Вступить в сообщество
Все рубрики1 Поведение ребенка*Правила сообществаOffЕщё

Ну и что делать с подобным поведением???

То ли меня испытывает на прочность сынок, то ли просто бесится. Бывает его приглючит и он залазиет на стул, со стула дотягивается до цветка на столе и камушки оттуда высыпает. СПЕЦИАЛЬНО!!! Ржет и пытается меня обогнать. Или розетку за этим же стулом выдергивает. Тоже смеха ради, «на скорость» — успеет быстрее ли, чем я его поймаю и остановлю. Что делать с таким поведением?? Я его вывожу в коридор и закрываюсь в комнате минут на пять, он там один сидит. Но это продолжается постоянно, я на него уже и накричать могу… Не знаю что с этим делать, как вы справляетесь?
ПС: никогда руку на сына поднимала и не собираюсь заниматься подобным, поэтому дамы, признающие выход в «по жопе дать» могут даже не утруждаться писать об этом в комментарии. 
Ну и что делать с подобным поведением???
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 32
Григорий
Ну, не знаю… начните плакать, что ли) Меня мамины слёзы в детстве потрясали до глубины души. Сразу очень стыдно было.
ОтветитьНравится 
Даниил
РысяУжасно! Зачем воспитывать в ребенке чувство вины?!
ОтветитьНравится 
Григорий
А что нужно? Чувство страха? Если человек виноват — он чувствует вину, это нормально.
ОтветитьНравится 
Даниил
РысяВы можете себе представить в какую трагедию это выльется для ребенка?! Почему-то мы все очень твердо стоим против физического наказания, а вот такой психологический садизм считаем в порядке вещей. Он еще такой маленький, а Вы предлагаете создать ему стресс!
ОтветитьНравится 
Даниил
РысяВы меня простите, и Вы, и Марина… Но создается порой впечатление, что нужно созреть для того, чтобы быть матерью. Вы подходите к детям с точки зрения взрослого. Неужели, если уж решили иметь ребенка, трудно самой им стать, посмотреть на ситуацию с его стороны. Да, трудно, да, хлопотно, но никто легкой жизни не обещал. Сейчас вы закладываете свои будущие отношения с детьми. Много знаете своих друзей, кто с мамой лучшие и близкие друзья. Простите за повтор. Вот у нас с мамой как раз такие отношения. Она стала мне другом еще в детстве. И нормальной матери в голову не придет играть на нервах и чувствах детей. Это садизм, повторяю! Вы хотите вырастить закомплексованных людей?! В общем, как резюме — становимся детьми, понимаем, что нам хочется, как взрослые оцениваем ситуацию и либо устраняем неприятный фактор, либо учим с раннкго возраста в 7 мес. слову нельзя! Либо плюем на все.
ОтветитьНравится 
Григорий
Вы знаете, у меня был молодой человек. Ему 25 лет. Когда его упрекали в чём-то или просто просили исправить то, что он делал неправильно — он отвечал «это не я виноват, а у вас какие-то проблемы, которые меня не интересуют». Он так отвечал и дома, и на работе. Очевидно, он себя в детстве тоже виноватым не чувствовал. Ни в чём. Никогда.
ОтветитьНравится 
Даниил
РысяОн просто невоспитан. Я говорю не про воспитание, не про запрет, а про шантаж слезами со стороны матери! Мой сын знает слово нет и нельзя. Да, пока ое их порой игнорирует, но через пару лет поймет. Да, нужно адекватное наказание. Но в этом случае, который привела автор… За что?! За наказывать?! За интерес к розеткам и камушкам?! Так уберите камушки. Для ребенка естественно взрослеть и интересоваться чем-то. Наш пример: Даня лезет в лоток кота. Я говорю нельзя один раз, другой, потом просто беру за руку и вывожу из ванной. Все, сын отвлекся на что-то еще!
ОтветитьНравится 
Григорий
Я так поняла, что ребёнок осознанно доводит маму, потому что считает, что это весело. Я не раз разговаривала с уже взрослыми людьми на тему того, почему они шкодили в детстве, и я достаточно часто слышала ответы типа «ну не знаю, мне казалось таким смешным, что все злятся». Я решила, что это именно такой случай.
ОтветитьНравится 
Артем
РысяВ 1,3 годика ребенок не свяжет слезы мамы и свою игру. Он расплачется вместе с мамой
ОтветитьНравится 
Даниил
РысяУ Вас самой дети есть?! Вы вообще что говорите?! Ребенку 1, 3! Какая осознанность?!
ОтветитьНравится 
Григорий
Племяшке год, она прекрасно понимает, что ей говорят. Я сама удивилась, но сестра сказала, что так и должно быть.
Я вообще не понимаю, в чём дело. Автор же не может почему-то переставить горшок, сказать «нельзя» или что-то ещё в этом духе — значит, это не помогает, ребёнок может обойти эти методы. Вряд ли ведь она безрукая и немая, верно? Если ребёнок достаточно сообразителен, чтобы свести на нет все усилия взрослого человека, почему он должен ничего не соображать?
ОтветитьНравится 
Даниил
РысяДетей у Вас нет… Я себя помню, тоже считала, что многое знаю Теперь понимаю, что ничего я тогда не знала. Бесполезно в сотый раз писать, что для Эмиля это игра.
ОтветитьНравится 
Григорий
Тогда какого чёрта мама так реагирует? И ведь она сама пишет — он делает это СПЕЦИАЛЬНО. Ей виднее ведь.
ОтветитьНравится 
Нисика
Рыся

+1

пока свои дети не появятся очень легко рассуждать и воспитывать)

сама племяшку воспитывала как) сейчас понимаю как же я была не права

ОтветитьНравится 
Даниил
РысяДа, он специально высыпает камушки, ждет реакции мамы, это же весело! Мамочка обратила внимание! Давай еще пойду и высыплю! А мамочка со мной проиграет! Вот мысли ребенка
ОтветитьНравится 
Григорий
Спасибо, что вы все так усердно взялись мне напоминать, что мой ребёнок умер, не родившись, но, может, всё-таки ХВАТИТ?
ОтветитьНравится 
Григорий
Не обращать внимания же не помогает. Значит, надо искать другие пути.
ОтветитьНравится 
Нисика
Рыся

простите, но откуда нам это знать?

Дай вам Бог деток,, чтобы все это понять

ОтветитьНравится 
ДанилНастасьюшка
строго сказать «Нельзя». у нас срабатывает. даже когда в рот что-то берет, говорю нельзя, дочь тут же выкидывает)))
ОтветитьНравится 
МухидинРейханаМариям
Мы тоже сажаем в зале на кресло и дверь закрываем, пока не успокоится, и все равно 100 й раз повторяем что так делать нельзя…
ОтветитьНравится 
ВячеславАрина
А у меня сынишка так же хулиганит:) только теперь мы с ним просто в «догоняшки» играем:) и ему нравиться, смеется от души, и дом в целости и сохранности:) 
ОтветитьНравится 
Даниил
Вовк ГалинаВот! Вы — молодец!
ОтветитьНравится 
Даниил
Он растет! Не понимает, что ты можешь устать, да и ге должен понимать. Ты — мама, это навсегда! Да, нужно научить слову «Нельзя», только учить-то надо было раньше. А сейчас либо играй и превращай все в игру, либо потерпи, скоро будет что-то еще.
ОтветитьНравится 
Даниил
Плюс ко всему… Марин, убери ты цветок этот. Представь себя на месте Эмиля! И ты бы кидала камушки. Зачем создавать ему искушение? Из розетки все вынь, вставь заглушку, просто вытаскивай последнюю при пользовании розеткой. И не забывай всю жизнь ставить себя на место ребенка))))
ОтветитьНравится 
ТимофейЕкатерина
У меня сын так же на скорость какие-нибудь соринки в рот засовывает))) знает, что я тут же полезу к нему в рот все вытаскивать. Может дети так внимание к себе привлекают? Мы же занятые мамы :)
ОтветитьНравится 
yb
yb 
ЭмильЭрнест
Анастасиявот я на это и грешу((( хотя стараюсь свободную минутку каждую и поболтать, и поиграть
ОтветитьНравится 
Артем
Не нужно думать негативно, что ребенок доводит… Что за бреееед. Ему интересно, он играет и привлекает маму, мама сразу к нему несется — это же так здорово :) и смешно :) цветок я бы убрала, а интерес к розетке поубавится, если ее закрыть заглушкой и не обращать внимания — пусть лезет туда. Потом будет не интересно.
ОтветитьНравится 
yb
yb 
ЭмильЭрнест
Маринатак в розетке провод-удлинитель!
я и скотчем обклеивала — не помогает(( а розеток в доме мало, поэтому убрать в другое место нельзя((( 
Я не не то что бы негативно думала, просто он это делает специально, не потому что ему с камушками или розетками интересно, а чтобы мою реакцию проверить((
ОтветитьНравится 
Нисика

у меня те же проблемы, с кнопкой компа и с пультами, пульты прячу, но если она схватила то убегает и смеется. кнопку задекорировала шариком сдутым, она именно сдутые не любит трогать

но у нас есть нельзя и но-ноно пальчиком, есть это с 6 месяцев, может позже, как начала ходить и ползать.

Например, когда переворачивает белье для глажки мне достаточно на нее посмотреть хмуро как руки убираются.

Мой совет-не бегай за ним, именно это и нравится для этого и делается все. Если ты считаешь что не надо говорить нельзя убери цветок выше, а к разеткке поставь что-то несдвигаемое. Если есть у вас нельзя, но ругай и говори почему нельзя, а то что ты выставила его за дверь это не объяснение.

Удачи тебе.

ОтветитьНравится 
yb
yb 
ЭмильЭрнест
Майамиспасиб
ОтветитьНравится 
Арина
Мне кажется нужно ребенку раз показать что то, чем он пытается Вас привлечь — совсем не интересно, пусть даже эти камушки чуть полежат, а Вы, всем видом показывайте, что ему не удалось заставить маму побегать. Я к племяннику подходила с таким видом равнодушным и говорила «да ну, не интересно, вот у МЕНЯ интересно!» и начинала в какую-нибудь игру полезную его вовлекать, желательно которую он потом и без меня сможет продолжить и, также, желательно, новую, которой ранее не было (например он после того, как я показала, любил разбирать-собирать мясорубку — пирамидку уже не интересно, а тут штука такая! или вешали на стену рулон обоев не нужных и на них можно было рисовать, или строила ему из стульев и одеяла шалаш...)ну еще кучу можно придумать, что у Вас 5 минут займет, а малыш отвлечется и будет чем-нибудь менее  вредительским  заниматься)))))
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное