Из сообщества  
Все рубрики2 Поведение взрослых, наказанияЕщё

Вот такая ситуация(

Просто до слез обидно. Мы живем впятером в двушке, в одной комнате дед и бабка мужа, в большой — мы с мужем и сыном. Отношения мои с дедом и бабкой на нуле, даже на минусе, не разговариваем, т.к. взаимная неприязнь, в свое время уже высказали друг другу все, что думаем, она обзывала меня ублюдком, говорила моему сыну «твоя мама сумасшедшая» и так далее. я конечно тоже в ответ высказала ей все, что думаю о ее гнилом характере.

К слову, они не совсем старые, деду 63, бабке 68 будет, она еще вовсю красится. Сынок мой любит с ними играть, постоянно убегает к ним в комнату, подолгу там сидит. Самое обидное, когда я что-то рассказываю ему, читаю книжку, показываю что-то интересное, а он неожиданно говорит «к бабе...» и убегает туда… и мне становится одиноко, больно и обидно.Я понимаю, когда я занята и он там, это нормально. Но когда бабушка уходит в туалет, а он бежит туда, стоит под дверью, кричит и плачет баба баба, я подхожу, зову его играть, а он еще сильнее кричит, вырывается! Когда я захожу к ним, он там играет, я зову его гулять, кушать или на горшок, а он как будто меня и не видит, не слышит, как будто меня нет. Разве это нормально? Конечно бывает и когда я в туалете, он стоит под дверью и плачет, зовет меня, и играем мы подолгу, сынок меня любит, мы ласкаемся, обнимает-целует меня...
но я хочу быть сейчас его главной любовью, я же мама! Я так его ждала, так мечтала… и теперь вот так делю его с теми, кого ненавижу. Возможность переехать появится только, когда я выйду на работу, то есть не раньше следующей зимы.
Просто я понимаю, когда мать не уделяет внимания малышу, и бабушка играет, тогда да… Но ведь мы и рисуем, и лепим, поем-танцуем, и чего только не делаю я с ним! А он вот так.
Я мама довольно строгая, могу и шлепнуть, и голосом ледяным сказать, когда безобразничает. А у них там сплошное варенье. Думаю, может из-за этого?? Из бабы с дедом сынок уж почти веревки вьет. Я с этим борюсь, переживаю, ругаю их за потакание капризам, но без толку. Один выход уехать от них.
Девочки, поддержите, пожалуйста!!!!!!

Вот такая ситуация(
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 57
София
ну раз есть выход уехать соберитесь и уедьте
ОтветитьНравится 
АрсенийМаксим
Анастасия Давыдовая написала, что только когда выйду на работу и появятся деньги
ОтветитьНравится 
АлександраАндрей
Ну бабушки для того и есть что б баловать, не переживайте так:)
ОтветитьНравится 
ФутболистКапризулькаМалышок
Вы не обижайтесь — но в вас говорит эгоизм — я его ждала, растила, так люблю, а он к бабе с дедом.
Относитесь к этому проще — ребенку там интересно. И все. В их возрасте-это нормально. А вас он любит, даже не сомневайтесь!
ОтветитьНравится 
Злата
ОтветитьНравится 
АрсенийМаксим
ОтветитьНравится 
ЛиночкаКирюша
Кудряшка Сьюпримерно такая же логика наверно у всех свекровей)))а если честно, я свою даже к нашему папе ревную, потому что, когда он рядом — все пошли вон
ОтветитьНравится 
ЕленаСергей
не парьтесь. это хорошо, когда он ещё с кем то по мимо вас. моя когда к бабушке приходим и не вспоминает обо мне
ОтветитьНравится 
КристинаВсеволод
Ну, мне кажется в полтора года еще рано шлепать. Конечно, он тянется на ту сторону
ОтветитьНравится 
Энерджайзер
блин, детей не обманешь. они чувствуют любовь. и бабушка ваша внука любит! смиритесь с этим и налаживайте отношения! пока будете держать в себе, будете нервничать и ребенок так и будет плохо спать. не обижайтесь) просто ради маленького человечка поступитесь своими обидами, ему будет комфортно
ОтветитьНравится 
АрсенийМаксим
НеВлеЗАЙубьетналаживать отношения после того как назвала меня ублюдком, и еще кучу всего? нет. там много тонкостей и подробностей, не хочу здесь выливать.
ОтветитьНравится 
Энерджайзер
ваше право
ОтветитьНравится 
Энерджайзер
тогда терпите или съезжайте. 
ОтветитьНравится 
Алексей
НеВлеЗАЙубьетУ меня с семьёй мужа были ужасные отношения, меня тоже постоянно оскорбляли, пытались выжить… с мужем поссорить, свекровка кричала, что я у неё сына забираю… я ей в ответ, не жить же ему с вами до 100 лет… Но потом как-то само собой всё образумилось, сыночка обожает… но все равно конечно иногда кажется, что она меня ненавидит и делает вид, что всё хорошо… а брат мужа теперь даже при встрече обнимает и в щёчку целует)его сестра со мной советуется, только с бабушкой и дедом отношения сложились с самого начала отличные, они уже старенькие, добрейшей души люди, ни разу ничего плохого от них не слышала, как правнука видят, забывают про все свои болячки, прыгают и бесятся как маленькие дети)))Ну а тебе советую, переехать хоть даже в общагу, как бы тяжко не было первое время, перетерпите… мы съехали от его родителей после этих всех ссор в общагу, но это был 2009 год и мы платили 5тысяч, но для нас это было очень сложно, я не работала-училась на дневном, он работал и учился на вышке на заочке и надо было платить за учёбу 18тысяч… и через полгода у нас получилось, что не было денег чтобы заплатить и мне родители 2500 дали и ему ну а на след.месяц мы съехали уже к моим родителям… но по крайней мере живя отдельно, всё было хорошо!
ОтветитьНравится 
АрсенийМаксим
НеВлеЗАЙубьетэто мысль! спасибо Свет. у нас как раз тут общага напротив дома, даже 2, надо узнать…
ОтветитьНравится 
Дарья
очень очень знакомо!!! попробуйте сьехать чтобы быть отдельно и воспитывать сына как считаете нужным, отдельно тяжелее но спокойнее
ОтветитьНравится 
АрсенийМаксим
Стефанимы в любом случае съедем, это вопрос времени, просто сейчас так накопилось, захотелось поделиться…
ОтветитьНравится 
Анютка
Поддерживаю… Но ребенок тоже вправе решать кого любить еще, кроме вас)))Переедите и все наладится.А обозвать   могли вас на эмоциях, чего только не скажешь в порыве злости…
ОтветитьНравится 
Андрюшка
ты сама ответила на все свои вопросы))) не переживай)))
ОтветитьНравится 
АрсенийМаксим
Кукусикспасибо)
ОтветитьНравится 
АнастасияАлексей
оууу, держись! Эх, переехать бы вам… наши тоже балуют и потакают, потом на день дочь неуправляемой становится, думая, что мы так же  будем  ее капризы исполнять.
ОтветитьНравится 
ДарьяКсенияСтефания
Я все же за мир во всем мире. Как верующий человек могу сказать одно — прости, и тебе простится многое. От обид, злобы и неприязни лучше не будет.  Притчу о двух должниках Господь заключил такими словами: «Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его». Иоанн Кронштадтский так говорил: «Себе все легко прощаешь, если согрешишь против Бога или против людей, легко извиняй и других. Люби ближнего как себя, прощай ему много». «Чтобы не помнить тебе злобы против тебя ближнего, а от души прощать его, вспомни, что ты сам не чужд злобы, равно как и всех других страстей. Признавай немощи и страсти ближнего за свои собственные: прощающе друг другу, якоже и Бог во Христе простил есть вам [Ефес. 4, 32]. „Оставляем должником нашим. Это значит не иметь на ближнего, провинившегося против нас (намеренно, с упорством, или ненамеренно), огорчения, вражды и озлобления, но прощать ему вину в простоте сердца, представляя живо свои немощи и грехопадения и сохраняя к ближнему-виноватому ту же любовь и те же чувства приязни, какие имели к нему до вины“. „Ты сам ежедневно крепко нуждаешься в прощении тебе грехов Отцом Небесным и молишься: остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим [Мф. 6, 12]. А если хочешь, чтобы грехи были прощены тебе, прощай брату его согрешения против тебя. Аще бо отпущаете человеком согрешения их, отпустит и вам Отец ваш Небесный; аще ли не отпущаете человеком согрешения их, ни Отец ваш отпустит вам согрешений ваших [Мф. 6, 14, 15]“.
ОтветитьНравится 
АрсенийМаксим
Лилияэто в вас говорят 38 недель беременности)
ОтветитьНравится 
VladaEvaNika
Лилия+1 и я за то что бы отпустить ситуацию… пусть говорили что угодно они… постарайся не думать про это и не держать зло… я понимаю они ни кто тебе… но тем не менее так жить легче будет
ОтветитьНравится 
АрсенийМаксим
Лилияя очень стараюсь
ОтветитьНравится 
ДарьяКсенияСтефания
я вообще не конфликтный человек, если это не касается веры, то ругаться никогда ни с кем не буду. Осенью дело было, сорвалась на соседке, она у нас уличком, подошла ко мне и говорит в приказном тоне — «Завтра что бы траву около дома покасили, проверка из муниципалитета по улицам ездить будет», на что у меня вскипело конечно и я говорю ей: «Се непременно. Т.к. супруг приедет из командировки в 12 часов ночи, уставший и точно не пойдет в темноте косить траву, то я пока ребенок в коляске сидеть будет,   с пузом на 6 месяце беременности с тримером выкашу всю траву!» На что услышала ОЧЕНЬ много лестных слов. Пришла домой, помолилась, думаю — нет, нельзя так, надо идти просить прощения. Купила коробку конфет и пошла смиренно просить прощения. Так дама эта расчувствовалась, расплакалась, обняла меня и сама долго просила у меня прощения. Вот так. Можно было оставить конфликт открытым, но ведь лучше примириться, переступить через себя, и свою душу спасти и другого человека. 
ОтветитьНравится 
АрсенийМаксим
Лилияя восхищаюсь, если вы действительно такая. возможно и я когда-то дойду душой до этого, но сейчас видимо еще не доросла.
ОтветитьНравится 
ДарьяКсенияСтефания
старайся, молись, проси Господа, что бы дал тебе терпения, и со временем все получится))) Бог в помощь тебе)))
ОтветитьНравится 
АрсенийМаксим
Лилияспасибо, Лиля
ОтветитьНравится 
VladaEvaNika
неужели нет выхода другого раз так напряжно живете?!.. может к родителям тогда или вашим или мужа.?!.. а вобще ревновать не стоит… они родные как ни как.и ребенок тут не при чем.пусть играет и общается с ними.есть свободное время и не чем заняться пока он у них… удели минутку себе любимой… маникюрчик или макияжик… и меньше думать про это будешь.мои тоже обожают прабабушку она одна у нас осталась и они прям до трясучки за ней.у стариков свой подход и общение с внуками.
ОтветитьНравится 
АрсенийМаксим
Lolikмне как раз есть чем заняться — учеба, сессия на носу. просто в душе обидно
ОтветитьНравится 
АрсенийМаксим
Lolikнет, мама за 1000 км, у его родителей сейчас не вариант.
ОтветитьНравится 
VladaEvaNika
не обижайся.ты все равно ему ближе.ты же мамочка его и роднее нет никого.старики их притягивают своими разговорами… не более ну и обстановка ему надоедает а у них по другому.не переживай это мелочи…
ОтветитьНравится 
АрсенийМаксим
Lolikспасибо Оль))))
ОтветитьНравится 
АнастасияРадмила
да у меня такая же ситуация была, когда жили у моих родителей потом у его, Радмила вечно в комнате у Лены находилась со свекровью, как будто там медом намазано было, а вот Настя туда особо не бежала, видимо чувствовала что ее не очень то любят, она с нами была в комнате, а у моих родителей обе уходили в зал к моей маме с папой, но потом обратно  возвращались, но у моих то ладно, я хоть отдыхала или делами занималась, а вот Радмилу свекровь в комнате в тихоря кормила шоколадом, чтобы она всю ночь  чесалась, а потом утром истерики закатывала что она не выспалась и я тоже не высыпалась, она лежит чешется плачет, другая от этого просыпается и тоже ревет, а свекровь радостная и довольная что я хожу как мумия. Я теперь очень рада что мы переехали наконец то из этого ада и тебе тоже советую, а пока пожелаю тебе силы… Терпения и только Терпения, а то от этих бабушек волосы в 20+ лет поседеют. 
ОтветитьНравится 
АрсенийМаксим
Любовь ЯкушеваЛюбочка, уж ты-то меня понимаешь… Спасибо!!!
ОтветитьНравится 
По-моему, Вы, просто-ревнуете сына к бабушке с дедушкой, а это-глупо!
ОтветитьНравится 
АрсенийМаксим
FurSy4kaда, ревную, да, глупо, просто хотела поделиться
ОтветитьНравится 
Кисуля
Я бы так не смогла… Я сейчас борюсь со своими свекрами, что они ее балуют сильно. Как только Вера в рев, начинают ее сюсюскать, все ей позволять… Я уже ходить туда не хочу!!!
ОтветитьНравится