Вступить в сообщество
Все рубрики1 Поведение ребенка*Правила сообществаOffЕщё

Прошу совета

Итак, совсем недавно у меня был золотой ребенок. И вдруг уже неделю-полторы начал закатывать истерики буквально на пустом месте. Т.е. повод вроде как имеется, но еще совсем недавно на эти же ситуации Данька реагировал абсолютно спокойно. Сейчас же начинает упорно настаивать на своем. Если есть возможность уступить ему, точнее предложить какой-то выбор, тогда проблема может исчезнуть. Но иногда как упрется — и хоть ты кол на голове теши — подавайте требуемое. Причем плакать или ныть он не считает нужным — сразу же начинает орать. 
У меня есть 2 варианта. Первое — всеми любимый кризис трех лет. Упрямство, негативизм и прочие прелести. Второе — мне подсказали идею, что вероятно это нервное. Может стресс какой или испугался — хотя я ничего такого вроде не замечала. Посоветовали давать валерьянку или купать в травках. 
Итак, ваше мнение:
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 19
ЯрославаАлександра
у нас тоже самое, уже с месяц, но мы с мужем научились лавировать, как по минному полю ходишь, но скандалов почти нет
ОтветитьНравится 
ДанилаМихаил
da6aну вот у меня только началось, поэтому не всегда получается еще. будем тренироваться)
ОтветитьНравится 
ЯрославаАлександра
ох, и трудная эта работа)))
мы советов в инете начитались, и пошли в бой.
выделили «место плача», куда она отправляется, если начинает скандал на пустом месте или просто поплакать охота. сейчас сама идет туда, говорит: я плакать. вместо прямого вопроса приходится все время на выбор предлагать, какие колготки оденем, что кушать будем, какой сок пить. если что-то категорически нельзя, то твердое нет, пусть хоть как орет, главное спокойно бурю переждать. пару раз устраивали мне скандал на улице с валяниями и бешеным ором. стыдобища, но я стояла спокойная как Чингачгук. больше ТАКИХ скандалов не было.
почему-то малая стала боятся выключать на ночь свет, и никакие ночники не помогали, пришлось свечку красивую купить, так интереснее стало, свет сама выключает.
много еще чего было, это первое, что в голову пришло
валерьянка, кстати, вам не помешает)))
ОтветитьНравится 
ДанилаМихаил
da6aвыбираем мы уже давно, так и самому Даньке интереснее. недавно колготки покупать ходили, сам выбрал))) 
а место плача как выбирали? сами назначили или договаривались с дочкой?
ОтветитьНравится 
ЯрославаАлександра
назначили))))
пару раз привела, здесь, говорю плакать будешь теперь, пока не успокоишься, не выходи. на второй-третий раз дошло, теперь сама как успокоится, выходит и говорит: все.
ОтветитьНравится 
ДанилаМихаил
da6aхм, точно, я вот несколько раз говорила «хочешь плакать — иди в коридор», так теперь кто-то из нас его поругает, он бегом в коридор, поревет секунд 20-30 и бегом назад жалеться))
ОтветитьНравится 
ЯрославаАлександра
место у вас уже есть)))
ОтветитьНравится 
ЯрославаАлександра
главное, когда на улице орет, не срываться и не шлепать, очень сложно, я считала до ста медленно
ОтветитьНравится 
Иринка
Нервное или нет и что давать может только врач определить. Лучше сходить, чтобы самим спокойнее было. И тогда уже ясно будет.
ОтветитьНравится 
ДанилаМихаил
Юлия КасёпкаВо всем остальном он совсем не похож на нервного ребенка. Меня саму это предложение весьма смутило. Просто в травках покупаю, от этого точно хуже не будет, а потом все равно нам скоро уже для сада невролога проходить. Вот заодно и спрошу
ОтветитьНравится 
Андрей
может в садике проблемы какие? может и кризис вас настиг… даже незнаю.. 
ОтветитьНравится 
ДанилаМихаил
♥♥♥Оля♥♥♥в сад еще не ходим, думала отдать с февраля, чтоб на работу выйти для декретных — так законы поменяли, что мне смысла нету. теперь думаю может в апреле отдать
ОтветитьНравится 
Вероничка
я думаю может внимания ему мало твоего
ОтветитьНравится 
ДанилаМихаил
СладkaяЧеpничkaхм… как вариант почти месяц болели, сидели дома, а теперь на выходные к бабушке ездит или если мне по врачам надо. хотя к бабушке даже просится. но она за ним хвостиком бегает, на руках носит (мне то нельзя), все разрешает…
ОтветитьНравится 
ДаниилКирилл
У меня тоже Данька и тоже такие же проблемы.Сначала скакали над ним, а потом надоело-теперь как только он начинает свои истерики на пустом месте-я ему показываю угол и говорю что плакать можно только там.А так как он в углу стоять не хочет, то и истерики наши пропадают тут же.
ОтветитьНравится 
ДанилаМихаил
ИринаА на улице как? Дома то у меня проблем практически нет.
ОтветитьНравится 
ДаниилКирилл
На улице поспокойней, хотя иногда тоже начинает выделываться-у нас и во дворе свой уже угол есть.Раньше по попе не била, стыдно было, и он этим пользоваться начал.А теперь не стесняюсь ни кого, пусть со стороны думают че хотят-у него сейчас такой возраст-если от рук отобьется, то уже потом ничего не сделаешь.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное
  • 04 сен, 16:59
    Первое купание новорожденного
    Страхи и сомнения по этому поводу беспочвенны, сложного нет ничего, но есть свои тонкости. Как превратить эту процедуру в ежедневную радость для родителей и...
  • 06 сен, 12:45
    Аллергия у детей
    В настоящее время отмечается увеличение числа аллергических заболеваний среди детей. Особенно тревожно то, что все чаще они начинаются в младшем возрасте.
  • 05 сен, 16:03
    Почему у новорожденных повышается температура
    Температура у грудничка: стоит ли молодым родителям паниковать по этому поводу и как понять, когда малышу необходима медицинская помощь?