Вступить в сообщество
Все рубрики5 Интеллектуальное развитие, развитие речиЕщё

1,8 не говорит вообще, только лепет

Вроде большой уже, ане говорит. Папа, мама. нет, и то иногда. Вместо «дай» руку тянет и мычит. 
Но самоег главное, что он просто без умолку говорить на каком-то своем языке. Рассуждает, сразной интонацией,… подойдет ко мне что-то скажет и ждет от меня ответа. И так целый день, говорит, говорит, говорит… но только на своем непонятном. 
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 9
МладшийСреднийСтарший
У нас так же)) Направили к логопеду и неврологу.
ОтветитьНравится 
Василина
Безумный Шляпник

Ну что вы говорите глупости! вот норма для трех лет 

3 года. Произносит твердые звуки С, 3, Ц
Адекватно использует названия цветов, местоимения «я», «ты», «мне». Понимает разницу между словами «большой» и «маленький», осваивает падежи, времена глаголов.
Вначале использует самые значимые слова в предложении, опуская, например, второстепенные предлоги.
Согласует имена прилагательные с существительными в роде (кроме среднего рода) .
Согласует глаголы прошедшего времени с существительными в роде. Понимает слова-обобщения, начинает использовать их в активной речи.
Замечает неправильное звукопроизношение у других детей.
Связь слов в предложении налажена с помощью окончаний и предлогов, употребляются союзы, используются все основные части речи. Словарный запас характеризуется не только словами чисто бытовой тематики, встречаются обобщения понятий, оценочные слова.
Любит слушать по многу раз знакомые сказки и стихи, может дословном запоминать текст, однако пересказа своими словами еще не дает. Понимает несложные сюжетные картинки.
Начинает подбирать рифмы к словам.
Пользуется уменьшительно-ласкательными суффиксами.
Называет свое имя, пол, возраст.
Понимает и правильно выполняет двухэтапную инструкцию («Сходи в спальню и принеси свою игрушку»).
К трем годам словарь ребенка составляет 1200—1300 слов
В это время у детей наблюдается увлечение игрой словами, звуками. Создаются слова с «предметным» переосмыслением неясных слов: кусарики (сухарики), колоток (молоток), мазелин (вазелин).

ОтветитьНравится 
Василина
Безумный ШляпникЕсть определенные нормы, по которым врачи и логопеды определяют, как развивается речь. Действительно, могут быть отклонения от нормы, но в таком случае обязательна консультация специалиста. В данном случает это прежде всего невролог. Существуют различные причины, по которым может задерживаться развитие речи у ребенка. Главное, не упустить! А слушать рассказы «советчиков» о том, что не говорить до 3 лет это норма — это безрассудность. Да, обычно логопеды не занимаются до 3 лет, но сидеть и ждать у моря погоды нельзя, надеясь на то, что твой ребенок заговорит, потому что «у соседа было точно также» нельзя! А потом приходят мамочки с неговорящими детьми в 5 лет и просят помочь…  
ОтветитьНравится 
Василина
Безумный ШляпникО моей квалификации вы говорить не имеете права, т.к. ничего обо мне не знаете. Даже возраста)) Опыта говорить о нарушениях речи у меня достаточно, иначе я бы этого не делала. А вообще в количество не всегда означает качество. Некоторые и после 30 лет не знают того, что знает молодой специалист. Что-то доказывать вам я не собираюсь Удачи вам!
ОтветитьНравится 
СтаршийМладший
Ну так заговорит ещё, какие ваши годы...
ОтветитьНравится 
МарияКсения
у нас тоже самое, словарный запас в общем слов 25, а остальное на своем языке((
ОтветитьНравится 
ВарвараДарья
не переживайте у меня брат до 4 лет так мычал по своему… зато теперь не переговорить его… все детишки разные…
ОтветитьНравится 
АринаДмитрий
Это скорее неврология, сходите на прием к невропатологу, у нас тоже так было до 3 лет при чем, сейчас прошли курс лечения и дочь стала говорить на в предложения не связывает, только отдельные слова, а она уже совсем большая, но все же прогресс есть, у нас тугое пупочное обвитие было в следствии чего гипоксия и задержка речи, у вас может тоже гипоксия по какой то причине была, тут нужна помощь специалиста, не затягивайте, мы затянули потому что все вокруг говорили «да заговорит» и вот в 3,5 года мы ещё предложения строить не умеем(((
ОтветитьНравится 

Наталья, мне кажется, это нормально .… Наш педиатр говорит, что для детей до 3-х лет неразговорчивость считается нормальным явлением. А так по личному опыту друзей, чтобы ребенок быстрее заговорил надо ребенка занимать разноплановой деятельностью, одним плаванье помогло, другие отдали девочку в пение – моментально заговорила (хотя до трех лет почти ни звука не произносила – все понимала, но не говорила), у нас племянник тоже не особо разговорчивый был, но на практике выяснили, что он тоже подпевать любит. Они начали смотреть карточки домана на двд, а там слово показывается, и нарезка из объяснения, что это слово означает и самое главное песня про это слово, там прям так артикуляционно ведущая поет. И вот племянник подпевать стал, так смешно выглядит, оказалось все в порядке с речью – просто не хотел говорить. А вообще, главное перестать напрягать ребенка, тем более вам еще только год и восемь.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное