Вступить в сообщество
Все рубрикиКабинет психолога*Правила сообществаOffЕщё

нужен совет психолога

у меня ребенку когда гоовришь что нельзя брать, он начанает плакать и психовать, короче начанается истерика, подскажите, как надо запрещать ребенку, чтоб не было таких слез.и еще одн вопрос, скоро собирамся отучать от груди, естественно ночью будет плакать, сильно ли это влияет на нервную систему.и вообще когда мне нужно сделать так как мне надо, а ребенок сопротивляется в этом т.е плачет это тоже влияет на его нервную систему? просто у меня такой страх, что я могу паломать его нервную систему. муж строгий с ним, а я его защищаю.муж говрит что он нам на шею скоро сядит.подскажите пожалуйста.
нужен совет психолога
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 13
Фундучок
я не психолог, но столкнулась с тем же
переключаю внимание, отвлекаю, обещаю показать что-то интересное и показываю (не обманываю) — по ситуации или книжку или что-то из кухонной утвари, что трогать можно и безопасно
главное это уверенная непреклонность родителя, если нельзя брать ножницы значит нельзя — если Вы начнете сдаваться в одних случаях, а в других нет, Вы запутаете ребенка
ну и убирать все надо и шкафы закрывать на спец защелки или липучки, лучше ребенок не сможет залезть в шкаф, чем Вы потом будете ругаться… — строители всегда огораживают стройку, а не орут на прохожих чтоб не ходили по стройке..
ОтветитьНравится 
МаксимЕгор
Ассоль+1, на счет непреклонности и отгораживания.
ОтветитьНравится 
ДенисМихаил
Ассольспасибо, обязательно учту!
ОтветитьНравится 
МаксимЕгор
Нельзя я не говорю, просто все запрещенное убираю. И тоже истерики начались месяца 2 назад. Пыталась отвлекать — не помогает. Стала игнорировать. Иногда даже из комнаты выхожу, когда нет реакции они стали быстрей успокаиваться. А сейчас уже почти и не истерят, только спиной повернусь к тому, кто ревет, минуты хватает на то, что б остановиться.
ОтветитьНравится 
ДенисМихаил
Кошабрикну я так же делаю, только вот так же! плачет!
ОтветитьНравится 
МаксимЕгор
ну и пусть поплачет. Со временем начнет понимать, что реакции нет никакой. Я еще садилась в паре метров от них и начинала играть игрушками их не оращая внимания. Им интересно становится и подползают.
Просто если сейчас возле него прыгать, потом будет только хуже, привыкнет истериками внимание привлекать и своего добиваться. А потом мамы начинают кричать и шлепать, говоря, что иначе никак. Лучше уж просто поплакать дать — чем шлепать ребенка. ИМХО.
ОтветитьНравится 
ДенисМихаил
КошабрикВы копия мой муж, те же слова, ну буду теперь знать что я все делаю правильно
ОтветитьНравится 
МаксимЕгор
Не хочу потом кричать на детей, когда они будут в 2-3-4 года истерики закатывать. Лучше сразу отучить.
Почитайте Наджел Латта — прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума. Практикующий психолог, отец двух детей. 
Это называется метод направленного внимания. Плохое поведение игнорировать по возможности, хорошее поощрять. 

ОтветитьНравится 
ДенисМихаил
КошабрикСпассибо большое, обязательно почитают!
ОтветитьНравится 
Кирилл
не бойтесь что-то запрещать ребенку, иначе это может перерасти во вседозволенность.просто делайте это без криков, спокойным и твердым голосом, постарайтесь отвлечь ребенка, занять чем-то другим.своим криком он просто пытается добиться желаемого и манипулировать вами.дети — лучшие психологи и он давно мог понять, что если поплакать, то мама даст все, что он захочет.в последствии с этим будет еще тяжелее бороться, поэтому нужно начинать уже сейчас.у меня и у самой такой ребенок, но сейчас уже более спокойно реагирует на «нельзя».если я что-то запрещаю ему, то всегда объясняю почему нельзя.и он уже знает, что если ему что-то запретили, то слезы и крики не помогут.а с мужем вам нужно придерживаться одной позиции.плохо, если один родитель что-то запретил, а другой тут же это разрешил.это грозит одному из родителей потерять авторитет для ребенка.
ОтветитьНравится 
ДенисМихаил
Екатеринаспасибо бошльшое
ОтветитьНравится 
Марьяна
Танюш, я сама не психолог, но общаюсь с ним — готовлюсь стать мамочкой. ))) Мне говорили, что возраст как у вашего малышика  еще не тот чтобы вообще ему запрещать что-нибудь. Запрещать можно только то что опасно для него, а не все подряд (и то, просто объясняйте ему что это нельзя — то что опасно). Он же не взрослый человечек и многое просто даже  не понимает, ему порой одно и тоже надо 1000 раз рассказать )))  Малыш еще произносить то слова не умеет, не говоря о том чтобы понимать их смысл  а Ваш муж проявляет строгость?   Потребуйте от мужа невозможного — пусть сделает это как хочет (например пусть высидит куриное яйцо))))))), может тогда он поймет малышика?   Любите своего малыша, пусть у него будет детство, взрослым он успеет еще стать, а до трех лет пусть побудет маленьким и будет получать безусловную любовь родителей.
ОтветитьНравится 
ДенисМихаил
Юлияспасибо юличка!!!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты

Узнавай и участвуй