Из сообщества  
Все рубрики2 Поведение взрослых, наказанияЕщё

Наказание

Девочки, хочу обсудить с вами такую щепетильную тему… Только сразу прошу: давайте общаться искренне, без этих всяких «я белая и пушистая вообще никак и никогда»… Все дети порой балуются, хотя бы для того чтобы прощупать границы дозволенного. Моему 2,8 и когда он проверял границы все было терпимо, обычно хватало жестких правил там где это надо. Но и свободы я много даю. А вот сейчас у нас другая песня! Он реально порой выводит из себя! По-другому не скажешь, потому что если описывать конкретные ситуации все равно не передать. Если в общих чертах — он все понимает, он знает что делать так нельзя, например знает что писать надо в горшок, но специально питает в штаны, при этом может стоятьи смеяться глядя на тебя, уговоры, разговоры, объяснения не помогают, он все понимает, расскажет куда надо писать (и да, он уже приучен к горшку писал всегда туда). И дело не только в горшке, это просто как пример. И вот вопрос: как поступать, когда мои эмоции уже зашкаливают, когда внутри все кипит и хочется не то что наорать, хочется как треснуть! При этом я прочитала уже кучу книг и по воспитанию, и по психологии, я знаю, что шлепать нельзя, что надо разговаривать. Но в момент зашкаливания нервов просто пелена и ты уже не понимаешь как разговаривать с ребенком, который разбаловался и просто смеется на твои слова((( честно признаюсь, повышаю голос, шлепаю, а потом виню себя ужасно. Но притом понимаю, что нервы у меня не железные и я не всегда могу по тысяче раз объяснять, брать на руки и удерживать пока не упокоится и тд. Отсюда вопрос, как вы поступаете, когда ребенок выводит из себя? Есть же какие-то методы наказания за что либо?
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 12
СТАРШЕНЬКИЙМЛАДШЕНЬКИЙ
и голос повышаю и по заднице прилетает, запрещаю любимые мультики смотреть…
ОтветитьНравится 
ВарвараРоман
ой, как я вас понимаю!!! я вообще чувствую себя временами отвратительной неадекватной мамашей! потому что бывает и ору (именно ору) и по попе шлепаю(это ужасно!!!!!) Я просто очень завидую тем, у кого хватает терпения… Но я по жизни очень эмоциональная, а дети… они же любого самого спокойного родителя выведут! Думаю, надо б курс какого-ниб успокоительного пропить. Так конечно же нельзя. Пытаюсь брать себя в руки...
ОтветитьНравится 
НикитаНикодим
Ольга ЧубиряеваВоооот!!! я тоже себя порой какой-то истеричкой чувствую)) сначала наору, по попе дам, а потом думаю какая же я дура, с ребёнком справится не могу((((
ОтветитьНравится 
ТимофейВиктория
Это же дети, они все понимают по-своему, у них свое детское восприятие, понимание, незнаю, нам ещ далко до трехлетнего возраста, да и я тоже очень нервная и не всегда справляюсь со своими эмоциями, но думаю надо как то влиться   в игру ребенка и воспринять ситуацию так же-хи хи ха ха, найти какое-то единение с ребенком… Ну как то так, я надеюсь вы меня поняли))))))
ОтветитьНравится 
НикитаНикодим
Оляу меня вообще не было с ним проблем никогда таких, вот только сейчас, когда он реально всё понимает. А пока он маленький был достаточно было его отвлечь чем-нибудь ярким и всё, проблема решена. Или на ручки взять… А сейчас уже все знакомые уловки не срабатывают…
ОтветитьНравится 
ЯрославМилослава
я в таком случае говорю, что больше с ним играть не хочу, ухожу из комнаты в кухню, минут через 5 он приходит, говорит, что будет слушаться и некоторое время нормально себя ведет. По другому у нас никак, если срываюсь получается еще хуже, он начинает все делать еще больше назло, даже если по попе получает. Угол или садить на стул не работает — не будет там стоять или сидеть. 
ОтветитьНравится 
НикитаНикодим
Екатеринаага, у нас в углу может стоять и играть, то есть он не понимает, что это наказание. А вот если например надо идти спать, а он ни в какую, носится… То есть как Вы поступаете в ситуациях, когда уход на кухню ему даже на руку?)))
ОтветитьНравится 
ЯрославМилослава
ну если спать, то мы просто выключаем свет, объясняем, что пора спать, сами с мужем ложимся в кровать и делаем вид, что спим. Он обычно ложится в кровать к себе. Если начинает прыгать по нам говорю, что если будет мешать будет спать один в кухне, обычно пугается и укладывается к себе.
ОтветитьНравится 
КристинаПолинаУльяна
Раньше тоже водила из себя и не понимала почему не получается по-другому! Сейчас думаю, что возможно после двух родов подряд у меня была псилогическая усталось наверное! Сейчас, если они меня не слушаются и становятся совершенно не управляемыми и сажусь на пол и закрываю глаза и сижу так несколько минут, мои мысли приходят в порядок и девченки успакаиваются, т.к. Думают что маме пло! А потом, когдауспокоимс и я и дети, то спокойно объясняю, что так делать нельзя!
ОтветитьНравится 

Узнавай и участвуй