Вступить в сообщество
Все рубрики3 Поведение детей друг с другомЕщё

Как вы запрещаете ребенку бить (обижать) других детей на площадке?

Моей дочке 1,4. Недавно на детской площадке она стала проявлять то, чего раньше не было. А именно может подойти к другому ребенку с лопаткой и стукнуть, постучать. Либо рукой. Детки обижаются и плачут, хотя все мы давно общаемся и знакомы. Нормально ли это? Этап в развитии такой? (я конечно почитаю статьи на эту тему). Я грожу ей пальцем и говорю ай-ай-ай или нельзя так делать. 

Вижу, что она делает это не со зла, а как будто проверяет действие «постучать», потому что иногда за ним следует действие «погладить».

Но вот мои ай-ай не действуют, вдруг вырастит девчонка-хулиганка, которая будет всех колотить????

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 17
Алексей
надо очень строго сказать что так делать нельзя! а просто ай-ай-ай вряд ли подействуют
ОтветитьНравится 
Владислава
Юлиятак я тоже делала и по попе… и лекцию читала… пока не доходит до нее
ОтветитьНравится 
Любимый
мой не дерется слава Богу
ОтветитьНравится 
ВареникКатенок
я не только ай-ай1-ай и пальчиком грожу, а подробно объясняю почему так делать плохо. Лекция минут на 5.
ОтветитьНравится 
Владислава
Иринавот пару дней я так же делаю, но пока не вижу результата, что она поняла…
ОтветитьНравится 
ВареникКатенок
ну так это надо как попка-дурак постоянно вещать.
ОтветитьНравится 
Владислава
Ирина))))точно
у вас две дочки обе так делают??
ОтветитьНравится 
ВареникКатенок
Варя чаще. Она вообще террорюга та еще. У Кати постоянно отбирает что-то. Приходится забирать и объяснять, потом возвращать игрушку хозяйке.
ОтветитьНравится 
жабеныш
моя не бьет. она добрая девочка. у подружки дерется. она молчит. я говорю ай яй яй 
ОтветитьНравится 
Заинька
У нас само прошло)) но на мучалась яяяяяяяя… Один раз она какому то мальчику ладушкой по голове дала просто так (нам 1,5 было, а мальчику 3 года), так его мамаша рядом стояла, и ей по лицу рукой ударила. Б л я т ь. Я думала урою ее. Писец че там было. Я вспомнила все маты и проклятия))) а она мне сказала типа какой дурной у меня ребенок и тупой, и что ее в саду будут до смерти забивать. И забрала сына и ушла со словами «пошли отсюда на другую площадку, а то тут ненормальные». Как вспоминаю, убить хочется))) а сейчас норм, не дерется, просто как только она начинала, я ей говорила, что раз она дерется, то уходим от детей, и мы уходили. Со временем поняла и все))
ОтветитьНравится 
Владислава
♪OnlyMusicalSex♪Какие ужасы у вас (( У нас все адекватные, жалко ведь деток, им обидно.Тем более она в силу непонимания это делает, а не потому что злая))
ОтветитьНравится 
Заинька
Ну вот моя тоже била для того, чтобы потом пожалеть блин. Ну вот нравился ей процесс этот. А тут больная мамаша попалась. Да как на чужого ребенка можно руку то поднять?? Своему можно под жопу дать, но чужому какое ты право имеешь? Так что будьте осторожны, можете нарваться. А так уходите сразу с площадки, наказывайте ее таким способом, поймет со временем и перестанет бить
ОтветитьНравится 
Владислава
♪OnlyMusicalSex♪не дай Бог мне такое)))
у меня был то конфликт всего один раз, когда мамашка с собачкой пришла на площадку.Моя побежала сразу смотреть на ав-ав.А та мне так хамовато ответила-убери ребенка, я не знаю на что моя собака способна.Я ей вежливо ответила-   так не приводите собак на  детскую  площадку, чтобы детей не дразнить. Всем свое место...
ОтветитьНравится 
ТимофейМатвей
а у меня ребенок активный, и сам ударит и ему прилетало пару раз от мальчиков… Когда он стукнет, говорю сразу«ИЗВИНИСЬ, ПОСМОТРИ ЩАС МАЛЬЧИК ЗАПЛАЧЕТ… ТЫ БОЛЬНО ЕМУ СДЕЛАЛ… он у меня совестливый, сразу идет на мировую...» сама рядом говорю извини типа, сын не специально заигрался… А если ему прилетало, то и сама на мальчиков что нельзя маленького обижать, или своему- не лезь к нему, если еще раз не хочешь по голове получить… Девочек как то мой не трогает… Причем во дворе у нас   разный возраст от 1 года до 10 лет человек 20 все вместе гуляют, и на горке, и строят в песочнице, и футбол гоняют… И как то не было конфликтов… Дом   большой, двор закрытый, все свои…
ОтветитьНравится 
Екатерина

Машуль, у меня Катя меня начала бить, щипать и кусать… Прям подбежит и как укусит! больно! Или по голове ударит меня. Это, я так понимаю, эмоции и приливы любви такие. Пока не умеет толком выразить. На площадке с детьми мне кажется тоже так, не умеет эмоции выражать! Просто наверное надо постоянно говорить «не хорошо, нельзя и тп»… Чтою энергию в мирные русла пустить))

ОтветитьНравится 
Владислава
НинаДа, ты права, это эмоции :) Девушки — народ эмоциональный))))  
Я читаю сейчас книгу «Как общаться с ребенком», там такой совет в таких ситуациях — ловишь руку ребенку после «удара» (к примеру) и глядя в глаза говоришь и объясняешь, что это больно. В общем, если Владка кого-ниб стукает, я так стала делать и добавлять, что девочка (мальчик) хороший. Теперь она гладит всех знакомых деток.И еще очень много обнимать всех стала и целовать )))это очень мило, но я иногда ревную))))

А еще гнев здорово переносить на предметы-когда она упадет и ударится, просто стучит по этому предмету и перестает плакать.Это я ей показала. Вместо того, чтобы плакать, она стучит и ей легче))))
ОтветитьНравится 
Екатерина

Ооо, спасибо, Машуль, за советы!

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное