Вступить в сообщество

наш первый день весны или как растет быдло

Последний месяц, как только мы начинаем одеваться на улицу у Мирры словно пластинку заедает «еще снеговика „слепим?“И пока не покажу ей грязные кучи в премешку с   собачьими экскрементами она не угомонится, но на следующий день все по новой. А тут такая радость- первый день весны порадовал нас свежим снежком! Дочкиному счастью не было предела
наш первый день весны или как растет быдло.
Потом мы пошли в магазин, и на обратном пути домой Мирра попросила зайти во двор сказать снеговику „пока“, но на подходе я увидела как мальчик лет 5-6 весело рушит наше творение, рядом стоит довольная женщина и радостно улыбается успехам своего чада. Я говорю „Мальчик, зачем ты ломаешь нашего снеговика?“ „Женщина, что вы делаете?“, они оба продолжали улыбаться, я развернула дочку, пока из за припаркованной машины она ничего не видела и потащила ее в сторону дома быстрым шагом, я была в отчаянии, кипела от возмущения.
Скажите какая мелочь, просто куча снега. Но ведь мы с дочкой старались, вложили в него свои эмоции, радость, Да снеговик вообще не при чем, я не понимаю как может у родителя вызывать радость, то что их ребенок ломает то, что ему не принадлежит, что сделал не он, во что он не вкладывал свои силы и эмоции. Вы считаете это норма? Вы разрешаете своим детям так делать?

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 24
ЗахарЛев
пока да)) он пытается сломать все что в руки попало. но мы еще малы
ОтветитьНравится 
да уж....обидно 
ОтветитьНравится 
ПолинаДаниил
ну у тебя радость вызывает как дочка снеговика слепила-а у нее как ее сын его разломал-это нормально они же его не лепили, или что он до весны стоять должен был? Еще право собственности пойди оформи на него))))
ОтветитьНравится 
СофьяМария
Валентинану перестаньте… речь то совсем но об этом… не в снеговике дело… я бы на месте мамы предложила малышу слепить ему подружку…
ОтветитьНравится 
Карамелька
Валентинакак видите та женщина не одинока в своей линии воспитания, а точнее в ее отсутствии.
ОтветитьНравится 
ПолинаДаниил
Да я тоже доче все разрешаю! Захочет она разрушить снеговика-пусть рушит-я ей еще и помогу
ОтветитьНравится 
СофьяМария
ОтветитьНравится 
СофьяМария
ОтветитьНравится 
ПолинаДаниил
Ну посмотрим конечно
ОтветитьНравится 
СофьяМария
нет… для меня это своеобразное проявление агрессии.
ОтветитьНравится 
АннаЛевСофияМарта

Я бы очень расстроилась, что мой малыш не смог бы сказать «пока» своему снеговику((((

Но, может, у них тоже была какая-то мысль, почему это можно делать?

ОтветитьНравится 
Карамелька
Юлькоэто не мысль, а образ жизни быдла «пофиг на окружающих»
ОтветитьНравится 
УльянаСерафима
да бог с ним снеговиком! Не стоит даже заморачиваться. Ну сломали и сломали.
ОтветитьНравится 
Константин
бред какой! детям нужно не только создавать, но и разрушать, разбрасывать, рвать, и образ жизни быдла тут не при чем. Странная у вас реакция на разрушенного снеговика, это же такая мелочь, не стоит он того чтобы вы так негодовали.!
ОтветитьНравится 
Карамелька
SinlessБыло бы нормально если бы он сам построил сам и сломал. Я негодовала от отношения взрослой женщины к происходящему. т.е. для вас тоже нормально плевать на чужой труд? вы бумажки на улице ребенку разрешаете кидать?-это такое же наплевательство на труд дворника
ОтветитьНравится 
УльянаСерафима
Sinlessа вы ни разу бумажку на улице не выкинули? Ну тогда понятно, почему так из-за снеговика переживаете :)
ОтветитьНравится 
Константин
ну не смешите вы меня! это же просто СНЕГОВИК, захотелось малышу его разрушить, мама ему разрешила, ничего криминального не произошло. В песочнице вы тоже негодуете если куличики которые сделала ваша дочка кто-нибудь разрушит?  
я уважаю чужой труд, но в разумных пределах)
ОтветитьНравится 
Карамелька
Sinlessни разу.
ОтветитьНравится 
Роман
я бумажки на улице не кидаю, но с боем от снеговика не стала бы сына оттаскивать, если бы ему сильно захотелось сломать. все равно жить тому снеговику очень недолго) и не считаю это дефектом воспитания) да и нашего снеговика так ломали, я даже внимания не обратила. прошу ребенка не ломать, если не слушает то не настаиваю. вот интересно, завтра вы бы так же были злы? вышли бы на улицу и обнаружили пожелтевшие развалины от снеговика) так же негодовали бы?
ОтветитьНравится 
Карамелька
ЕкатеринаВы меня не правильно поняли.не сломанный снеговик меня расстроил, а разница в понятии нормы дозволенного в поведении ребенка. Эти нормы всегда были есть и будут различны в разных социально-культурных слоях. Так что пост мой носит исключительно риторический характер.
ОтветитьНравится 
Роман
одно дело, если бы вы стояли рядом со снеговиком и было бы понятно, что вы его делали, тогда конечно не разрешила бы ломать. а если стоит снеговик и вокруг никого, т.е. «хозяин» снеговика не идентифицируется, тогда не вижу причин сильно запрещать его ломать. я к этому отношусь как к куличикам в песочнице, как выше написали. когда ребенок делает куличики, не разрешу сыну их ломать и расстраивать другого ребенка. а если стоят куличи и никого нет, то не вижу трагедии в сломе ничейных куличей)))
ОтветитьНравится 
Роман
я к тому, что это не труд, а игра. игра — слепить снеговика, игра — сломать снеговика. его слепили и для вас он свою функцию выполнил, развлек вашу дочку))) кто ж знал что вы вернетесь попрощаться))) а завтра у него все равно будет не ок вид, даже если его не сломают))) поэтому мне кажется сравнение с трудом дворника немножко неверно. 
ОтветитьНравится 
ВладимирСашенька
ЕкатеринаАбсолютно согласна!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное