Вступить в сообщество
Все рубрики5 Интеллектуальное развитие, развитие речиЕщё

2.3 и мы не говорим!!! ПАНИКА!!!

По-большому счету панику поднимает наш врач, который заявил, что это капец как ненормально, и надо срочно бежать к врачу проверять голову, возможно, что ребенок не слышит отдельные тона и поэтому не может их воспроизводить. Это он так сказал, а я потом разговаривала со своей мамой (она педагог начальных классов), и она  сказала, как это болезнь называется, я даже не смогла запомнить это слово, и что это совсем не проблемы слуха, а проблемы с головой и конкретное психологическое заболевание. В школьном возрасте это выражается тем, что ребенок практически ничего не может пересказать, плохо читает, ничего не запоминает, плохо разговаривает, отстает сильно в учебе.
Но к этому врачу очередь и нас записали только на июль. Но мы не очень-то хотим идти, т.к. скорее всего у нас все нормально, а они могут поставить какой-нибудь дебильный диагноз, как некоторые врачи любят это делать и уже просто обяжут нас лечиться- колоть уколы и т.д.
Тут надо обязательно упомянуть, что я сама заговорила в 2.7. Сама и без какого-либо лечения, с головой у меня все в порядке, а памяти завидуют многие. До этого разговаривала так же, как и мой сын сейчас- только мама, а дальше ка-ка, фа-фа и т.д.
Что скажете, стоит ли действительно бить тревогу?
Да, забыла сказать, что с 2 лет он у нас в садике, немецком, и теперь я думаю, он заговорит еще позже.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 56
КрошИкЯгодкаБриллиантик
нет
ОтветитьНравится 
КрошИкЯгодкаБриллиантик
он же не вообще у вас молчит?
ОтветитьНравится 
МилаЯ๏̯͡๏КисАнет, постоянно что-то на своем болтает
ОтветитьНравится 
КрошИкЯгодкаБриллиантик
  панику не поднимайте есть детки и в 2.6 говорят и в 3
ОтветитьНравится 
Матвей
рано панику наводить.
ОтветитьНравится 
yb
yb 
ЭмильЭрнест
мне кажется не стоит. мой брат в 2,3 заговорил — все с ним нормально! все же разные просто…
ОтветитьНравится 
ДенизЭге
а понимает???
ОтветитьНравится 
Yuliya Tosunда, все прекрасно понимает и память у него замечательная, это заметно даже без речи
но бывает вот такой момент, я даже не знаю, это моя фантазия ждя лишнего беспокойства или признак чего-то
Например, он просит что-либо (он прекрасно умеет объясняться знаками и звуками, я его понимаю), и просит настойчиво, повторяя постоянно одно и то же, при этом я ему отвечаю, обычным голосом, т.е. не кричу, а он как будто не слышит меня, т.к. продолжает свое толдычить и так продолжается пока я наконец не начну перекрикивать его, чтобы он меня услышал. Это нормально?
ОтветитьНравится 
ДенизЭге
Проверьте для начала на слух обязательно. Если понимает то это уже хорошо.
ОтветитьНравится 
Захар
А вы из какого города? ( не вижу с телефона) просо если Питер я вам могу порекомендовать очень, очень хорошего невролога.
ОтветитьНравится 
Анютаспасибо, но мы в Германии живем
ОтветитьНравится 
Виктория
Анютаой а мне не скажите этого невролога??? а то как раз обследоваться надо.

ОтветитьНравится 
Захар
Врач Линькова Людмила Борисовна. Работает она в двух мед. Учреждениях Это клиника ЕМС ( на московском) я думаю туда проще записаться и попасть на прием. Ну или областная больница на Комсомола. ( можете и туда позвонить узнать как она принимает)
ОтветитьНравится 
Виктория
Анютаспасибо  большое)))

ОтветитьНравится 
ЛизунькаАнгелина
Мы в 2 и 7 не очень то говорим. [пойдет к неврологу назначат лекарства. А оно вам надо лишний раз ребенка пичкать. Больше занимайтесь, рисуйте, лепите, развивайте мелкую моторику 
ОтветитьНравится 
СтепанАлиса
У меня братик двоюрдный до 2.4 молчал, потом сразу фразами заговорил
ОтветитьНравится 
Андрей
Мой заговорил в 3,5 резко, сразу всё, до этого отдельными словами, знал слов 20. У подруги 4 годика, а у малого в лексиконе слов 10, тут правда уже педиатр направила их к неврологу. Знаю ещё семью, где ребёнок после 5 заговорил, зато сейчас программу новостей подробно может пересказать!!! Всё индивидуально, вам ещё рано паниковать!
ОтветитьНравится 
ЮлияКсения
ВИКТОРИЯчитаю ваш коммент и мысленно себя успокаиваю.   моя 3,1 кроме мама папа мое это вон они и больно-ничегоне говорит, ну еще звукоподражательные слова животных…
ОтветитьНравится 
София
мы примерно до 1.10 говорили мама папа пи пи как ка и все этом роде… мне врач наша уверяла что мы ненормальные… что в 1.5 г рбенок должен говорить четко фразами типо «мама пойдем гулять», «папа дай водички»… а в 2.5 рассказать стишок… вот я ее мягко послала и скзала вот 2.5 настанет придем расскажем… и действительно где то через месяц начала трындычать все подрят и за полгода и стишки знаем и все окончания сказок… сейчас оч большрй словарный запас… ну а в 2.3 так вот пи-пи как-ка… это думаю хотя бы неврологу покажитесь… каждое развитие индивидуальное… но уж ближе к двум как то надо говорить уже думаю
ОтветитьНравится 
АнастасияСамарчанкаприем все равно только летом, просто мы боимся, что назначат медикаменты и прочую фигню, а ведь возможно все нормально, ведь бывает такое, что и в 3 начинают разговаривать.Опять же, я сама заговорила в 2.7
ОтветитьНравится 
София
невролог обычно назначает витамины и «подкормки » лдя коры гол мозга… чтобы развитие проходило безболезненно… в них ниче страшного нет… а платно кстати не можно ли сходить… мы вот платно ходили я все вопросы задала спокойно… все мне рассказали что и как… узи гол мозга сделали… тоже не помешало
ОтветитьНравится 
АнастасияСамарчанкамы в Германии, здесь такого нет, платно-бесплатно, идешь по направлению и все
ОтветитьНравится 
София
жалко… тут в любую минуту записался все прошел были б деньги и оближут тебя и по полочкам все разложат
ОтветитьНравится 
АнастасияСамарчанкамдааа… а нам придется ждать
ОтветитьНравится 
СчастьеСчастье
у моей подруги мальчик тоже 2,3 не говорит… мычит просто… мама папа дай на… Если его просишь сово повторить, может повторить по настроению и то не походе вообще.она ходила к логопеду сказали до3х не бить панику, а то и позже… Он не слушает а потом может жестами показать все что говоришь…
ОтветитьНравится 
малышулька
мы почти не разговариваем((( только иногда и по настроению. панику не бью. врач сказала, что дочка сама заговорит когда пойдет в сад. хотя невролог и прописала стимулирующие препараты, но я чет побаиваюсь их давать, все-таки сильная вещь. сходите к логопеду (мы скоро пойдем). есть такой «синдром ленивого язычка», это когда ребенку трудно ворочать языком, логопеды делают ручной массаж языка в таком случае, так сказать заводят его, и ребенок начинает разговаривать.
мы вот сначала испробуем все метода, и если ничего не поможет, будем думать о медикаментозном лечении.
ОтветитьНравится 
ProstoYaмассаж языка???? Ничего себе!!! впервые слышу!!! как будто мой ребенок даст сделать подобное, врачи даже горло не могут ему посмотреть нормально!
мы уже 4 мес ходим в сад, но улучшений не стало. Возможно потому, что в саду на другом языке говорят
ОтветитьНравится 
малышулька
я тоже не знала, случайная знакомая — врач скорой помощи по педиатрии — сказала, что такое есть, осмотрела дочку и посоветовала обратиться именно к логопеду. очень надеюсь, что поможет. а еще надеюсь, что доча даст массировать свой язык)))
я по первому образованию педагог ин языков, нам рассказывали, что для деток оптимальны возраст обучения ин языку, в том числе и помещение в ин сферу, желательно не раньше 3 лет, а лучше 4. может произойти путаница в голове, так как нет полного становления и понимания родной речи. хотя кто знает, может ваш ребенок некоторое время спустя, свободно заговорит на двух языках!
ОтветитьНравится 
ProstoYaно ведь частая ситуация-это когда дома разговаривают на 2 языках, мама на одном, папа на другом, и такие дети спокойно знают оба языка. Так что здесь немного другой случай. У нас хоть дома только по-русски, но ребенок каждый день нет-нет, но немного немецкой речи слышал, она ему не совсем чужеродная
ОтветитьНравится 
ProstoYaне знаю, пойдем-посмотрим, до чего тут немцы додумались))) честно говоря, медицина здесь если не сказать специфичная, то по меньшей мере в корне отличающаяся от российской. Мы за 4 года так и не привыкли.
ОтветитьНравится 
малышулька
согласна такое бывает, тут надо учитывать индивидуальные особенности каждого ребенка.
значит ваш ребенок пока в головке все укладывает по полочкам. не переживайте, заговорит. но для спокойствия пообщайтесь с педиатром, неврологом, логопедом и детским психологом. мы выбрали именно такой набор специалистов по совету все того же врача скорой помощи. 
ОтветитьНравится 
малышулька
мне казалось, врачи в германии несколько выше, более продвинутые что ли, чем наши
ОтветитьНравится 
ProstoYaага, фиг. В больницах может быть и да. Но мы пока что, слава Б-гу, с больницей сталкивались только один раз-когда я рожала. А так здесь все делается в частных праксисах. Никаких поликлиник, как в России, или чего-то такого. Как бы объяснить что такое праксис… Ну вот представьте, вы получили мед.образование, можете найти себе помещение=и все, ваш праксис готов, можете принимать. Здесь это легко сделать. Еще много врачей иностранцев, помимо того, что, как я уже сказала, у немцев свои закидоны.
ОтветитьНравится 
ProstoYaа еще, что больше всего бесит в здешней медицине- это то, что у них вот есть какой-нибудь шаблон, применимый к какой-либо ситуации или случаю, и ты хоть тресни, они будут делать так, как предписано, невзирая на сопутствующие моменты.
Пример. Я поехала в больницу к концу вторых суток(!) схваток. До этого мужественно терпела, т.к. начиталась, что первые роды могут длиться долго. Ну они посмотрели, аппарат подключили, говорят, да, родовой процесс идет, схватки есть, раскрытие не помню, то ли не было вообще на тот момент, то ли 1-2 см. К этому времени, я уже стала загибаться от боли, они это видят, но говорят, езжайте домой, это первые роды, у вас так еще неделю может бытьХотя конечно может и завтра родите, кто его знает, в любом случае, пока что вы не рожаете, так что езжайте домой!Я еле домой доехала, короче, уже дома стала отходить пробка, всю самую сильную боль я пережила дома ночью, и только с утра мы наконец решили ехать снова, приехали-уже полное раскрытие, я еле успела лечь, как родила! Вот так! А если бы мы решили еще подождать, тогда я могла родить и дома, и в машине или на улице! Ведь боль от схваток у меня уже сильнее не стала намного, в сравнении с тем, как когда я приезжала в первый раз. До сих пор злюсь на них за это!!! Подала бы в суд, если бы родила дома или где еще!

ОтветитьНравится 
ProstoYaвообще здесь на предродовых курсах учат, что ехать в больницу при первых родах нужно только через 2 часа реально сильных и болючих схваток
ОтветитьНравится 
малышулька
вы разбиваете мой миф) а вообще понятно почему они действуют шаблонно. любое отступление от нормы требует объяснений, да еще и доказательств, что эти отступление были необходимы…
если вы в германии навсегда, то думаю, привыкните)
ОтветитьНравится 
ЭмилиMateo
ProstoYaя через пол часа посл первой схватки там была, лежала у них на кровати и кушала сендвичи))
ОтветитьНравится 
СтаршийЛюбимкаМладшийЛюбимка
может панику не надо пока, но что то делать надо! проверить слух для начала! у наших знакомых так у ребенка выяснилоссь, в 3 года, что он почти не слышит!!! он тоже все понимал, махал ручкой на привет пока, играл в игрушки логические, вобщем все делал, и мычал и бурчал на своем языке… потом вот так вот оказалось((( лечат, всякие операции и аппараты на уши! я вас не пугаю, не дай Бог у вас так, но проверить стоит! а далее, может что по невролгии? может защемление позвонка? опять же другие наши знакомые, сын до 2, х с половиной лет ооочень плохо говорил, они были у невролога, назначили ему массаж шейного отдела, и физиотерапию, и после этого стал намного лучше разговаривать… короче обследутесь на всяк случай!
ОтветитьНравится 
ЭмилиMateo
наш врач уже предупредил, что б не удивлялись если до 3х лет говорить не будет, тк в семье сразу 3 языка..... 
ОтветитьНравится 
МамаБулочкину у нас в семье один-то язык. Это сейчас в садик он пошел, ну так что, он же в 2 только пошел, а до этого так же ничего не говорил. Нам термин только на июнь, прикинь, дали… Он наверно заговорит, пока мы термина дождемся
ОтветитьНравится 
ЭмилиMateo

ну на это я думали и рассчитывают)было бы что то срочное сразу б приняли)) у меня у знакомых мальчик только в вашем возрасте, а то и позже начал слова говорить(в семье русский только был), потом в сад пошел через пару мес и вроде сейчас разговорился...) у нас она на русском говорит слова, на немецкой только Наааааииин начала говорить со своим акцентом))

ОтветитьНравится 
МамаБулочкине знаю, на что там они рассчитывали, это не праксис, а больница, а вот сам врач наш очень удивился, когда услышал, когда термин у нас.
Честно говоря, начинаю уже сама немного нервничать, моя мама говорит, что речь-это показатель интеллекта. Успокаивает только тот факт, что я сама только в 2.7 стала говорить.
А вы в каком городе, кстати?
ОтветитьНравится 
Василина
МамаБулочки

Здравствуйте, я логопед. По вопросу развития речи. Во-первых, есть пару вопросов. Сколько слов у ребенка всего? Даже лепетных типа «ав-ав». Пытается ли ваш малыш строить элементарную фразу типа «кукла бух», «мама дай» и т.д.?

ПО советам: конечно, двуязычие оказывает дополнительную нагрузку на речевые зоны головного мозге ребенка, поэтому несколько советов, чтобы ребенку было легче усваивать 2 языка:

1. С самого рождения каждый из родителей должен разговаривать с ребенком только на том языке, который знает в совершенстве, чтобы однажды не возникла ситуация: мама в середине разговора лезет в словарь «а как это будет по...». 

2. Этот самый язык, который родитель знает в совершенстве, должен быть только один, и в нем ни в коем случае не должны попадаться слова из других языков, чтобы ребенок усваивал язык в комплексе (словарный состав, грамматический строй, произношение, синтаксис), и у него не возникала «путаница в голове».

3. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок знал еще один язык, то вам либо потребуется еще один человек, который бы знал этот язык в совершенстве и разговаривал бы с ребенком только на нем (см. все, что было сказано выше). Например, если третий язык — это «язык улицы», ваш ребенок легко и быстро выучит его в общении со сверстниками на улице или в школе. Либо ваш ребенок будет изучать его как иностранный (лучше, чтобы это началось не раньше 6-7 лет). 

ОтветитьНравится 
МамаБулочкину где-то 6-8 таких слов. Да, он говорит так, типа что-то (предмет) бух и т.д.
Мы дома и разговариваем Только по-русски, а в садике только по-немецки
Но я не думаю, что у нас проблема в двуязычии, т.к. в сад он пошел только в 2, большинство детей к этому возрасту уже говорят.
ОтветитьНравится 
Василина
МамаБулочкиНет, проблема не в двуязычии, но оно может осложнить ситуацию. А вообще, особо волноваться нет смысла. Можно предположить небольшую задержку речевого развития, но я думаю это просто особенности индивидуального развития малыша, постепенно в речи будет появляться все больше и больше слов. Занимайтесь с ним побольше дома, развивайте речь. Могу посоветовать пособия для развития речи, но не знаю, найдети ли вы их в Германии)) 
ОтветитьНравится 
МарияТатьяна
МамаБулочкиТатьяна, если не сложно, посоветуйте и нам пособия для развития речи. Заранее спасибо!
ОтветитьНравится 
Василина
МамаБулочки

Очень хорошее пособие Альбом по развитию речи для самых маленьких авторов Батяева и Савостьянова, Жукова О.С. Первый учебник малыша. От 6 месяцев до 3 лет.

НА моем сайте в разделе книги по развитию речи можно посмотреть еще пособия   logoped-lapteva.ucoz.ru

ОтветитьНравится 
МарияТатьяна
МамаБулочкиСпасибо!
ОтветитьНравится 
МаксимНикита
главное чтобы ребенок все понимал, а говорить и позже можно начать :)
Ницше вообще до 4 лет молчал ;)
Тем более вы себя как яркий пример приводите, так что, как мне кажется, переживать не стоит пока
Подождите, скоро как начнет говорить и предложениями сразу, устанете слушать :)
ОтветитьНравится 
ЛюбимкаСолнышкоМышулька

дело в том, что многие двуязычные детки(если говорите на обоих языках с ним) начинают говорить гораздо позже. можно сходить в садик и пообщатся с воспитателями, они подскажут нужен ли вам врач

ОтветитьНравится 
♥ЛЕДИ♥ ЛЮБОВЬ


мы дома на одном языке говорим, немецкий он стал слышать только в садике, с 2 лет

ОтветитьНравится 
ЛюбимкаСолнышкоМышулька

ну мои тоже так же только с садика узнали немецкий. но ребенок слышит окружающих, телевизор и всех остальных. поэтому часто такие детки говорят позже

ОтветитьНравится 
♥ЛЕДИ♥ ЛЮБОВЬможет быть.Хотя я сама в 2.7 заговорила при 1 языке
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное