Вступить в сообщество
Все рубрикиДетский сад. Центры раннего развитияЕщё

очередь в детский сад

Девчата, пишу пожаловаться...

вот такая ситуация, и как в ней быть вообще???
с февраля мы вторые на очередь в сад (по электронной очереди), в марте уже первые. Договорились с заведующей, что придем в марте. Она так сказала -приходите, все расскажу, когда вы уже пойдете в садик.
Пришла я. И что вы думаете-случились чудеса! очередь сдвинулась и в итоге мы по ее программе не первые, а в очередь к лету уже не попадаем!!!
вот что за ерунда такая???
звоню в министерство образования, рассказываю- так и так. Они мне объясняют, что заведующая в группу набирает льготных детей тоже. И что она берет часть льготных детей и часть обычных. Я им задаю вопрос- если мы в очереди первые, то придерживаясь математики-мы в любом случае попадаем да? даже если зав. наберет льготных в группу больше обычных детей?
они мне отвечают- это уже на усмотрение заведующей!!!

заведующая сказала -приходите в четверг, разберемся с очередью.
И тут же говорит- вероятно вы не попадете к нам в садик, а попадете в другой в любом случае...

А как же конституция, что я имею право выбора садика, врача и т.д.???
и когда я спросила- а в какой же сад попадет моя дочь, если не к вам?
она мне отвечает (заведующая)- это уже министерство образования решит. 

Но извините, у нас садиков в районе   много, район большой- а если нам дадут в другом конце района сад? и скажут, извините только там вам место???


что творится вообще? девочки, помогите, как мне быть, если заведующая в четверг меня «обует» с садиком! причем я сказала им, что у меня больные ноги и мы выбрали садик не по красоте и удобствам, а по приближению к нашему дому.

я так понимаю- не важно, Какая у вас очередь- сейчас влияет на все богатая лапа.
очередь в детский сад
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 30
АндрейЛевЮлиана
ОФИГЕТЬ… ОЧЕРЕДЬ ЛИПОВАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ
ОтветитьНравится 
СтаршенькаяМладшенькая
Не могу вам ничего посоветовать, кроме как идти и качать права! Моя доча попала в садик и в тот который хотели, но это такое везение, что я даже сама в это с трудом верю!
ОтветитьНравится 
ВикторияНиколайАндрей
мы стоим на 2х очередях (на общей и льготной), льготников должны набирать не более 30%, т.е. порядка 5-7 человек (в зависимости от количества человек в группе). и льготников набирают первыми (вообще об этом заведующая должна была рассказать), а уже потом идут те кто стоят на общей очереди до полной комплектации группы.
ну а вообще вы правы, сначала идут те у кого есть «мохнатая лапа», они даже льготников обходят.
ОтветитьНравится 
ПринцессаМалышочекМалыш
Анна Асмодьяровану да… а представьте, какой у меня шок был, когда она мне говорит вы первые, да, но вы не попадаете???!!!

я поэтому еще и переспросила в министерстве- какой процент льготников на группу, мне так и ответили 30%. Например группа 15 человек. 5 из них -льгота. А мы первые после льгот! как мы не попадаем в десятку, я вот чего не понимаю...

еще и фраза меня убила- вы попадете, но не к нам. А у нас очередь первая! как не к вам?? и что не известно куда….я в шоке полном!
ОтветитьНравится 
ВикторияНиколайАндрей
на сайт Тулееву пишите. они мигом разберутся, но сначала надо об этом заведующей сказать.
у меня кума так с сыном пролетала, взяла да на сайт написала, так у нас в образовании такой шмон навели. и сына сразу в садик взяли, даже про очередь не интересовались, в какой надо было в такой и пошли.
ОтветитьНравится 
ПринцессаМалышочекМалыш
Анна Асмодьяровая уже об этом подумала тоже… если честно, я надеюсь, что все будет хорошо и что нас не пошлют… но с другой стороны она уже намек дала, что мест нет и мы пролетаем. Посмотрим, что она решит в четверг и как она мне сможет объяснить математику- мы первые после 30% льготников, но не попадаем…
ОтветитьНравится 
ВикторияНиколайАндрей
удачи вам!
ОтветитьНравится 
ПринцессаМалышочекМалыш
ОтветитьНравится 
Алиса
ну у нас вообще в садик сперва на очередь в администрации вставали, потом нам сообщили, что нужно ехать в самом садике вставать, тк администрация решила не заниматься садиками....
ОтветитьНравится 
ПринцессаМалышочекМалыш
Елена Михайлишинада, мы и там и там вставали. Я об этом тоже в курсе
ОтветитьНравится 
Алиса
да ппц просто какой-то… а еще мать одиночка теперь не льготная категория… вот что они мне предлагают делать через два года, если дочку в садик не примут, жить на пособие 2 тыс, ктр за садик типа компенсация плюс 500 р как мать-одиночка… у меня на подгузники сейчас больше уходит в месяц....
ОтветитьНравится 
ПринцессаМалышочекМалыш
Елена Михайлишинау меня просто реально волосы дыбом!
ОтветитьНравится 
Илья
Удачи! Нам это только предстоит. Чувствую, все будет не просто.
ОтветитьНравится 
ПринцессаМалышочекМалыш
Оксана Муравьеваспасибо большое
ОтветитьНравится 
КотикЛиса
Подождите четверга, может договоритесь еще. А если не летом, то осенью возьмут? А то летом оно и не к чему, может так и договоришся — в этот сад, но не в марте, а летом.
ОтветитьНравится 
ПринцессаМалышочекМалыш
Морскаяона вообще сказала- мест нет, ищите другой сад. И в очереди перед нами оказалось много детей 11го года. А мы 10го, нам уже три. Сегодня звонила к знакомой воспитательнице, и она сказала, что трехлеток обязаны взять даже вне льготной, т.к. за это правительство «дрючит». И что если например стоит ребенок из малообеспеченой семьи 2 года и наша 3 года, то нашу в первую очередь обязаны взять по закону. А в итоге я узнала вот что: этот садик, куда мы собрались идти и в какой   мы первые на очереди- для богатых детей стал. Именно поэтому у нас такая несостыковка получилась. И это мне сказала воспитательница, что заведующей дали на лапу, она вписала. А теперь мы не попадаем. Вот теперь интересно как она мне объяснит эту математику. Куда уже идти жаловаться мне та же воспитательница сказала. А еще Тулееву для верности. Я вздерну этот гадюшник, если моего ребенка туда не возьмут. И плевать, что теперь у них разделение на богатый садик и бедный садик.
И воспитательница еще сказала мне- что то, что мне заведующая сказала ту фразу, что решать будет министерство, куда мы пойдем- туфта. Заведующие общаются между собой. И в итоге она бы позвонила бы по заведующим и воткнули бы заведующие нас сами в итоге, а никак не министерство.
Я надеюсь, что она напугалась хоть маленько того, что мы звонили в министерство, а министерство позвонило ей. И та же воспиталка сказала мне, что она просто думала, что мы лохи. Нас послали- мы и пойдем. А я чисто физически не смогу на это поддаться, так как   у меня больные ноги и я далеко не смогу водить дочь в садик. Это не раз и не два ведь водить, а минимум 5 лет.
ОтветитьНравится 
КотикЛиса
Да ты не волнуйся так, думаю пойдете туда где были записаны, объясни ситуацию, почему тебе ближний сад нужно и запишут вас.
ОтветитьНравится 
ПринцессаМалышочекМалыш
Морскаяона знает… я ей еще в понедельник сказала, что у меня больные ноги
ОтветитьНравится 
Ульяна

у нас в чоереди перед нами оказались детки 11 года рождения. Мы 2010г. Так как льготники после НГ активизировались (одинокие мамы; с погонами; кто работает в самом нашем городе (мы в МО, поэтому все работают в МСК). Поэтому мы и двигаемся постоянно назад  как простые смертные. И законы все видами по воде...

А вобще, по вашему коменту Элине, нужно в соц.защиту жаловаться (Собес) на сад. И требовать место в сад, где стояли 

Или бить наоборот. Директрисе пригрозить Собесом. Но потом вот, как к ребенку после этого относиться будут... 

ОтветитьНравится 
СтаршулькаМладшенькая
Безобразие какое, Кристин((((А самое обидное, что в нашем государстве исправить что -либо без денег не  возможно.
ОтветитьНравится 
ПолинаРоман
может как то поговорить с заведущей с подарками например прийти??))
ОтветитьНравится 
Любимка
значит вам не повезет, вам садик могут дать, в каком будет место, а не какой вы хотите
ОтветитьНравится 
ПринцессаМалышочекМалыш
ЖирныйКотпосмотрим
ОтветитьНравится 
ВикторияДанила
У нас вообще, учитывается возраст ребенка, в каком встал на очередь в дс. Т.е. если мы встали в 43 дня, то те, кто родился через полгода и встал в 5-25 дней имеет преимущество перед нами. Мы в пролете, а дети младше нас уже давно ходят в сад. А мы дома сидим и сад нам не светит. В Омске 40000 детей не обеспечены местами в детские сады. 
ОтветитьНравится 
ВикторияДанила
Так что мне бы ваши проблемы…
ОтветитьНравится 
ПринцессаМалышочекМалыш
Катя☼☼☼ Александровнав три года дети по всей России все принимаются в д.с. без исключения. Это приказ, и если он нарушается проводятся штрафы. И еще плюс ко всему с наступления трехлетия ребенка гос-во выплачивает деньги за домашнее обучение ребенка маме.
ОтветитьНравится 
ВикторияДанила
Это в вашем регионе, а в нашем хрен что выплачивают.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное
  • 05 сен, 18:40
    Срыгивание у новорожденных
    Частые срыгивания у грудничков: патология или вариант нормы? Когда не стоит беспокоиться, а в каких случаях нужна помощь медиков?
  • 05 сен, 18:15
    Вертикальные роды: плюсы и минусы
    Вертикальные роды широко практиковались в прошлом, и сейчас взяты на вооружение современной медициной.
  • 05 сен, 17:57
    Аденоиды у детей
    Частые воспалительные заболевания в носоглотке приводят к появлению аденоидов.