Вступить в сообщество
Все рубрики2 Поведение взрослых, наказанияЕщё

строгий папа

девочки, рассудите как мне быть? Муж очень любит дочь, но она у нас не подарок.Упрямый, непослушный ребеночек.Суть проблемы в том, что когда он начинает ее «воспитывать»как он это называет, тоесть повышает голос или по попе даст, я не могу передать своих чувств и плачу вместе сней, из за чего мы постоянно ругаемся, других поводов для ссор нет.Подруги говорят не лезь, в семье кто-то из родителей должен быть строгим.Я не знаю кто прав, я считаю что нужно разговаривать с ребенком, но к сожалению она не всегда понимает.

  Не знаю может он и прав, она его побаивается и слешает, я же говорю не ходи, она еще и ручкой помашет, и т пЯ понимаю что она неуправляемый ребенок, но ведь еще моленькая.

  Как себя вести в этой ситуации, отойти в сторону или же продолжать заступаться за дочь.

строгий папа
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 19
Восточнаякрасавица
Папа должен быть авторитетом, методы могут быть др, а строгость должна быть
ОтветитьНравится 
АндрейТимофейАнна
пока не поздно, вам тоже надо стать строже. Иначе упустите ребенка и будет она на вас голос поднимать в скором времени
ОтветитьНравится 
УмничкаНепоседа
у нас наоборот, правда папа не плачет
ОтветитьНравится 
ВладимирМашулькаМихаил
МамаМальчишекпапа сам боится))) шутю конечно)
ОтветитьНравится 
УмничкаНепоседа
наверное
ОтветитьНравится 
Таня
отойти в сторону
ОтветитьНравится 
Анна-Мария
в семье действительно кто-то должен быть строгим, если ребенок непослушный. Если отец не выходит за рамки дозволенного в воспитании, то ничего страшного
ОтветитьНравится 
ВарюшаУлечка
Она вашу реакцию видит, вот и продолжает так себя вести. Манипулирует.  Он для нее не авторитет, с вашей руки. Ребенку нужны рамки, порой строгие! 
ОтветитьНравится 
ВладимирМашулькаМихаил
я думаю муж прав! уже давно пора воспитывать!
ОтветитьНравится 
Тимофей
у нас в семье я главная)))) папа наш если что говорит ща мама заругает))) но бывали случаи когда он орал на сына, блин я сразу вмешиваюсь, а у него потом такое чувство вины что он у сына прощение потом просит)))))))) 
ОтветитьНравится 
Cофья
та же беда. но как бы ни было обидно — когда один ругает — другой на его стороне. оба родителя играют за одну команду. вы и так уже «слабое звено» не поддавайтесь эмоциям. потом будите хлебать полной ложкой
ОтветитьНравится 
ОксанаВероника
Дайте папе почитать книжку Эды Ле Шан «Когда ваш ребенок сводит вас с ума», и Гиппенрейтер «Общаться с ребенком: как?», и сами почитайте :) Хорошо мозги чистит.

У нас сейчас схожая проблема: я тяжело отхожу от КС, и папа старшую дочь застращал уже: к маме подходи осторожно, маленькую не трогай, не шуми, не кричи, и ты пы; да и процедура сборов в садик теперь на нем по утрам — раздражается постоянно. Надеюсь, чтение поможет :)
ОтветитьНравится 
ОлежкаРостислав
Поговорите с мужем и изберите вариант, который устроит обоих, но без рукоприкладства. И надо всегда действовать сообща, чтоб не подрывать авторитет друг друга. Пусть папа будет строгий. А Вас она оценит… Чуть позже, когда подрастёт.)))
ОтветитьНравится 
Виктория
У нас в семье строгая я.По попе получаем давно, зато хоть немного слушается и постоянно со мной, не уходит.А папа наоборот жалее, его не слушается практически.Т еще, не говорите, что дети -«Не подарок», нельзя так.Она ваш первенец, как я поняла.Дети это подарок от бога и ваше всё.Наша малышка пока что одна, но она моё всё:)
ОтветитьНравится 
Виктория
Да, кстати, когда папа ее ругает, я сразу за нее его ругаю, бывали моменты, когда он вскрикивал на нее и она пугалась, а так нельзя. 
ОтветитьНравится 
ДочаДоча
Как себя вести, решать только Вам. Может, попробовать спокойно поговорить с папой? Думаю, от этой всей стиуации доча и такая, как Вы описываете. Но однозначно могу сказать, что никогда ни в коем случае нельзя лупить детей и кричать на них!!!
ОтветитьНравится 
АрианаАлекса
Вы должны быть единым целым, а то так папа ругает, мама жалеет в итоге ребенок не понимает  кто прав и ведет себя соответственно. У нас в семье наобарот я строгая, да иногда нервы могут сдать, но при этом муж не когда при дочери не говорит мне что я в чем то не права. И не лезит в тот момент когда я ее воспитываю, а  говорит что маму надо слушать 
ОтветитьНравится 
ЗахарВалентина
Шлепок по попе — это не насилие или избиение — это своего рода «СТОП!» для ребенка, который уже ничего не слышит. Вполне допускаю его использование (не злоупотребление, конечно)

В вопросах воспитания вы можете с супругом соглашаться или нет, но дочь НЕ должна видеть этих разногласий. При ней вы с супругом молча соглашаетесь, потом можете с ним обсудить, договориться, что будете покашливать, когда вам кажется, что это слишком, а он будет смягчаться, но никак не совместные рыдания с дочкой! 

Детки нас проверяют: «заору — какая будет реакция?» «а щас поплачу — что сделают?» Они изучают мир, дайте ей понять, что плохим поведением и слезами можно вызвать только строгость как со стороны папы, так и мамы.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное