Из сообщества  
Все рубрики2. Кружки и секции до трех лет*Правила сообществаЕщё

Раннее изучение иностранного языка

Мамочки, здравствуйте. А вы считаете полезным учить раннее изучение иностарнного языка? мы с дочкой нашли новый развивающий центр — Gymboree play&music    Там все занятия ведутся на английском языке. Причем это не уроки иностранного языка, а творчество, музыка, спорт, но только на английском! центр чудесный — продуманные интерьеры, замечательные педагоги, огромный зал для спорта и игр. Малышку оттуда прямо невозможно увести. Все занятия проходят в игровой форме. Как вы считаете, полезны ли такие занятия для малышей?

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 20
Анна
да! если ребенку в радость это!
ОтветитьНравится 
Nadezhda Petrovaеще в какую радость ))) мы вообще не ожидали найти в Москве такой центр, мне туда самой приятно ходить) продуманы даже такие мелочи, как туалеты — есть совместный для мамы и ребенка с двумя унитазами и раковинками ) Я ее оттуда после занятия увести не могу, хочет дальше заниматься
ОтветитьНравится 
ЭстерЛея
а сколько ребенку?
ОтветитьНравится 
Рина2,5 года. Но она ОЧЕНЬ активная ))
ОтветитьНравится 
ЭстерЛея
думаю что уже вполне путаницы не будет так как языковая база уже заложена почему нет если малышке нравится
ОтветитьНравится 
РинаПутаницы нет никакой, но, правда, она может, например, бабушке сказать — бабушка-бабушка, а знаешь как будут сопли по-английскиий? и произносит с таким прямо акцентом — the sopli! )))
ОтветитьНравится 
По возрасту вы вполне уже можете иностранным заниматься меня в три в английский сад отдали. языыки не путала
ОтветитьНравится 
ФрекенСноркМне кажется, можно и раньше. Недавно читала, что изучение иностранного языка способствует изучению родного)) А языки путают только билингвы, помоему ) и то недолго )
ОтветитьНравится 
Билингвы путают языки чаще всего   если родители мешают языки.
ОтветитьНравится 
ФрекенСнорк

в смысле, мешают? у меня знакомые, папа американец, по русски не говорит, мама говорит с детьми на русском,  с папой на англ соответственно. У них средняя девочка оч смешно мешала в три года — четко выбирала какое слово короче )))

ОтветитьНравится 
ну это скорее исключение. там много нюансов))) 
ОтветитьНравится 
ФрекенСнорксогласна ))
ОтветитьНравится 
МихальДавидМэйталь
ФрекенСноркага, эт прям как моя. она начинает сейчас говорить только те слова, которые ей легче.пока я говорю на англ, папа, сад русский, иврит слышит крайне редко, может в саду по телевизору или где то на улице (если повезёт). Иврита у нас в лексиконе пока нет, и не надо до 3 лет, потом в гос саду схватит. А вот англ. оказался ей легче русского. И первые слова у нас как раз на нём)всем она должна выколупать аис, засунуть палец в ноус, на полдник сьесть эпл и попить жус. а ещё у нее есть маус и она маленькая манки, которой делают пальчиком ноу-ноу… ну и ку-ку, у нас када-бу)
ОтветитьНравится 
Слушайте вы прям по классическому учебнику по воспитанию билингв воспитываете. когда с ребенком не говорят на языке той страны где он живет до трех лет
ОтветитьНравится 
МихальДавидМэйталь
ФрекенСнорка что это за система? я не слышала. сама просто логично решила. 
Как бы иврит она по любому выучит. язык не сложный, если я его почти в идеале за пол года выучила с нуля. за год дошла до того, что знаю где то его лучше даже русского(письмо так точно), а англ. считаю важно знать. На платное обучение возможности отдать нету и не думаю, что есть. Так я решила лёгчкие фразы и слова сама с ней учить. Точнее говорить с ней этими фразами каждый день. Всё таки это не мой родной язык. Но попросить, принеси, дай, держи, спасибо, дай руку, пошли гулять--это не так и сложно научить. + самые распространённые слова, как яблоко, машина, девочка, дерево, птичка… и т.п.
Самое интерестное, что ребёнок понимает. + в ютюбе есть уйму маленьких песенок обучал, которые мы по 5-10 мин в день с ней разучиваем. Она знает похлопать в нужное время в ладоши и готова часами слушать алфавит в картинках. 

Конечно, паралельно, мы учим русский по системе Домана и букварь по школе генеев. 
Но т.к. я мама, которая должна работать, то на весь этот каламбур у нас ооочень мало времени... 
ОтветитьНравится 
По этой системе французские иммигранты русскому учат. До трех лет никакой французской речи все на русском. После трех лет ребенка отдают в садик и он быстро обучается французскому. А за счет того. что русский которого вокруг него мало он уже плотно усвоил нет путанницы
ОтветитьНравится 
МихальДавидМэйталь
ФрекенСноркприкольно. правда в Израиле каждыйц третий знает русский, а дети всего не хотят на нем говорить....(((
ОтветитьНравится 
я в Греции была там тоже дети понимают язык ноговорить не хотят. стесняются. Родители же имеют привычку смеяться над детскими ошибкамми
ОтветитьНравится 
МихальДавидМэйталь
ФрекенСнорка тут над ними дети смеются(((
ОтветитьНравится 
СашенькаСветочка
Вы большие молодцы! И вам сказочно повезло, что в Москве есть такие развивающие центры. Но вообще, чтобы вы еще лучше усваивали язык, и тематические занятия не помешали бы. Я имею ввиду, например, изучение животных, одежды, цветов, частей тела и т.д. Понимаю, что часть лексики и так на таких занятиях захватывается, но, думаю, лишь малая часть. А подход у этого центра действительно отличный. Главное, в изучении языков — это мотивация, желание. Поверьте, вашей дочке захочется и дальше учить английский. Это я, конечно, по собственному опыту сужу. Мы с сыном с 2 лет занимаемся английским дома. В этом мне помогает  EnglishTime. Сейчас он хочет читать на английском, и я не могу ему в этом отказать))).
ОтветитьНравится 

Узнавай и участвуй