Вступить в сообщество

Сыну 2 года — руки как щупальца осьминога, все достает, все хватает!

Сыну 2 года — руки как щупальца осьминога, все достает, все хватает. Еле успеваю забрать что-то опасное или ценное из одной ручки, уже другой что-то хватает. Куда спрятать вещи в однокомнатной квартире? :) Как вы организуете бытовую обстановку для маленького исследователя?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 3
ЕлизаветаВладимир
такая же ерунда
ОтветитьНравится 
Артём
у нас прошел такой период примерно в 1,6, теперь спрашивает можно взять или нет, вещи типа косметику подняли на верхние полки, за прикосновение и сувание в разетку сначала объясняла, потом получил разок все не хвалал и засовываем теперь включаем телевизор в разетку вместе. Что касается ножей тоже хватал со стола, да так быстро что не успевала усмотреть, сначала объясняла что такое потом будет, потом делала обратную реакцию — он тащил нож со стола, я отбирала, он начинал орать типа отдай, я ему говорила бери режься, но если порежесься не приходи жаловаться, он не брал и отдавал мне ножи. Теперь все без проблем
ОтветитьНравится 
АхмадСафия
У сына такой интерес ко всему что пока обьяснения не очень-то помогают, розетки пыталась заглушками специальными закрывать, но бесполезно, он саму пластиковую рамку и крепление выковыривает. Пришлось отключить все розетки комнаты на щитке. Всю технику на кухне включаем, сын там под присмотром всегда. Но дома ладно, я там все держу под контролем. А в доме родителей моих вобще невозможно — они же не следят, и ножи везде оставляют на краю стола и швейные иглы и все что угодно везде. С другой стороны не знаю как обьяснить так чтобы не запугивать постоянно опасностью. А ценность вещей для него вобще ничего не значит конечно. Период такой, придется приспосабливаться.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное
Новость дня,