Из сообщества  
Все рубрики5. Кризис одного года*Правила сообществаOffЕщё

как вести себя если у ребенка кризис

Здравствуйте. Мой дочурке 1,4.  Вообщем  проблем особых нет. Слово нельзя пытаюсь объяснить. Но как себя вести если я приучаю ребенка собирать  игрушки, а она делает вид, что не  слышит  меня. То что она понимает, что от нее требуют это ясно.  Пробовала  по всякому: и сама собирала. и ее уговаривала, и ругала, в игровой форме то же проходили. хотя это не только собирания игрушек касается. На многие просьбы такая реакция. Мой муж при этом говорит, что ребенок завис. Понимаю, что и давить нельзя, но и спускать то же.
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 31
ТраЛяЛяТруЛяЛя
вместе с ней в виде игры… не все сразу… у нас так было… сейчас нам 1,6 и он сам начал собирать игрушки даже просить не надо)каайф
ОтветитьНравится 
Глеб
Где то читала, можно сказать, давай кто быстрее)) вроде как помогает) попробуйте)
ОтветитьНравится 
Валерияанна
Натальяпробовала.  Разворачивает  к другим игрушкам (те что на месте стоят) и сбрасывает. Вот я и думаю, может это она меня воспитывает.
ОтветитьНравится 
УльянаЕгорушка
вот вам картинка:
ОтветитьНравится 
Валерияанна
Мамочкау меня скоро истерика будет
ОтветитьНравится 
УльянаЕгорушка
понимаю… но просто знаю точно что детям не нравится порядок… они любят играть а вот убираться это низачто! не судите строго! они же дети)))) 
ОтветитьНравится 
Виктория
ох боюсь я этого периода. тут важно психику не травмировать. совете дать не могу но послушаю мнения уже прошедших это все
ОтветитьНравится 
Валерияанна
Екатеринавы имеете виду свою психику травмировать нельзя (шучу), моя страдает конкретно. Так как стараюсь не повышать голос на ребенка.
ОтветитьНравится 
Виктория
вот вот и свою и ребенка. т.к. нарушишь свою ребенок тоже страдать будеттерпения вам
ОтветитьНравится 
ДарьяПолиночка
я никогда не церемонилась в отношении «давить нельзя»

надо крикну — не помогает — могла и по попе шлёпнуть....  ей уже почти 11 лет сейчас....  пока ни разу не приходилось краснеть за неё....  воспитанием своим довольна!   и вы не заморачивайтесь!  Люби как душу — тряси как грушу!
ОтветитьНравится 
Валерияанна
ЛенчикОго. Я всегда ставлю себя на место маленького ребенка. Вот бы ко мне подошел бы кто то и потряс как грушу.   Я понимаю, что я ни кто то, а мама. Но ведь ребенок не собственность, а личность.
ОтветитьНравится 
ДарьяПолиночка
Анна, от всего сердца желаю вам не  иметь проблем в воспитании в дальнейшем!  но опыт моих подруг и мой личный говорит об обратном, чем больше заморачиваешься, тем хуже результат0 я не говорю быть варваром или садистом!!!  но ребёнок должен чётко понимать, что если я это не сделаю, мама будет злится!!!  Я же люблю свою мамочку и не хочу её расстраивать!?!? 

вот… примерно так.....

  есть оч. хорошие слова....  не помню кто сказал, но звучит примерно так.-  «Если вы начали воспитывать ребёнка в год — то вы но год опоздали...»
ОтветитьНравится 
Валерияанна
Ленчикспасибо. 
ОтветитьНравится 
Василиса
ЛенчикЗдравствуйте, тут вот вам советовали колотить как грушу, но я все же с Вами согласна. А фраза «но ребёнок должен чётко понимать, что если я это не сделаю, мама будет злится!!! Я же люблю свою мамочку и не хочу её расстраивать!?!?» — меня вообще убила. И она не только меня убивает, но и убивает индивидуальность ребенка, его мнение и стремление к развитию. Это получается, что все, что   бы не сделал ребенок, он делает не для себя и не потому что сам этого хочет, а для мамы. Наверное Вы и сами так же подумали, но, видимо, с Еленой спорить будет бесполезно. 
ОтветитьНравится 
ДарьяПолиночка
Вы абсолютно правы)
спорить бесполезно))
Это мой личный опыт и достаточно не плохой) 
  только вот есть поправочки...
  ни кто не убивает индивидуальность ребёнка!!! наоборот, всё нацеленно на его развитие!
  Не воспринимайте слова буквально! «Люби как душу — тряси как грушу» , это ещё не значит что ребёнка колотить нужно)))!!!



«что   бы не сделал ребенок, он делает не для себя и не потому что сам этого хочет, а для мамы»  ....  как вы пришли к такому выводу???

такое ощущение, что мы говорим на разных языках...

если мама просит собрать игрушки, а ребёнок делает вид что он не слышит — то я считаю это УЖЕ проблемой! и её уже нужно решать. Чем дальше, тем хуже!
  Дети очень рано вкуривают что к чему)
где не прокатит, а где можно и профилонить....

Для меня, НЕ ПРИЕМЛЕМА (мягко выражаясь)  фраза " Давить нельзя"
  Ну не понимаю я её....!!! то посеешь, то и пожнёшь...
  А гладить по головке, хвалить, любить и целовать — этого не кто не отменял))


ОтветитьНравится 
Василиса
Ленчикесли я это не сделаю, мама будет злится!!! Я же люблю свою мамочку и не хочу её расстраивать!?!? — это же Ваша фраза. Я считаю, что в понимании ребенка должна рисоваться другая модель, например, если я этого не сделаю, то будет то-то и это, или наоборот — чего-то не будет, а не потому что мама злиться будет или еще кто-то… Меня так воспитали, как Вы описываете. Да, маме неприходилось за меня краснеть, а наоборот я была предметом родительской гордости. Боже упаси, чтобы я когда-нибудь расстоила свою маму, лучше сквозь землю провалиться. Я уважаю и люблю свою мать, но если покапаться глубже — ненавижу свое детсво и те стереотипы и модели поведения, которые мне навязали. И не буду конкретизировать, какие проблемы это принесло мне во взрослой жизни. Они не смертельны, но лучше бы их не было
ОтветитьНравится 
Валерияанна
ЛенчикСпасибо. Я уже высказала свое мнение. Согласна с вами, что все комплексы идут из детства. Кроме как жестко воспитывать ребенка, надо уметь его направить. Ведь   мы же делаем, что НАМ хочется, а не ради чего то. Так же я не понимаю, почему если ребенок не хочет делится своими игрушками, на него окружение давит и обзывает «жадиной». Я всегда в таких случаях говорю: " Дайте мне свою машину покататься." Ответ людей  очевиден. Ни кто не дает. Хотя это  абсолютно  идентичные ситуации. ( Конечно это не  распространяется  на родных.
ОтветитьНравится 
Валерияанна
ЛенчикУ каждого свой подход к воспитанию ребенка. Иногда жесткое воспитание вызывает обратную реакцию от той которую ожидаешь. Жесткие методы воспитания могут привести к тому, что ребенок будет  беспрекословно  выполнять МАМИНЫ поручения. Но это только для того. что б его не третировали. А от этого близкий внутренний контакт будет разорван.
ОтветитьНравится 
доча
нам 2. ничего не собирает… тока всё разбрасывает… на зло даже
ОтветитьНравится 
ТимофейЕкатерина
Мой ничего не убирает, я и не заставляют, считаю рано еще. Можем в форме игры собрать игрушки в таз или ведерко… но это другое. Пусть ребенок будет ребенком, еще успеет научиться своим обязанностям!
ОтветитьНравится 
Марина
АнастасияАга… конечно… пусть разбрасывают! Я не говорю, что ребенок все уберет — вовсе нет! но приучать его к этому нужно с годика, по мере возможности хотябы часть своих игрушек он должен убирать — формируется сознание того, что в мире не только разбрасывается, но и убирается на свои места. Может в 1,5 года его по попе бить и не стоит за то, что он не убрал, но формировать привычку убирать за собой уже стоит!
ОтветитьНравится 
Валерияанна
Анастасиявроде недавно писала этот пост. но  усиленно  занималась приучением ребенка к собиранию игрушек. Мои труды напрасно не проходят.   Правда смотря каким тоном скажешь. Если обычным, то малышка  разворачивается  и убегает. Если строго. то собирает. конечно я ей помогаю, иначе она все забросит.
ОтветитьНравится 
НикитаКарина
научиться сама, предлагайте ей это делать вместе, ребенок еще маленький, внимание рассеянное, столько всего интересного-неизвестного, а вы игрушки собирать заставляете)
ОтветитьНравится 
Ярослава
скорее всего она проверяет а  насколько  нельзя) т.е. прогнетесь вы или нет, строгое это правило или нет)
то что действительно нельзя — не разрешайте. но только то, что ну прям жизни угрожает. если таких запретов будет немного дети обычно терпимо к ним относятся. с не такими категорическими запретами — объяснять, по сто раз ручки убирать) на игрушках показывать и пр
ОтветитьНравится 
Валерияанна
OstroTaспасибо. Еще бы терпение казали где взять.То что проверяет уже поняла. Так как сама смотрит на мою  реакцию  когда я говорю нельзя.
ОтветитьНравится 
Ярослава
дааа… терпение… оно иногда кончается )
ОтветитьНравится 
ПавелАндрей
у нас тоже самое, обращаюсь к сыну, он как-будто не слышит меня, причем не всегда — когда он ничем не занят, то спокойно отзывается на имя, но + у нас проблема — мы не хотим ничего познавать — показываешь ему новые игры или пытаешься объяснить где носик или глазки, закрывает руками уши и уходит, думали проблемы с развитием — ни чего подобного, своеобразный ребенок сказали, умственных нарушений нет — мамаша, терпите сказали мне!
Многие жалуются, что детки у них не играют одни, всегда просят общения, у нас же наоборот — не хочет, чтобы ему мешали, убирает руки, кричит, любит быть один, когда захочет общения сам подходит и теребит за одежду...
ОтветитьНравится 
Валерияанна
Юлия ЕрофееваПо поводу того, что не хочет ничего познавать, мне кажется это вам кажется. У нас так же. Просишь, что то показать, не реагирует на мои просьбы. Стоит только сделать вид, что не обращаешь внимания, то сама начинает показывать То, что только что прочили. И   мы относимся к тем детям которые сами не играют,   а требуют общения. Сейчас пошли в садик(ходим 5 дней). Так совсем не отходит или с рук не  слазит.
ОтветитьНравится 
ПавелАндрей
Может Вы и правы) он когда его не слишком нагружаешь выполняет с охотой пару тройку простых действий, как только понимает, что его пытаются обучить, сразу уходит или разбрасывает предметы)))
В садик такую малышку? Я опасаюсь как-то в таком возрасте, хотя детки все разные, мы просто кушаем все искусственное — рвет от натуральной пищи — все на баночках, пробовали сотню раз и мясо натуральное на блендере и картошечку с молочком и без, с маслицем и без и много других всяких вариантов — один итог — выплевывает и начинает выскакивать из стульчика, муж сейчас работу потерял — надо бы мне пойти работать, но такого малыша в д.саду просто будут держать голодного(((
ОтветитьНравится 
Валерияанна
Юлия Ерофееванам повезло. Мы пошли в садик санаторного типа. Там у них профилактика идет простудных заболеваний, массаж два раза в год обязателен. Усиленное питание, разные столы для деток. У нас  аллергенная, так у нее там отдельное питание. И самое главное нам повезло с воспитателем. Плачем правда. оставляю пока на три часа. любимую игрушку в садик дала, так из рук не выпускает. А  по поводу  принятие пищи, у нас то же были проблемы. Конечно не такие как у вас. У нас малышка НИЧЕГО не ела если пища не  пропущенная  через блендер. Ее рвало или она все выплевывала. И ложку держит как попало. Но в саду ест все, ни кто ей там не измельчает. Я  сначала  предупредила воспитателя, что б хоть вилочкой помяла еду. А когда пришла забирать, так та меня огорошила, что все съела и мять ей не надо и ложку держит правильно (то есть до рта дотягивает). Мясо там все через мясорубку пропущенное.  Вообщем  дети дома одни, а в саду совсем другие. Конечно все детки разные, но у нас как то так вышло. 
ОтветитьНравится 
СерафимаУльяна
я пока не заставляю ничего делать, только показываю, а она повторяет, или вместе делаем. Игрушки не собирает :)
ОтветитьНравится 

Узнавай и участвуй