Из сообщества  
Все рубрики1 Поведение ребенка*Правила сообществаOffЕщё

Новое поведение ребенка в два года. Что с ним происходит. Как его не сломать?

Мой послушный мальчик Ян. Ему сейчас 2 года и почти три месяца. Мой послушный мальчик стал совсем не послушным. Все способы договориться, которые прокатывали еще месяц назад не спасают. Постоянно объясняю ему что и как нужно делать. Чуть что не по его начинается визг, прыганье, топанье, истерика, плачет и истерит очень по долгу, может рыдать час. Если начинает плакать отправляю его в свою комнату и говорю «успокаивайся и приходи», если не успокаивается даю попить и объясняю, что для того, чтобы играть дальше надо успокоиться ну и все в этом духе. В последнее время ему все равно на мои уговоры, он просто орет и требует свое. Истерики стали чаще по поводу и без. Если я говорю «сынок, сначала нужно поесть, а только потом будут мультики и т.п» — это воообще все! конец света! Вижу, что своими ультиматумами   делаю только хуже. В тоже время не хочу особо расслаблять вожжи. Так же против методики поощрения «типа ты сделай вот так, а я тебе конфетку»   — это тоже не правильно. При этом то, что он требует ему особо оказывается не нужно, т.е просит мультики, а потом их е смотрит… но выключать нельзя — орет!   Короч… видимо это кризисом двух лет называется… как правильно действовать. Давать орать? или пока этот возраст не пройдет идти на поводу у него, что делать, если он никак не хочет сделать правильно, я должна каждый раз добиваться своего? Что называется договориться? как это вообще возможно?

В последнее время все его истерики сижу с ним в комнате и говорю, уговариваю. Все равно такие психозы переносить в одиночестве тяжело… дергаться еще начнет (утрирую конечно)… короче, как правильно то?
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 56
НикитаЯрослав
По попке надо пару раз слегка хлопнуть.
ОтветитьНравится 
СыночекГордостьМоя
Антонинаэто не помогает уже( начинает еще больше орать(
ОтветитьНравится 
НикитаЯрослав
ого, ну я вам скажу так, это конечно хорошо что все любят ребенка, но в психологии детей один из родителей должен взять на себя руль «кнута», то есть не обязательно пороть его при каждом поводе, НО ребенок должен знать  так сказать «домашнего авторитета».Дальше будет хуже.
ОтветитьНравится 
СыночекГордостьМоя
Антонинадык, так у нас папа авторитет, тот только посмотрит на сына, он сразу успокаивается, а мама так на… но( вот он мне и бабушке нервы матает, истериками(
ОтветитьНравится 
Ян РафаэльевичДамир
Антонинав год и 10 я с вами бы согласилась — поверьте, ребенок перестанет слушаться, понимания будет искать необходимо, иначе можно сломать ребенка… это будет видно… вы сами не захотите больше так действовать, это будет не эффективно и они буду воспринимать по другому шлепки… ни как сейчас… ребенок будет обижаться…
ОтветитьНравится 
НикитаЯрослав
  согласна, ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ, КО ВСЕМ НУЖЕН ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД.
ОтветитьНравится 
СыночекГордостьМоя
послушаю! У нас тоже самое!
ОтветитьНравится 
АнастасияМираслава
Может он ревнует?
ОтветитьНравится 
АнастасияМираслава
но моя бы по *** получила и получит. От этого еще никто не умирал. У меня самой был характер — жесть, получала периодически от мамы и в углу стояла и ничего, пока стояла, доходило что не права. Хотя прощения не просила никогда. но я была единственным ребенком до 11 лет
ОтветитьНравится 
Ян РафаэльевичДамир
КоленочкаБлин… он ревнует конечно, но это нормально, у нас нет из-за этого сдвигов, в период когда Дамир родился у нас исчезло множество проблем. Он ревнует, когда я непосредственно Дамиром занимаюсь — купаю например его, и скрыть этого не может, так что это сто процентов не причина. Дамир спокойный ребенок, ест и спит, Ян наоборот в последнее время с ним контакы ищет. Ни с того ни с сего подходит к нему и игрушки свои показывает, Нет здесь ревность ни при чем… Тут мне кажется надо ему своего добиься…
ОтветитьНравится 
АнастасияМираслава
ну да, значит уже понял что характер можно проявить. Может муж слабину дает? Вообще я думаю уступать нельзя. Сказали так и все, родительское слово — закон!
ОтветитьНравится 
АртемВладленАнна
у нас хлеще.
папу слушается меня нет.
если вместе идем гулять меня вообще в игнор.
ОтветитьНравится 
НюшаЛялька
МАТЬУ нас наоборот) больше истерик при папе! Но я догадываюсь почему- папа не выдерживает и идет у нее на поводу, а я буду биться до последнего)
ОтветитьНравится 
АртемВладленАнна
у нас я не выдерживаю либо даю либо ору.

ОтветитьНравится 
НикитаЯрослав
МАТЬВот наглядный пример, читайте мое сообщение выше.
ОтветитьНравится 
Ян РафаэльевичДамир
МАТЬда не помогает ведь ни оры ни шлепки — усугубляется только… нет, я даже не про то, что поможет избежать истерик — их не избежать… как ПРАВИЛЬНО себя вести? ДОБИВАТЬСЯ СВОЕГО или ПОСЛАБИТЬ ВОЖЖИ? или наоборот не давать спуску?
ОтветитьНравится 
СыночекГордостьМоя
МАТЬточь в точь как у нас!(((
ОтветитьНравится 
АртемВладленАнна
я теперь ухожу в другую комнату.
либо он хочет муль тики но не хочет есть я выключааю мультики он проорется сядет поест потом мульты.
ОтветитьНравится 
АртемВладленАнна
и за уши деру и по *** бью и в углу стоит у нас уже все пройдено.не беспокойтесь.
тут уже другая сейчас пошла политика у меня.просто напрягает что при папаше он шелковый а я а я
ОтветитьНравится 
НюшаЛялька
МАТЬМне кажется каждый родитель ведет себя так как считает нужным, и соответственно правильно)) трудно давать советы) но вот я например, пытаюсь договориться. Просто объяснить. Но опять же при папе она ничего не понимает, потому как поняла уже, что им можно манипулировать. Бывает оставляю ее на едине с истерикой- поплачет, приходит я ее жалею, но уже остывшую, когда орет не трогаю, либо говорю, что когда упокоишься, только тогда ко мне подходи. Причем все в спокойном тоне, без криков и т. Д. А вот с папой не знаю как бороться)))) он меня в таких случаях бесит больше))
ОтветитьНравится 
НюшаЛялька
У нас тож самое, а еще малявочка появилась, так внимания меньше, вообще Закатывается! Что делать тож не знаю. Иногда получается переключить внимание на что то другое.
ОтветитьНравится 
ТамараРаисаАннаМатвей
все правильно делаете,
глицин давать начните-ему самому тяжело-это рост нервной системы, а малыш не успевает приспособится
ОтветитьНравится 
Ян РафаэльевичДамир
Натальягде об этом почитать?
ОтветитьНравится 
у нас так на новые игрухи, мультики и т.д. пока не наиграется — будет орать, что бы не трогали… предлагаю на выбор 2 варианта, если не один не устраивает — выключаю (забираю) и на ручках жалею… иначе на шею сядут… детки быстро понимают «поорал — получил что хотел»...
ОтветитьНравится 
Ян РафаэльевичДамир
Иннатак то да… но здесь важно не сломать… Раньше можно было все отобрать и пожалеть на ручках, а сейчас он обижается на меня, а я этого не хочу, не хочу его обижать, правда когда циклонет иногда необходимо все забрать. да это понятно, но просто в течение дня таких ситуаций больше стало не могу же я каждый раз действовать ультиматумами…
ОтветитьНравится 
варианты на выбор же даем, значит уже не ультиматум… больше разговаривать, объяснять, другого варианта для нас нет...
ОтветитьНравится 
Ян РафаэльевичДамир
Иннану так то понятно… просто жесть какая-то… детям необходима система… нужно постараться действовать одинаково когда возникают подобные ситуации, тогда он будет как-то меня понимать… и будет знать что делать ему… хотя что-то мне подсказывает, что их истерика — как лавина, если она уже покатилась — то что ни делай, она должна сойти вниз… т.е если истерика началась, то ребенок должен проораться…
ОтветитьНравится 
Юлия
и у нас та же ситуация, но пока я сильно не третирую дочу, у нас ещё и зуб последний лезет… а вот что потом не знаю, как правильней поступать (((
ОтветитьНравится 
Ян РафаэльевичДамир
СветланаSUNя к выводу пришла — глицин, больше внимания, если началась истерика отвести в комнату и дать покричать, потом подойти и объяснить что такое было, что он разозлился и плакал, что он не виноват, что со временем научится справляться с эмоциями, и повторять правила поведения в доме… я срываюсь иногда, кричу на него типа «да что ж такое! да когда ж ты прекратишь, что у тебя случилось опять?!» этого нельзя делать, нужно набраться терпения. как угодно, истерика началась, нужно сохранять спокойствие отвести в комнату, потом хоть сама об стену головой бейся… уфф… короче сил нам… просто иногда так тяжело становится, то один, то второй… дети, дети, дети… короче смерч в голове!
ОтветитьНравится 
Юлия

Ну да, терпение и ещё раз терпение!

Вам ещё тяжелей, у Вас то двое...

ОтветитьНравится 
ВарвараДаниилЯромир
СветланаSUNКрепись! У меня похожая ситуация!
ОтветитьНравится 
ВарвараРомановна
мы давали поорать в комнате в гордом одиночестве — без публики и кричать не интересно. Прошло очень быстро. Сейчас видимо новая волна капризов началась — уже договариваемся, понимает, что к ней будет такое же отношение, как и у нее к нам( например если не «слышит» что её попросили сделать, но уже бежит со своими просьбами — обращаем внимание на забывчивость)
ОтветитьНравится 
Дмитрий
а у нас другой прикол, хотя возраст практически такой же, мы гуляем с другом-ровесником и мальчик очень вздорный, постоянные крики, истерики, а мы же наоборот очень спокойные, так вот теперь мы все повторяем за другом! тоже как-то проблемно объяснить, а гулять  порознь  совсем не хочется(((
ОтветитьНравится 
ИлюшенькаМихаил
интересно послушать опытных мам, думаю это предстоит многим пережить
ОтветитьНравится 
ЕвгенийВиталинаДарья
у нас тоже самое уже… вообще незнаю как себя вести в таких ситуациях
ОтветитьНравится 
моя мама мне рассказывала как делала она. Допустим с истерикой «хочу мороженное, прям щас, на улице, в мороз — 10». мама гворила: «хорошо, но если ты сейчас поешь мороженное, мы с тобой завтра не едем в кино, потому что заболеешь, так что мороженное или кино?» Естественно я выбирала кино. Но. Я выбирала сама, мне тогда было 3. 
ОтветитьНравится 
АринаДарья
Ксюшаха. щас детки то наменого другие, они умнее и хитрее чем мы были в их возрасте. сегодня он согласен соглашается на мороженое, а завтра на кино новое хочу
ОтветитьНравится 
это примерный вариант. а потом, знаете, не думаю, что ребенок в 2 года хитрее своей мамы, а если это так то стоит задуматься, наверно, мама должна быть неким авторитетом для дитя и в то же время другом. Успокаивать и любить нужно обязательно, но успокаивать надо только когда это действительно требуется, а не тогда, когда малыш просто показывает характер. Покажите ему свой характер. Ведь вы тоже человек)
ОтветитьНравится 
Ян РафаэльевичДамир
Ксюшаэто ультиматумы… я раньше говорила «та что-то одно или вот это или вот это или сейчас все вообще уберу, он выбирал что-то одно и все гуд» — сейчас нет надо все сразу или истерика… видимо и правда нервная ситема растет…
ОтветитьНравится 
может быть и вам стоит выбирать, если можно дать и то и другое, то почему бы и нет, а если нельзя, так сказать 2в1, то железно стоять на своем, если истерика не по делу, то просто уходить, если по делу, то успокоить. объяснить. Попробуйте на него обидется. Такие маленькие дети очень восприимчивы к эмоциям родителей. Причем обидется и пока не пожалеет, а как пожалеет и помиритесь объяснить, почему обиделись, как вам неприятно. Он хоть и маленький еще но все понимает.
ОтветитьНравится 
Ян РафаэльевичДамир
Ксюшаох как на теории все просто!!!
ОтветитьНравится 
ВикторияСофья
у нас было такое-целый месяц кошмара.я забросила всю работу по дому-удиляла все время дочке-обнимала, занималась, развлекала.
ОтветитьНравится 
Ян РафаэльевичДамир
Екатерина Бабушкинаво-во, я то же самое делаю сейчас… и через сколько проходит?
ОтветитьНравится 
Надя
если пойдете у него на поводу, то потом уже так и будет ходить на поводке… не бывает такого что от сейчас пока кризис я ему буду потакать, а потом все будет по другому… не будет… сядет и поедет… говорить с ребенком пока орет нет смысла, он не слышыт вас, только воздух зря отрясаете… пусть орет сам, не сидите с ним в комнате, не создавайте ему публику, это очень заводит детей… они могут на публику орать часами… что касается ломать… где вы его ломаете… есть правила в доме, которым следует семья… этим правилам длолжны следовать все и ребенок тоже… именно так и нало воспитывать, не требовать от ребенка того чего сами не делалете, но и не допускать ему того что недопустимо вам или мужу…
ОтветитьНравится 

Узнавай и участвуй