Из сообщества  
Все рубрикиДетский сад. Центры раннего развитияЕщё

жестокое обращение в детском саду???? или что? что нам делать?

Ситуация у нас следующая непростая… в 1,5 года отдала ребенка в частный дорогой детский сад в другом городе, не было никаких проблем со здоровьем, ребенок с радостью с первых дней стал ходить в него, без болезненной адаптации, мы абсолютно не болели до сентября 2012 г. в сентябре детей постарше перевели в другие группы. кому-то дали место в бюджетных садик, соот-но в группе появилось 10 новых ребятишек. И мой ребенок стал серьезно болеть, в октября месяца у нас были диагноза сначала ОРВИ, потом страшная гнойная ангина, 4 дня садика и опять бронхит с трахеитом. Пройден тяжелый курс лечения антибиотиков, мы в садик с октября соот-но не ходили-(. и перед Новым годом нам позвонили и сказали, что нам дали место в бюджетном садике в нашем городе. Радости сначала не было предела, Прошли полное обследование, ребенок по всем показателям был совершенно здооров! 9го числа мы на полдня стали приводить в него сынулю, и ребенок перестал спокойно спать ночью дома! в пятницу я была на работе, муж поехал днем забирать сына, он сильно плакал. и муж стал его просто быстро одевать, и не рассматривал соот-но сына. а дома мы заметили, что ребенок сильно хромает на правую ногу, и говорит Бо-Бо, колготки сняли, а колено все в глубоких царапинах!!! плюс показывает на язык и так же Бо-Бо, на поверхности языка две ранки, как будто ребенок прикусил его!!! у нас через 2 часа, после того как муж забрал ребенка из садика резко поднялась темп-ра до 39!!! я сама приехала вечером после работы, соот-но заведующей уже не было на работе, дальше пошли выходные… в воскресенье утром темпр-ру сбила, ребенок стал кушать, выздоровел думала… позвонила в понедельник в садик и сказал. что пока ребенок останется дома до полного выздоровления! решила что этот вопрос лучше выяснить при личной встрече, а не по телефону. Да, забыла сказать, что ребенка утром в пятницу мы привели в одних колготках и шортах, а когда муж его забирал, он уже был в других переодет, самих утренних колготок в шкафчике не было, там лежали только шорты!

Вчера у сынули опять поднялась темпр-ра, и держится по сей час, я вызвала участкового, ждем сейчас… плюс с утра съездила в садик, воспиталь найти наши колготки не может!!! стала гнать, что мол может их не было? я ей показываю, в пакете лежит сменка 6 трусиков, и должно лежать 6 колготок, а там их ПЯТЬ! а седьмой комплект на самом ребенке! спрашиваю где колготки, покажите мне их на предмет целости коленок! а они мне их не отдают!!! заведующей не было, медсестры не было. Приехала домой, позвонила в гороно, они сказали, будут выяснять! а нам теперь что делать????? Сказали, обратиться еще раз в садик и переговрить об этом с заведующей напрямую, и отдел образования будет проводить проверку! Ребенок в садинах, в истериках и болеет-((( Перевод в другой садик сказали невозможен!!!

Кстати когда я пришла неожидано в группу, сидят две нянечки на скамейке, воспитательница рядом и они пиз… ят там о своем, а дети 2хлетние носятся по всей группе сами, без внимания взрослых!

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 46
Николай
не хочу отдавать ребенка в сад...
ОтветитьНравится 
Юлия
Marinozavrвот и я не хочу, прям аж до боли в сердце не хочу…
ОтветитьНравится 
Аргира
Marinozavr+1000000000, там всем по *** на наших детей!
ОтветитьНравится 
Рыбка
может он сам упал? вы спрашивали у ребенка что произошло, откуда бо-бо взялось?
ОтветитьНравится 
ИванВиталина
★●•°AkyLa°•●★он еще разговаривать к сожалению не может-(((
ОтветитьНравится 
Матвей
какой кошмар…
ОтветитьНравится 
ВарвараСофья
по любому что то скрывают…
ОтветитьНравится 
ПолинаКристинаЕва
пишите в РОНО официально жалобу, пусть письменный ответ по факту проверки вам дают, если ничего не изменится, то в прокуратуру…
ОтветитьНравится 
ИгорьЯрослав
по симтомам на сотрясение похоже
ОтветитьНравится 
ИванВиталина
Иринада Ириша, все может быть, у нас еще в 7 месяцев была трепанпция черепа, сильное сотрясение, об этом в садике были предупреждены в первую очередь! так что я им еще устрою! проверки организую очень серьезные! есть благо хорошие знакомые по своей деят-ти, я сама оказываю помощь брошенным детям, я уже звонила нужным людям, будут со своей стороны тоже выяснять! меня люди знают только с самых положительных сторон, и мою проблему не оставят
ОтветитьНравится 
Сыночек
ясно что что-то с вашим ребенком в саду произошло, не следят за детьми как следует 
ОтветитьНравится 
НастюхаКатерина

А что вы хотите выяснить я так и не поняла? Ну падают они -дети же и что теперь? Если хотите чтоб не падал-сидите дома и сами за ним смотрите. Ну не может помнить воспитательница чьи колготки и сколько их у вас. Идите поработайте туда  и сама все поймете.

А болеют они первые года 2 так-неделю ходят 3 болеют.

ОтветитьНравится 
ИванВиталина
Надежда

а на хрена она тогда пошла туда работать???? занет какие зарплаты, я ей что сама должна доплачивать? согласна я и на это, пару тысчонок за своего готова и сама лично платить! но пусть мне объяснят свое невнимание к играющим детям! их никто насильно не заставляет там работать!!!

Мы доверяем садику самое дорогое, что только можно подумать! Своих детей!!! и за своего я буду биться до последней крови!

ОтветитьНравится 
ДмитрийКириллРоман
Надеждаа вы зря защищаете, от воспитателя оооой как много зависит.Мы тоже с частного начинали и вот была у нас там воспиталка одна, ребенок, как ее увидит-так в слезы и так на протяжении полугода, пришли в обычный сад и все со второго дня ребенок прекрасно оставался.он ведь тоже и отношение к себе чувствует.Да, я понимаю, что за всеми не уследить, но они должны стараться и смотреть за ребятишками, а не сидеть и не пиз… ть, и при этом чтоб еще дети без присмотра была.А мать наверняка чувствует, что что-то не так и видимо есть у нее на это основания

ОтветитьНравится 
ДмитрийКириллРоман
Надеждаабсолютно с вами согласна, кто если не мы-родители.я б за своего убила бы
ОтветитьНравится 
ИванВиталина
Надеждаспасибо Оксана, да, вот именно чувствую что что-то не так там в группе-(((
ОтветитьНравится 
НикитушкаТимошка
ОтветитьНравится 
Юля
НадеждаА вы видимо тоже воспитатель, при чем такая каких обсуждают здесь! Это прямой долг воспитателя, следить за ребёнком, чтоб он был здоров и доволен в саду!
ОтветитьНравится 
АлександрДанилЛеонид

Кстати когда я пришла неожидано в группу, сидят две нянечки на скамейке, воспитательница рядом и они пиз… ят там о своем, а дети 2хлетние носятся по всей группе сами, без внимания взрослых!

вот за такое вобще то они пи… лей должны получать от методиста и по поводу ссадин разберитесь ну а вещи колготки в данном случае фигня надели кому нибудь 

ОтветитьНравится 
Данила
беспредел бл*ть какой-то, у меня скоро в садик тоже пойдёт, тоже войну устрою если не будут нормально за детьми смотреть.Пусть няням повысят зарплату чтоб ответственность появилась.А то у нас в городе 6000 тыс.они получают, вот и сидят и языками чешут.
ОтветитьНравится 
Элина
может, обратно в частный?
ОтветитьНравится 
ИванВиталина
Ядовитый Плющможет и обратно отправлю… тем более к нам воспитателю оттуда часто звонят. спрашивает про здоровье Ванечки-) очень милые и прекрасные женщины!
ОтветитьНравится 
Тимофей

Может быть ребенок упал сам? Детки маленькие, всякое бывает.

А условия в бюджетных садиках, конечно, очень сильно отличаются от частных. Моей подруге несколько месяцев пришлось водить малыша в бдюджетный (потом перевела в частный), говорит, что я бы сама плакала, если бы там пришлось весь день сидеть. Игрушек нет, все убогое, воспитателей на всех детей не хватает. Нищета и разруха кругом. Ребенок привыкший ко всему миленькому и красивенькому — плакал. Жестокого обращения не было 100%. Перевела в частный чад — все стало ок.

ОтветитьНравится 
СладкийСладкая
ну   насчет сидят пи… дят это вы не правы, они не должны вместе с детьми носиться по группе, а должны присматривать, молча тоже не обязаны сидеть, это вы уж придираетесь.
ОтветитьНравится 
ИванВиталина
СережкинаЯа не должны ли они заниматься с детьми? проводить какие-то игры? а не просто смотреть, как они носятся по группе?
ОтветитьНравится 
СладкийСладкая
нет, есть время когда детки просто играют в группе, занятия проводят только с утра. У меня мама в детском саду работает.
ОтветитьНравится 
ИванВиталина
СережкинаЯя смотрела на расписание, в это время не было там просто играть, а стоит развивающие игры с детьми! я не говорю, что все садики плохие, просто нам реально не повезло!!!
ОтветитьНравится 
Доченькадоченька
строить, молодец так и надо. У меня знакомая всех построила в саду, теперь все по другому. А то у них тоже была деваха неуправляемая, которая загнобила всех детей, а типа воспиталки ничего не могли сделать. После разборок и письменных заявлений с запугиваниями, сразу и воспиталки стали внимательнее и заведующая послала работать с тем ребенком психолога, переговорили с родителями и т.п.
ОтветитьНравится 
ВалерияВиолетта
В какой садик ходите? У нас в декабре тоже в группе неприятный инцедент был с воспиталкой, сейчас вроде улеглось, родители не шумят. Но вчера опять забрала с температурой(( У меня чувство что они специально не следят, чтобы дети болели и не ходили, меньше детей в группе-легче.
ОтветитьНравится 
ИванВиталина
Лечка

мы в 4ый за Соколом… сегодня позвонила куда надо, потребовала сделать перевод в другой садик в 3й в Иваново, там к маме моей ближе.сказали, что записали, и перевод будет в порядке очередности… но до этого что делать??

а вы в какой ходите?

ОтветитьНравится 
ВалерияВиолетта
В 18 по Солнечной.
ОтветитьНравится 
ИванВиталина
Лечкамне сказали, что детей у нас закаливают, мол снимают сандалики и босыми они бегают в группе по линолеуму, потом по каким-то специальным коврикам и во что-то еще дуют в игровой форме… это процедура у них называется воздушное закаливание, минут 10-15… мне если честно это не очень понравилось-(
ОтветитьНравится 

Узнавай и участвуй