Вступить в сообщество
Все рубрики5. Кризис одного года*Правила сообществаOffЕщё

Кризис 1,5 года или как сохранить свои нервы и нервы малыша?

Всем привет, спешу поделиться своими наблюдениями за своим 1,5 годовалым сынишкой: про кризис 1 года жизни я читала, так что мы приняли это без паники, поначалу истерики и психи нас не волновали, но потом стали сомневаться: ребенок не любит одеваться — вообще — устраивает такие истерики, будто его избивают или пытают, крик стоит на весь дом, помимо этого мы категорически не хотим слушаться, нельзя мы не воспринимаем как таковое — огрызается на своем языке со мной, пока не оттащишь от заведомо опасного объекта сам никогда не отойдет, причем все это сопровождается криками и воплями, перестали отзываться на имя — раньше такого не было, ему хоть Андрюша, хоть Миша, хоть Вася, причем когда он хочет — отзывается, а когда он чем-то занят — хоть кол на голове чеши, я начала было паниковать, начитавшись в интернете всяких записей, что если ребенок не отзывается на имя сразу то это признак аутизма и прочих психо-неврологических нарушений, пошла к врачам с ним, сказали: Мамаша все в порядке у вас, терпите, ребенок просто своеобразный! все рефлексы и показатели в норме, узи тоже все хорошо, врач сказал нужен особый подход к нему: не понукать — но и не настаивать на своем, как бы отпустить ситуацию, вот теперь пробуем, сынок не контактный вообще — любит играть один, разрешает с ним поиграть только когда захочет, но по прежнему категорически отказывается что-либо познавать с моей помощью! Причинно-следственные игры он познает сам, причем давольно-таки неплохо! Сам освоил сортер, пульты от телевизора и прочей техники, телефоны и прочее, то есть все делает самостоятельно и не требует помощи, а даже ее отвергает — пытаешься научить его азам анатомии))) глазки — носик-ушки и прочее — закрывает уши руками и с визгом уходит… интересно как долго это будет продолжаться?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 9
ВадимПолина
может он у вас просто мегасамостоятельный))))

вот у нас без меня только хулиганит)))) иногда даже хулиганить с собой зовет!!! ни присесть, ни прилечь)
щас вот сидит и заставляет его кормить))) ложечку мне в руку вкладывает — хитропопый!
ОтветитьНравится 

Просто из ночально потпкали. Воспитание ребенка начинаеться с его рождения а не с 1.5 лет когда уже поняли…   У нас племянник такой же не возможно с ним орет посстоянно, брать я его вообще перестала к себе. Ужастно не воспитанный хоть ему и 3 года.

А крестница в 8 месяцев первый раз попыталась подойти к пульту(играла с ним) на что ей папа объяснил что не льзя. Она к пульту и к технике вообще не лезет только если ей разрешишь.

Зато племянник как придет к кому ни будь в гости (не важно к чужому или к родне) начинает везде лезьть к компу, к телеку к стир машинке мне лично пульт сломал. А родители стоят и ни чего не говорят он все шкафы облазиет, кофты все достает ну и т.д. Если его наругать так ТАКАЯ истерика начинаеться один раз доже сознание в истерике терял!!! У него папа еблан (извеняюсь) всему этому учит. Спрашиваеться что с ребенком будет дальше… Все зависит от взрослых, дети чувствуют слабину и начинают вести себя так.

ОтветитьНравится 
Ой сколько ошибок ))
ОтветитьНравится 
Сокровище
Марина РодионоваМарина, вы не сравнивайте мальчиков и девочек. Совершенно разное поведение, псих. и физ. развитие. Кроме того каждый ребенок индивидуальность — характер, темперамент, последствия от родов… Мою двух летнюю соседку на улицу выводят и говорят «стой» и она так стоять будет хоть десять минут, хоть полчаса, пока не разрешат дальше идти, а другому скажи «стой» — сколько он простоит на одном месте — двухлетний ребенок — когда шило в попе.
А это цитата из статьи — «Всегда послушный, тихий, спокойный, малоподвижный ребёнок – скорее всего не здоров или имеет серьёзные психологические проблемы.»
ОтветитьНравится 
АндрейПавел
Марина, воспитанием ребенка мы занимались с рождения, раньше такого никогда не было, в том то и подвох, приносил предметы, которые называли, давал в руки то, что попросят, потом как подменили! Были проблемы с нервами — 12 часовой безводный режим, попа синяя и прочее, но по апгар оценили его на 9, давали пантогам в 3 месяца — тремор прошел, все было хорошо, потом начались такие вот изменения, невролог сказал: а что вы хотели? бесследно это не пройдет, у ребеночка стресс из-за затяжных родов и кесарева, мол кесарята всегда требуют большего внимания и прочее и блаблабла… а эти все изменения у нас начались после 1 года — ребенок неконтактный, на повышение голоса реагирует, а вот на спокойное нельзя — фиг вам( причем его поведение проследить последовательно невозможно — непредсказуем, так сказать, иногда слушает все и делает что просят, иногда хоть кол на голове чеши — пофиг ему.
Хотелось бы услышать ответы мамочек таких же детишек в первую очередь…
ОтветитьНравится 
ГлебВиктория
Юлия ЕрофееваЮль у меня не было таких проблем с родоми как у тебя но тоже кесаренок и тоже такой самостоятельный только у нас еще  падать на пол и орать когда что то не поево. Мы пытаемся на это не обращать внимание, не помыкать ему.  Но я думала он на других детей смотрит и хватает только плохое или просто мальчики все такие самостоятельные.
ОтветитьНравится 
Эмир
Юля, у меня тоже было кесарево, правда плановое. Мой сын хорошо начал держать голову только в 4 месяца, в 11 месяцев пополз, а начал ходить только в 13.5 — правда сразу пошел очень хорошо. Еще до года он освоил пульт от телевизора, включал ноутбук. Так вот, в 14 -15 месяцев, он подавал мне игрушки, которые я называла, знал домашних животных и показывал их в книжке, а в 16 месяцев стал меняться (ему сейчас 18.5 мес.) Например мы гуляем на улице, он со сверстниками не играет, а бегает за старшими детьми, они, конечно, играть с ним не хотят и он идет к забору и может час стоять и смотреть на машины, проезжающие вокруг, а в магазине он может 30 минут ходить возле одной витрины туда-сюда. Он редко реагирует на свое имя, часто закатывает истерики и с удовольствием занимает себя сам играми. Иногда подходит ко мне, чтобы я с ним поиграла — но в основном всегда один. Я начала переживать и постоянно читаю информацию про аутизм, педиатр сказал, что все в порядке, но меня пугает, что мой сын очень часто совершает одни и те же действия (ходит на одном месте вперед назад, не любит, когда я беру его за руку, но в то же время, очень любиткогда его обнимают и целуют). 
ОтветитьНравится 
Михаил
не переживайте у меня тоже самое мой мишутка вечно куда-то бежит хватает все что нельзя.На горшок не ходим писаем и какаем в штанишки причем иногда изучаем а что то у нас там в штанишках появилось.  Сначала  было смешно но вот потом стало страшно я проконсультировалась с врачами и мне пояснили что у нас просто раннее развитие мы начали ходить в 6 месяцев сидеть в 4 месяца.Единственное ваш не любит внимание а мой  наоборот  всех деток потрогает меня постоянно дергает чтобы я с ним играла, если играет один то только с опасными для него предметами врачи мне сказали что это будет где то лет до 10.Опять нам же посоветовали как можно   раньше направить ребенка в спортивную секцию.
ОтветитьНравится 
Михаил
Да и забыла сказать что у меня тоже было кесарево рожала изначально 74 часа потом решили делать кесарево но врачи говорят что на ребенке это не отразилось))))))))))))))

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное