Вступить в сообщество
Все рубрики2 Поведение взрослых, наказанияЕщё

как правильно наказать?..

Всем привет.Прошу с тапками мимо, нужны реальные советы по воспитанию ребенка. Ситуация такая: доча с рождения была с характером, но как то мирно все было, а сейчас вообще неуправляемая стала… слово нет, нельзя она понимает, только делает вид что ее это не касается и делает по своему(что к хорошему не приводит).Ругаться я уже устала, разговоры мои и объяснения доча послушает и опять за старое.Как без криков наказывать, чтобы понимала, что нельзя???? Бывает выведет окончательно, шлепну по попе, так она поревет минуту, и снова за старое или вообще поржет надо мной.Просто не знаю уже как быть… Жду советов, буду оч признательна!!!
как правильно наказать?..
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 15
Милена
А можно подробнее, что такого она делает? Я просто плохо представляю за что на  ребёнка  можно ругаться и наказывать в нашем возрасте :)
ОтветитьНравится 
МаксимкаДимуличкаМатвейкаТимофей
у нас на этот случай есть «палка» — пару раз получил и теперь после слов«я пошла за палкой» — все становиться по своим местам
ОтветитьНравится 
ДаниилВероника
Оооо! Это про нас, послушаю!
ОтветитьНравится 
МихаилКирилл
Мы в угол ставили. Пытался выйти, а мы опять его туда. Плакал, не нравилось ему это. А  потом  стал бояться. Начинает проказничать, а мы ему «сейчас в угол пойдешь!», и он сразу прекращал. Сейчас уже угол не действует.
ОтветитьНравится 
ВероникаРоман
НаталияНадо попробовать, а то никакие уговоры и объяснения не действуют.
ОтветитьНравится 
МихаилКирилл
Попробуйте))))Сейчас уже угла не боится, смеется, типа ставь! Теперь боится что накажу! А наказываю я — это никакого ДВД, мультиков, компа, и т.д. Так что очень боится что мама это все выключит и больше не даст.
ОтветитьНравится 
СладусяМалюся
а что она делает? приведите примеры
ОтветитьНравится 
МаринаДенис
ЛунныйЦветокну банальная ситуация с табуреткой.говоришь не лезь на табуретку-упадешь.она лезет, ладно.раз снимешь, другой снимешь, третий… потом не успела ее снять-упала… объясняешь, что не надо лезть на табуретку-упадешь, уже упала, и буквально ты вроде все объяснила, успокоила и она прямой наводкой обратно на эту долбанную табуретку-тут уже начинаю ругаться.может конечно у меня терпения не хватает…
ОтветитьНравится 
СладусяМалюся
воспитание детей — дело нелегкое. но многое зависит от родителей, а не от поведения детей. они — наше отражение. возможно вам стоит поразмыслить, правильно ли вы рассталяете акценты. например, по примеру с табуреткой, мне непонятно почему ребенку нельзя лезть на табуретку. ребенку можно и нужно лезть на табуретку, т.к. нужно учиться залезать на стул и садиться за стол. но главное, чтоб мама быра рядом, вот и все. 
ОтветитьНравится 
Мария
ЛунныйЦветок  НЕ стоит давать такие установки ребенку — «не лезь-упадешь», лучше сказать — будь аккуратней и осторожней, чтобы не упасть -не удариться. И потом пример на счет табуретки — это из разряда познавания мира и причинно-следственных связей… ребенок тем самым удовлетворяет свое любопытство, и ни под каким предлогом «нельзя» он не перестанет это делать.
  Понятно, что многие любыпопытства сопряжены с относительной опасностью. В таких случаях — не стоит ребенка одергивать, орать на него и накладывать табу, просто пообещайте, что на табуретку позалазиете, но чуть позже, когда мама будет свободна, (т.е. под Вашим присмотром) и обязательно укажите на событие, после которого будет мама свободна для табуретки, например, после ужина, или готовки обеда, а пока предложите ребенку другие безопасные занятия — т.е. начните договариваться с ребенком и всегда  выполняйте обещанное. Ребенок будет счастлив, что мама разрешила, а не запретила и поучаствовала в его интересах.
ОтветитьНравится 
СерафимаУльяна
читала пост и думала, что ребенок гораздо старше. Зачем такого малыша наказывать, можно же по другому, вы же взрослый человек, а она совсем еще несмысленыш. Табуретку можно убрать, или научить ее залезать и слезать, или дать упасть, по идее больше не должна подходить. Я предпочитаю делать так, чтобы мои просьбы всегда выполнялись, ребенка же так легко отвлечь, переключить внимание, занять чем нибудь и никакие наказания не нужны. Честно говоря, у меня даже не возникает желания наказать дочу, хотя она та еще хулиганка :)
ОтветитьНравится 
Вероника, все рекомендуют эту книжку:  Общаться с ребенком. Как? (http://www.modernlib.ru/books/gippenreyter_yuliya_borisovna/obschatsya_s_rebenkom_kak/read_1
ОтветитьНравится 
Аленка
ой, ой у нас тоже самое и тоже один раз шлепнула((( Но сейчас я делаю по другому, она делает то, что нельзя, я говорю нельзя, ругаю сильно(без крика) и оттаскиваю, она опять туда, куда нельзя, я на своем, в результате она в рев, я не обращаю на это внимание, просто стою на своем, нельзя, значит нельзя. Не знаю, правильно ли, но больше шлепать ее не хочу, потом так тяжко на душе(хотя доводит меня порой до трясучки конечно)
ОтветитьНравится 
ТориЭндрю

Я думаю в этом возрасте ребенка просто не за что ругать. Все дети от природы любознательны, им все интересно, они везде лезут. Нужно удовлетворять желание ребенка познавать мир, при этом быть рядом и отвечать за его безопасность. Бессмысленно требовать от годовалого ребенка осознания слова НЕЛЬЗЯ. Это долгий процесс обучения. Чтобы ребенок поверил родителям на слово, нужно быть последовательным, и отвечать за свои слова. Не говорить того, чего не собираешься сделать, и делать то, о чем говоришь. Тогда ребенок будет знать цену вашим словам. Прежде чем что-то требовать от малыша, его надо сначала научить.


ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное