы вокруг детей много крутимся. Я пересмотрела свои взгляды на воспитание. Раньше, целый день играла с дочкой. Кормила, гуляла, играла. Если успевала, то сама ела. Сейчас стала несколько иначе себя вести. Сначала дочь ревела, пока я ела, потому что хотела, чтоб я с ней шла играть. Сейчас я просто говорю, что поем и приду, дочь ждет. И так во всем. Раньше все просьбы выполняла по первому писку, а теперь учу ее ждать. А то избаловала ее своим вниманием очень сильно

ОтветитьНравится 
Ксения

А Няня, бабушка, частный сад не вариант? Отлучки должны быть — это помогает и ребёнку социализироваться, отделяться от мамы и маме время на себя. Так что вот эти (ой, я не могу оставить, не доверяю) не надо пожалуйста. Есть варианты даже взаимоняньства.

ОтветитьНравится 
Миша

У меня дома срач, жду выходных мужа чтобы он был с ребёнком, а я спокойно убраласьГотовлю все максимально простое.Вот и все))На себя время тоже когда муж дома.Днем сплю вместе с сыном

ОтветитьНравится 
Миша

Сам себя развлекает только мультиками, в остальном нужно хотя бы мое присутствие

ОтветитьНравится 
Миша

Жду сад хотя бы до обеда, сходили 3 дня, теперь неделю лечимся в

ОтветитьНравится 
Сонечка

Вспомнить о себе. Нужно делать так, чтоб было комфортно тебе, тогда будет и ребенку хорошо. Я считаю в этом возрасте дочка должна уметь себя развлечь, дабы маме спокойно можно было сделать домашние дела или отдохнуть. Если она что-то хочет, то обьясняй типо: сейчас мы с папой поговорим и я с тобой поиграю, или я приготовлю поесть и потом мы с тобой погуляем, или сходим к врачу и пойдем в магазин и тд. Ребенок должен понимать, что кроме него есть и другие дела, тогда он не будет обузой.

ОтветитьНравится 
Виктор

К счастью, мне наверное повезло с ребенком. Я могу с сыном сесть, начать играть… а потом через 5 минут я ему уже не нужна — иду что-либо делать. В основном спасает телевизор( да летят в меня тапки), он включен у нас на фоне целый день и иногда сын на него отвлекается. Это тоже даёт возможность что-то делать. Но также сын у меня идёт на компромисс. Договариваемся с ним — "сейчас мама поможет посуду, придет и с тобой порисует/поиграет". В основном получается.
Сейчас мне стало правда тяжело с ним сидеть на полу и играть, но стараюсь объяснить ему, что мне тяжело.

ОтветитьНравится 
СофьяЯков
Валентина

Тоже телевизор фоном работает, почти целый день мультики. Но сын их смотрит посредственно, отвлекаясь от игр.

ОтветитьНравится 
Виктор
Татьяна

Да и у нас так. Если что то из любимых мультов идёт — сядет, посмотрит. И дальше играет.

ОтветитьНравится 
Илья

у меня был такой же пост в 2 с небольшим)))) выход нашла в садике. Отдала Илью в группу краткого пребывания на 4 часа. Все, меня подменили. Я успевала 2 раза в неделю в спортзал, сделать дома дела, сходить в магазин, забирала его из сада, дома он еще 2 часа спал, в это время я еще отдыхала,  и все. Ребенок просыпался в 4 часа со сна, я вся его. Я отдохнувшая, дел никаких нет, я спокойно уже уделяла время только ему. занятия, книжки и тп.

ОтветитьНравится 
Ксения
Лягушка

А как в сад отдали не часто болел?
Мы тоже отдаём, так не успели пойти уже заболели (

ОтветитьНравится 
Илья
Natasha

ну вот с декабря ходим, 3 раза болел.

ОтветитьНравится 
Лев

Я психанула и уехали в отпуск с мужем, наверное последний раз как вдвоем, грустно конечно что последний, но я так соскучилась по ребенку что перестала ненавидеть внутренне его за то что времени на себя нет. Не знаю ваши возможности, но старайтесь выбираться вместе, без малышки хотя бы 1-2 раза в месяц и чаще вместе, больше гуляйте вместе. Подружитесь с кем-то у кого детки, помогайте друг другу, чтоб детки в гости ходили. Подготавливайте малышку в садик, или пока на полудневку. Возьмите няню на раз в неделю и делайте все дела в этот день. Советоы можно много дать

ОтветитьНравится 
IbrahimMohammedYoussef

Мой висит на ноге, когда готовлю. И лупит старших братьев, если с ними начинаю разговаривать.

ОтветитьНравится 
Виктория

Лет до 4 так будет, или когда в детский сад пойдет, то и у вас появится время, и у нее появится возможность выплеснуть энергию. Пройдет это все, а потом будем ждать внимание к себе со стороны детей, а они будут заняты своей жизнью😪

ОтветитьНравится 
КонстантинАнечка

Ну вариант проводить время с мужем, то это или когда ребенок в садике, или у бабушек, или спит) мой меня ещё пытается перекрикивать, если сразу на его слова не реагирую

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

5 октября 2010
Про здоровьеПродукты, которые помогут справиться с дисбактериозом
Брусника – уменьшает рост грибов рода Candida Абрикос – уменьшает процессы брожения, помогает справиться с протеем, стафилококком, энтерококком, клебсиеллой, синегнойной палочкой. Гранатовый сок -помогает справиться с бактериями дизентерийной группы, эшерихиями. Земляника – уменьшает рост стрептококка, стафилококка, энтерококка Сок кизила – помогает справиться с бактериями дизентерийной группы, сальмонеллами. Клюква – останавливает процессы брожения, помогает справиться с протеями, сальмонеллами, клебсиеллами, шигеллами. Барбарис – помогает справиться со стафилококком, стептококками, бактериями дизентерийной группы, энтерококком. Малина – уменьшает рост стафилококка,…
28 сентября 2016
ЖУРНАЛВыкидыш: как справиться с эмоциями
Выкидыш: как справиться с эмоциямиПосле непроизвольного прерывания беременности и потери ребенка женщина зачастую чувствует всепоглощающую грусть. Выкидыш – это очень тяжелый опыт. Как правило, эмоциональное исцеление занимает больше времени, чем исцеление физическое. Если вы позволите себе оплакать вашу утрату, это поможет вам быстрее принять реальность и начать двигаться вперед.Какие эмоции характерны после выкидыша?После непроизвольного аборта состояние женщины можно описать как эмоциональные американские горки. Одновременно или последовательно женщину могут преследовать злость, чувство вины, тоска, депрессия, сложности с концентрацией, неверие и оцепенение. Даже если беременность прерва…
7 августа 2019
ЖУРНАЛСправиться с бедой легче, если тебя понимают и поддерживают
«Справиться с бедой легче, если тебя понимают и поддерживают»: Александра Фешина о фонде «Свет в руках». Помощь родителям после потери ребенка — работа благотворительного фонда «Свет в руках». Основатель и директор фонда Александра Фешина потеряла в родах третьего ребенка и, прожив свое горе, cоздала фонд помощи родителям, тоже пережившим такую трагедию. Благотворительный фонд «Свет в руках» — первый в России, который занимается проблемой перинатальных потерь (замершая беременность, выкидыш, мертворождение, смерть младенца в первые 28 дней жизни). Миссия фонда – помощь семьям при перинатальных потерях и профилактика младенческой смертности. О том, как помогает фонд «Свет в руках», — Алексан…
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,