Из сообщества  
Все рубрикиДосуг*Правила сообществаOffЕщё

Приобщение к миру живописи

Девочки поделитесь пожалуйста своим опытом по данной теме. Какие материалы используете- альбомы, книги или репродукции на отдельных листа. Распечатываете или покупаете готовый материал? как лучше для малышка? И еще посещаете ли вы с ребенком выставки, музеи, с какого возраста лучше начинать? Нам сейчас почти 1г 2 мес.
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 4
Если просто каляки маляки даю обычные листы которые для распечатки продают в упаковках. Альбомов не напасешься. А так покупаю раскраски для самых маленьких, сын очень любит раскрашивать красками.Карандашами не очень нравится. 
ОтветитьНравится 
ВоваМаша
Эмммм, видимо не совсем точно выразила вопросы-я имела ввиду показ ребенку репродукций картин художников. )))) Вот
ОтветитьНравится 
София

У меня еще от дозамужней жизни оставалась подборка репродукций картин художников. Мы просто с дочуркой их смотрели, объясняла на доступном языке что нарисовано, кто рисовал. Рассматривали детали подробно, обращали внимание на цвета, настроение картины. Но все занятия проходили довольно быстрою Деткам нужна постоянная смена деятельности. Теперь вот приобрели комплекта Времена года в искусстве — http://www.umnitsa.ru/cat/vremena-goda-v-iskusstve/?b=no1  Довольная очень-очень. Во-первых качеством, т.к. можно дать карточку в руки и она такого качества, что выдержит даже проверку на зубок))) Во вторых в комплекте есть методичка, в которой расписано как шаг за шагом можно сделать подобный шедевр. Тематическую недельку про зиму проводила, использовала репродукции, кстати. Теперь вот ждем весну с нетерпением, будет ее изучать.

На выставки не ходим, т.к. у нас в городе ничего приличного пока не попадалось. А так смотрим картины, выставленные в торговых центрах, театрах — в основном выставки детский рисунков школы искусств — нравится. И дите привлекает то, что рисовали дети. Значит и она так может)

ОтветитьНравится 
Вера
Аааа, у нас нет возможности ходить по музеям. Просто напросто, что мы далеко живем от Москвы и Питера, где собраны основные культурные запасы нашей Родины. Поэтому смотрим репродукции дома, сами создаем шедевры по этим репродукциям. Вот мои посты на эту тему:
ОтветитьНравится 

Узнавай и участвуй