Из сообщества  
Все рубрики1 Поведение ребенка*Правила сообществаOffЕщё

В последнее время не могу понять сына

Ему всего 1,6, но стал каким то нервным, агрессивным, если что не так, сразу все кидает, швыряет. Вчера на завтрак стал просить мандарин вместо каши, я сказала, что мандарин он получит только после того, как съест кашу, так он перевернул тарелку с кашей на стол и себе на колени, при это глядя мне в глаза, я дала ему по попе, хотя сама противник такого метода воспитания, ну сил моих уже нет. Интерес к творчеству пропал, один играет очень мало, все время, что то просит, ходит за мной, роняет, ломает… Терпеть не может слово «нельзя», оно для него как красная тряпка для быка, пытаюсь отвлечь его от той или иной ситуации, не произнося это слово. Может в порыве гнева ударить меня, себя, иногда головой об стену сам себя. Я просто в шоке. А ведь был таким спокойным мальчиком, все только  любовались  им.
Девочки, что мне делать? Вот думаю, может к психологу сходить или литературу какую нибудь полезную почитать о воспитании. Как ведут себя ваши детки  примерно  такого  возраста?
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 24
TomatoMarсovkaLuchik
У меня сын спокойней некуда был… Мы только и делали что играли и разговаривали:)Это бывает иногда...
ОтветитьНравится 
Сереженька
Софибудем надеяться, что все это пройдет спасибо! 
ОтветитьНравится 
КсюшаТанюша
у нас так же бывает иногда, в том плане, что слово нельзя перестала понимать и бьет по лицу меня, и на пол кидается. не знаю сама что делать…
ОтветитьНравится 
Сереженька
ЕЛЕНАа ведь все говорят, что маленькие детки-маленькие бедки, т.е. потом будет еще хуже? :)))
ОтветитьНравится 
КсюшаТанюша
не знаю))) муж говорит, надо жестче с ней, папу слушается, я начинаю с ней другим тоном разговаривать, обнимает меня за шею и целует, подлизывается так, хитрюга))) вот и жалею) и тоже скорее всего, что нас детки видят постоянно.
ОтветитьНравится 
МатвейАлиса
у нас так же… только себя не бьет! думаю это возрастное, пройдет! но я ругаю и по попе регулярно шлепаю… иначе превыкнет что так можно вести себя…
ОтветитьНравится 
Сереженька
Ленусявот тоже думаю, что надо шлепки давать, а не жалеть. Слов пока видать не понимает еще, разговоры по душам нам еще рановаты. Знакомая говорит, что дочку в угол ставит, когда провиниться... 
ОтветитьНравится 
МатвейАлиса
и мы ставим, стоит-орет! жопку трет(горит наверное), но стоит!!!
ОтветитьНравится 
МатвейАртемушкаВарвара
у нас тоже самое (только год и семь сыну), вот на днях было, взял и каким то образом открыл кран в трубе в зале, е ему наваляла по заднице, пока вытирала воду всю, побежал в  свою  комнату и от злости выломал дверцу стеклянную в тумбочке, я опять наваляла, отругала, и пока собирала на полу все шурупы от дверцы он подошел   и шарахнул меня по спине шваброй, оборачиваюсь, стоит в слезах и хмурится так сердито!
капец
и смех и грех, тоже псхиует, если ругаешь или нельзя говоришь назло делает и сразу щиплется
ОтветитьНравится 
Сереженька
МОЙША МОЗГОКЛЮЙвот вот все делает назло! может кризис какой идет? хотя вроде психологи описывают кризисы 1 года и 3х лет, вроде один уже  прошли, до другого еще не выросли 
вы сына шлепаете, он  потом  плачет или терпит?
ОтветитьНравится 
МатвейАртемушкаВарвара
вот если я шлепаю и ругаюсь и ору-то ему по сути по барабану, ну максимум типа может чуть заплакать
а вот если отец просто строго замечание сделает, то ревет так сильно и долго, и  слушает  его сразу же!
ОтветитьНравится 
Сереженька
МОЙША МОЗГОКЛЮЙзначит папа у вас в большем  авторитете! у нас почти также 
ОтветитьНравится 
Максим
У меня тоже было такое, и до сих пор иногда есть. Все родственники меня винили в том, что я балую ребенка, все ему позволяю и не ругаю, сначала я не обращала внимания на такие истерики, но пришел момент, когда не обращать внимания уже просто не возможно, тогда я ругаю сына, и ставлю его в угол, и ругаюсь, если он выходит от туда. Сынок маленько  повзрослел  и начал понимать, что он делает плохо, таких  выпадов  стало реже, но они случаются. Я думаю, что такое состояние ребенка — это временно, вроде как становление характера и желание показать, кто в доме хозяин. 
ОтветитьНравится 
Сереженька
НастасьяЯя с сыном целый день одна, и тоже стал себя винить, что где то опустила, не углядела, самое странное, что   с бабушками и папой сын ведет себя по другому :) 
ОтветитьНравится 
Максим
У меня так же, тоже постоянно одна с сыном, и сын себя ведет  по другому с папой и бабулей.   А сейчас, когда я ругаю сына и бью по попе, ставлю в угол, он выбегает и бегает за мной, орет мааааамаааа, если останавливаюсь, лезет  на меня, кладет на плечи голову, вцепится как клещ, не оторвать. Так становится жалко. Но если папа его ставит в угол, он не выходит, стоит и орет мама. А если он его бьет по попе (это бывает не часто, но бывает), а сразу выхожу, чтобы не жалеть и плачу :(
ОтветитьНравится 
МаксимМария
и у нас такая же фигня. все делает на зло. сначала пытаюсь объяснять, потом ругаю, ну а если и это не помогает шлепаю по попе. мы жили с моей бабушкой, у нас она была главным защитником сына (даже когда он безумно сильно хулиганил), так что сынуля усвоил очень хорошо, что можно делать все и бабушка его защитит.
а теперь он еще и ябедничать стал.
ОтветитьНравится 
Сереженька
Аннасынуля уже хорошо говорит у вас раз стал ябедничать? :) да, бабушки все такие! 
ОтветитьНравится 
МаксимМария
мы говорим на птичьем, и выглядит примерно так: я его наказываю, от несется к папе с воплями папа-папа, и показывает, что я его наказала.
мне в этом плане с мамой просто, раз виноват, значит будешь наказан=)
ОтветитьНравится 
Сереженька
Аннаясно! наш тоже пока на своем изъясняется и  отдельные  слова говорит 
ОтветитьНравится 
МаксимМария
а ваш нормально слова говорит? мой коверкает так, что если сразу не обратить внимания о чем он говорил, то потом ни за что не поймешь! если акула у нас аку, то черепаха баля-баля, беги — гиги, гусь — дусь и все в таком духе=)
ОтветитьНравится 
Сереженька
Аннау нас четко говорит только мама/папа/баба/дядя/тетя/где/да/нет/дай
а остальные тоже нужно с трудом понимать 
нанин — мандарин
маман-кабан
дыр-дыр- машина
ку-кукушка
муму-корова
аф-аф- собака
мау-кошка
гага- гусь
и тд. :)))))) 
ОтветитьНравится 
МаксимМария
у нас как научился говорить да, и теперь что ни спроси все да=)у нас маман это лама=)вчера долго смеялась над этим=)
ОтветитьНравится 
Сереженька
Анназначит нравится ему это слово! На все согласен, это же здорово! Сразу вспомнила фильм «Всегда говори ДА» :)))
ОтветитьНравится 
МаксимМария
это на словах на все согласен. спрашиваю сына будешь кашку, говорит да, а в итоге не ест ее=(
ОтветитьНравится