Из сообщества  
Все рубрики1 Поведение ребенка*Правила сообществаOffЕщё

непослушная дочь. Что делать?

моей доче 2 года 6 мес. Характер упертый, делает все по своему. Не слушается с первых 20 раз вообще. Например, собирать игрушки. По разному пытаюсь — и в игровой форме, и давай вместе (вместе частенько соглашается, но в итоге собираю я), и по разному.   И говорю — соберешь — включу мультик.   Снимает носки (у нас пол холодный, 1 этаж), говорю — не снимай, она в глаза смотрит, и снимает. Не слушает ни меня, не мужа. Не знаю уже что делать. И по попе хлопаю, когда уже сил нет, и в угол ставлю. Вобщем, разные методы пробую. Ничего не помогает. 
И это в таком возрасте еще небольшом, а что будет дальше? Девочки, советуйте, как стать авторитетом для ребенка? Я стараюсь ее не баловать, но частенько вижу, что ее поведение как у избалованного ребенка.   Что делать???????
непослушная дочь. Что делать?
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 26
Воспитание плюс терпение)))
ОтветитьНравится 
МалышМалышкаМалышонок
не знаю… вот уже 2.5года тоже самое…
ОтветитьНравится 
НастенькаДашенька
www.kid.ru/rebenok/kak.php3
ОтветитьНравится 
МарияВиктория
Наталья Степинаспасибо, у меня есть эта книжка, читала
ОтветитьНравится 
Максим

ООоооо!!! Как я Вас понимаю! Та же история! Все по своему.В сад встаем, говорю одевайся, он мне -Нет! Ты будешь! И так спорим, пока либо он не разревется либо я не психану.Иногда получается найти общий язык, но не так часто как хотелось бы.Послушаю...

ОтветитьНравится 
КатюшаАлёшаАлександр
Характер показывает — исследует границы дозволенного и вашу на то реакцию… Придётся показать кто в доме хозяин))) иначе на шею сядет. Сказали что накажете за то-то и то-то  — накажите, и пусть хоть плачет потом хоть по полу катается, будьте жёстче — ваш дом-ваши правила, ребёнку по-любому нужны границы, ему же легче жить в рамках. терпения вам))) это пройдёт)))
ОтветитьНравится 
МарияВиктория
Леночкая сейчас 2 часа пыталась заставить ее собрать мозаику.   Не плачет, но и не собирает. Просто сидит возле нее, и все. Мне не столь важно, чтобы она собирала, мне нужно, чтобы она уважала и слушалась. И жалко ее, и не знаю что делать. А то что исследует границы дозволенного — так она все время их исследует. если бы только период такой был, а это просто постоянное непослушание. 
Причем моих родителей она слушается, с ними она вообще другой ребенок
ОтветитьНравится 
КатюшаАлёшаАлександр
Бабушки-дедушки это другое, ей важна ваша реакция… а заставять то какой смысл? я говорила вседа так (да и сейчас  тоже) " считраю до трёх! не сделаешь то-то и то-то будет так-то" и озвучиваю наказание, а дольше то о чём я уже выше написала и никакие слёзы не помогут, дети быстро поняли что с мамой шутить не стоит. Но нужно набраться терпения и уметь быть жёсткой с ребёнком. мне это не сложно, хотя бабушки-дедушки увидев такое обращение будут охать и ахать скорее всего…
ОтветитьНравится 
МарияВиктория
Леночкаа какое наказание вы применяете? я тоже до 3 считаю, но не знаю что потом делать, в случае если она не послушается.
ОтветитьНравится 
КатюшаАлёшаАлександр

Самое простое, если это касается ирушек, пригрозить выкинуть или отдать. досчитали до 3 и смело собираете их сами и убираете куда-нибудь подальше, чтоб ребёнок на самом деле видел, что всё, их нет. А дальше по ситуации, может будет плакать и просить обратно, тогда можно и вернуть, но в след. напомнить что будет если игрушки не будут убраны, у меня работает))) Если касается еды, ну не ест и вообще мягко говоря выделывается, «это не вкусно» или просто балуется… выставляете из-за стола без возможности вернуться, я старошей ещё и пригрозить могу, что вообще на кухню не зайдёт и не поест если так будет себя вести, с малышами попроще, они обычно расстраиваются если их ругают и хотят вернуться… там уж по ситуации смотрите.Самое главное в любом споре, чтоб ребёнок понял, что вас нужно слушаться иначе мама (или папа) будет сердиться и наказание неотвратимо. Детям НУЖНЫ РАМКИ, если их нет повышается тревожность а это  для ребёнка же хуже, он просто  начинает думать, что он такой «маленький» в этом мире взрослых  и ничего от него не зависит и ни кому он собственно говоря не нужен...

ОтветитьНравится 
СтрелецМоейМечтыРыбаМоейМечты
вот у нас такая же беда, такое ощущение что она прям на зло мне делает(((
ОтветитьНравится 
МаргаритаВадим
один в один, как про мою дочурку, и про носки, и про игрушки, и вообще все время, ни спать нормально уложить не могу, ни покушать сесть, ни гулять выйти. я не могу уже сдерживаться, накричу на нее, она потом ходит и говорит я больше не буду, даже жалко как-то. 
ОтветитьНравится 
ДочьСынСынишка
Авторитетом в семье должен быть муж, если он конечно есть
ОтветитьНравится 
МарияВиктория
Ларисамуж есть, но очень добрый, мягкий, и постоянно работающий. Вечером приезжает, и через пару часов дочу спать уже ложим
ОтветитьНравится 
Ванечка
дайте ей больше свободы выбора, чтобы она делала САМА, советуйтесь с ней, например, что она сегодня хочет одеть и т.д. Я только недавно читала книгу по поводу такого поведения детей. Все «кризисы» возраста происходят из за того что малыш развивается быстро, а родители за этим развитием не успевают. Ребенку требуется больше свободы действий, а мама с папой все еще на уровне «принести, дать, взять, одеть, приказать» и т.д. остаются
ОтветитьНравится 
МарияВиктория
Дарьядаю выбор. у нее 2 зубных щетки,   и вообще много выбора. а такое поведение я раньше списывала на кризис, но не может же он быть непрекращающийся?
а сама делать она отказывается многое, хотя умеет. носки одевать — не умею, колготки снимать, не умею. Ощущение, что это просто всеобщий протест на все-все-все.
  Уже мамой себя ужасной чувствую
ОтветитьНравится 
ДочьСынСынишка
Чернова Т.Л. — Советы детского психолога. Подсказки для родителей (Заботливым родителям). Почитайте вот эту книгу, может быть что-то почерпнёте
ОтветитьНравится 
МарияВиктория
Ларисаспасибо большое, почитаю
ОтветитьНравится 
ДочьElena
Так и у меня было. По совету психолога начала компромисно-настойчивую стратегию. Разрешала ВСЁ, что было возможно, отвлекала игрой/альтернативой. Стиснув зубы, ждала прекращений истерик в общественных местах и т.д. Жуть. Но зато в школе — без проблем и «переходный» возраст прошёл как по маслу! Как в ТРИ года, так и в 15, что самое удивительное
ОтветитьНравится 
Тимур
Вот вам 2.6 а нам 1.11 и так ведем себя где то с лета тоже сил нет уже, иногда отмахнется и даст ПАПА что хочет сын, а я потом расхлебываю с утра до вечера
ОтветитьНравится 
София

Может у вас начало кризиса трех лет. Он у нас буйно начал расцветать где-то с возраста 2 и 5 мес) Дети такой народ, они будут пробовать снова и снова сдвинуть рамки дозволенного. Мы же не можем требовать от них абсолютного послушания. Это же индивидуальности, имеющие право на собственное мнение. Мне в этом случае помогла книжка — 10 законов воспитания Ирины Маниченко. Там простым языком написано. Первое правило — это безусловная любовь. Любить надо не за то, что слушается, а за то что просто есть такой человечек. Поэтому воспитание — процесс сложный. Тут больше приходится воспитывать себя. Иногда одергиваю себя, успокаиваюсь. На некоторые вещи приходится смотреть проще, чтобы не зарываться как говорит муж.

Из каких-нибудь конкретных приемов использую метод сказкотерапии. Покупали вот такой комплект — Антикапризин http://www.umnitsa.ru/cat/anti-kaprizin/?b=no1  и кукла-рукавичка рассказывает нам сказки. У нас были проблемы с засыпанием, чистой зубов, пристрастие к сладкому. Теперь стоит только напомнить сказку — сразу исправляется. Кстати, можно и бюджетный вариант комплекта купить — только книжку. А куклу-рукавичку сделать самим.

ОтветитьНравится 
Костик
Как все знакомо! У нас такие же проблемы, но папа у нас авторитет, его он слушается. Я стараюсь не обращать внимания когда он начинает истерить, обычно это происходит в кухни, вывожу за руку и все, по орет, успокоится и приходит назад. А как вы  засыпаете?  
ОтветитьНравится 
МарияВиктория
юлиязасыпает в целом нормально, днем без проблем, если не передержать дольше обычного. А вечером по часу-полтора засыпает.Раньше постоянно требовала писять-кушать-какать, а сейчас включаю аудиосказки перед сном, послушает, и засыпает
ОтветитьНравится 

Узнавай и участвуй