Из сообщества  
Все рубрикиДетский сад. Центры раннего развитияЕщё

Расскажите, пожалуйста, опытные мамы, процедуру оформления в садик!

Мы стоим на очереди в нескольких садах на сентябрь 2013 года. Когда нужно начинать «обивать пороги» кабинетов заведующих, или какой вышестоящей организации? Или нам сами позвонят и сообщат?

P.S. Очередь в нашем городе электронная.

Расскажите, пожалуйста, опытные мамы, процедуру оформления в садик!
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 5
Олег
послушаю
ОтветитьНравится 
ВарвараРомановна
мы ничего не обивали — позвонили из РОНО, пригласили к себе, дали путевку, мы отнесли её в садик выбранный и начали мед карточку готовить, потом и её отнесли и с начала учебного года начали ходить в сад
ОтветитьНравится 
АндрейДаша
Я тоже из Тулы. Мы к заведующим не ходили, т.к. я поняла что безполезно если блата нет. Сходили только один раз в сад который хотели попасть и в которой больше вероятности было попасть, там сказали что если льготники не объявятся в последний момент, то мы попадаем, и что из других садов лучше выписаться из очереди, чтоб недоразумений не возникло. Сходила в 2 сада, написала отказ от очереди, остались в 1 сад, в него и попали, без блата и взяток.
ОтветитьНравится 
АндрейДаша
Да, заведующая сама позвонила после укомплектования и пригласила придти к ней в определенный день. Мед. карта к тому времени у нас уже почти готова была.
ОтветитьНравится 
Данил
Встали на очередь(электронную) весной 2012 года, вставали на сентябрь 2013, позвонили из сада   через пару месяцев и предложили переписать заявление на сентябрь 2012 года, пришли в сад заявление написали в конце июля на телефон пришла смс, что мы попали в сад и что бы пришли на собрание 1 августа и все мы в саду!!! Получилось так только потому что с сентября 2012 года во всех садах ввели ясельные группы, так что просто на удачу попали, по мимо этого сада стояли еще в двух садах.Да и еще, если вы попадете в какой либо сад в электронной очереди сразу все увидите, вам придет уведомление зачисленны в такой то садик и вот тогда уже можете туда идти.
ОтветитьНравится 

Узнавай и участвуй