Из сообщества  
Все рубрикиКниги, потешки, сказки, загадкиЕщё

Книги с крупный шрифтом. Подскажите!

Девушки, дорогие, подскажите детские интересные книги с крупным, читабельным шрифтом. Мне необходимы не только авторы и названия, а прям конкретные издания. Скоро зреет заказ в Лабиринте, тороплюсь, в слепую заказывать не хочу, по магазинам книжным бегать некогда. 
Мы занимаемся по методике Домана-Маниченко, по Умнице. Их «Книжную разминку» дочитали/досмотрели до дыр, есть несколько своих книг, сделанных по такому же принципу. Хочу постепенно к обычным книгам приучать. Для этого и нужен крупный читабельный шрифт, так как мы не только на картинки внимание обращаем, а еще и за текстом любим следить. 
Вот  http://www.umnitsa.ru/cat/knizhnaja-razminka-zolotaja-kollekcija/?b=se1,  чтобы было понятно, что мы до этого читали.
Книги с крупный шрифтом. Подскажите!
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 29
миша
послушаю

ОтветитьНравится 
Вера
ОтветитьНравится 
Дарья
вы уже читаете? вот умницы)))))тоже ищу такие книги.маленький у них шрифт для нас.моя только крупный шрифт разбирает.таких книг наверно не бывает)))а по книге текст смотрит и тычет, а понять не может

ОтветитьНравится 
Вера
ЮхаХихикаю, ага читаем… мы еще и не говорим толком, больше на своем птичьем...))) Хотя мб и читает уже, я ж поверю, когда она вслух произнесет прочитанное слово. Пока «читаем» предложения из 5-6 слов мною составленные, «Книжную разминку» и есть еще «Кармашкины книжки» — один выпуск «Дом и семья», его тоже читаем.
  В других книгах Верок тычет в текст пальчиком, и понимаю, что она не разбирает его — мелкий он для нее. Вот я и подумала, раз у нас неподдельный интерес не только к картинкам — к ним он только растет — но и к тексту, то почему бы не читать такие книги, где Веруша бы текст тоже разбирала и понимала?! Вот и нужен крупный шрифт для этого.
Скорее всего сама буду ваять книги… К этому прихожу все больше и больше.
ОтветитьНравится 
Дарья
откуда знать, а может уже знает чего пишут))))
моей когда читаешь другой текст на одной странице, не положенный для этой, начинает протестовать, типа не то ты читаешь))))

а книги такие наверно действительно самой лучше делать)
ОтветитьНравится 
Вера
Юхахихи, даааа)
ОтветитьНравится 
NikоNeumannEмNeumannJulNeumann
мы тоже любим книжную разминку) а еще я список составила какие книги мы с ней за год должны прочитать) у меня есть пост отдельный) а чтобы шрифт был большой это лучше в реале смотреть, издания разные все, а то мы уже раз заказали, пришел малюсенький шрифт, мне тяжело читать, не то что ребенку
ОтветитьНравится 
Вера
VictoriaBmТрудно пришлось, но нашла я список у тебя в журнале))) На досуге поизучаю. 
Спасибо! 
Тоже люблю книги в реале щупать. Вот на выходных, может быть, устроим себе поход с какой-нибудь книжный, если муж поддержит.
А вообще прихожу к тому, чтобы самой книги делать по Доману опять же: текст отдельно от картинок — распечатывать А4 и альбомные листы в файлы толкать. Можно много сделать и про семью, с фотографиями. Думаю, такие книги будут самыми интересными. 
Надо собраться с силами и вперед!!!
ОтветитьНравится 
NikоNeumannEмNeumannJulNeumann
у нас есть папочка такая, называется Дремландия, сказки на ночь))) я сама распечатывала и в файлы вставляла) делала подборку сказок на ночь)
ОтветитьНравится 
Вера
VictoriaBmХорошая идея!!! Спасибо!!!
ОтветитьНравится 
Виктория
а след серия кармашкины книжки не подходят? я знаю можно на заказ делать я хочу про вику заказать рассказ тоже крупным шрифтом
ОтветитьНравится 
Вера
МилкаДа, Мил, Кармашкины книжки подходят, только их всего 14 штук. 2 из них мы уже читаем. 
Видела много раз рекламу «Книга про вашего ребенка», ее обилие меня немного пугает, поэтому не хочу ее заказывать...
Сама думаю книги начать делать. Сил бы мне и времени!
ОтветитьНравится 
Виктория
мне подружка кидала сайтик, найду напишу, она там заказывала уже
ОтветитьНравится 
Вера
Милкаок, Мил.
ОтветитьНравится 
Машенька
  Даже ничего в голову не приходит:) наверное лучше Книжной разминки и Кармашкиных книжек ничего нет в плане шрифта:)
ОтветитьНравится 
Вера
СаулеВотвотвот, Сауле! Еще сама думаю поделать книги, если получится хот что-то обязательно сфотографирую и выложу.
ОтветитьНравится 
Машенька
ооо, будем ждать:)
ОтветитьНравится 
Вера
ОтветитьНравится 
Амелия
Таня, я не очень поняла: вы что читать уже учитесь? или просто следит за шрифтом, как ей интересно? Могу посоветовать книжку про совенка «Я не сонный» и другие из этой серии. И еще моей очень нравится книга про Груффало. Так и называется. Шрифт там крупный, но не знаю подойдет ли для ваших целей
ОтветитьНравится 
Вера
НаталияНаталия, да, пожалуй, такие книги я и ищу!!! Спасибо!!!
  А по поводу наших целей. Я заметила ее интерес к тексту, как она на него обращает внимание, это видимо от того, что мы учимся читать целыми словами по Доману. Только шрифт зачастую очень мелкий для нее. Трудный для нее. 
Вот мне и подумалось, почему бы не поддержать ее интерес к словам даже в обычном чтении книг. 
И в слепую покупать книги сейчас чревато нарваться на сильно мелкий, или если крупный, от нечитабельный шрифт. Вот.
ОтветитьНравится 
МирославаОлеся
послушаю))))
ОтветитьНравится 
Вера
ОтветитьНравится 
София

Таня, как вы забыли про Кармашкины книжки! Это у нас просто хит. Так как там можно не только читать, но и рисовать!!! А потом снова стирать и снова рисовать)))) Мы брали на пробу вот такой выпуск http://www.umnitsa.ru/cat/karmashkiny-knizhki-dom-semja/?b=no1  про Дом и семью. Мне кажется он будет самым актуальным для вашего возраста. Мне консультант сказала, что он оказывается самый популярный) Так что попробуйте!

Тем более столько зайцев убьете: почитаете, поразвиваетесь, выполняя задания, проявите творчество, рисуя)))

ОтветитьНравится 
Вера
ЛюдмилаУлыбаюсь))) Именно такой конверт у нас уже есть! Его читаем тоже. И думаю, что скоро и другие к нашему чтению присоединятся. Только их всего лишь 14 штук…
ОтветитьНравится 
СашенькаСветочка
Таня, мне кажется, что все-таки свои книги больше вам сейчас подойдут. Можно сделать предложений 10 и хватит. Нам даже бывает тяжеловато длинные тексты читать. Еще я заметила, что нам больше нравились тексты в стихотворной форме. Самая любимая все-такая Книжная разминка. Еще я делала свои книги и книги в электронном виде. Хочу еще посоветовать диск с книжками (там их 30 штук)  Книжки-малышки  . Стоит недорого. Можно и на компе смотреть, и на DvD, и можно даже распечатать, если принтер цветной есть. Нам нравились и Книжки-малышки, они похожи на Книжную разминку. Мы в прошлом году купили специально для учебных целей цветной принтер и очень довольны. Я многие книжки там на английском распечатываю, задания и все-все, что нравится. 
Если совсем туго с книгами, могу выслать то, что у меня сохранилось. Сама сейчас папку открыла, поулыбалась, вспомнила свои вечера. 
ОтветитьНравится 
Вера
ЕленаЛена, Книжки-Малышки у нас есть, еще летом их приобретала перед поездкой на базу отдыха. Они нас там в непогоду спасали вместе с Миром на ладошке. 
А вот то, что их распечатать можно, я и не подумала. Ведь это идея.   Спасибо!
Про твои наработки, буду благодарна, если поделишься, в личку напишу свой электронный адрес. 
ОтветитьНравится 
СашенькаСветочка
Хорошо.
Еще, Таня в лабиринте я вот такие книги заказывала. У серии «Читаем маме» мне не нравятся закорючки под словами. Саша сначала бесился от них, а потом перестал замечать.
ОтветитьНравится 
Вера
ЕленаЛена, спасибо!!! На серию «Читаем маме» уже смотрела, а вот Диснеевскую увидела впервые…
ОтветитьНравится