Из сообщества  
Все рубрики7 Развитие бытовых навыков, самостоятельностиЕщё

Как ваши дети ходят в туалет?

Казалось, что сын и памперсы — это навечно. Но вот он ходит на горшок, а вот уже и на унитаз бегает сам. Только и слышен топот ножек к туалету и смыв воды. И начинается развитие лени. Раз он сам может поднять крышку унитаза, снять штаны, пописать, одеть штаны, смыть, закрыть крышку унитаза, то на фига мне вообще подходить и вмешиваться в этот процесс??? 
Вопрос вот в чем — как ваши детки моют руки? Я сомневаюсь, что мой уже в том возрасте, чтобы правильно смешать воду в кране и не обжечься или не включить ледяную… Может влажные салфетки положить, чтобы пользовался? Может всю пачку распотрошить ради игры...
Как решаете вопрос с самостоятельным мытьем рук???
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 10
РуОкс
самое простое поменять кран на такой где не крутилки, а просто рычажок, и учить тщательно мыть руки. мой уже умеет, и мылом и трет все как полагается, и то я после улицы перемываю
ОтветитьНравится 
ПавелАлександра
майскийзайчику нас везде рычажки, но регулировать температуру то все равно нужно. Чуть вправо — ожог, чуть влево — ледяная…
ОтветитьНравится 
РуОкс
тогда… уменьшить напор горячей в стояке, на какое то время пока не повзрослеет немного
ОтветитьНравится 
ЯнаОлеся
в саду у них рычаги на умывальниках и, насколько я знаю, они сами моют руки. мы пока не достаем, т.к. очень маленького роста )))
ОтветитьНравится 
ПавелАлександра
Иринамне тоже казалось, что сын не сможет в унитаз ходить. А он на цыпочки встал, подтянулся, писюн на ободок положил (намываю теперь периодически) и вот тебе пожалуйста))). Можно и подставку купить около раковины. Рычажок… Надо подумать…
ОтветитьНравится 
ЯнаОлеся
наша даже с подставки не достает )))
ОтветитьНравится 
ПавелАлександра
Иринавы сегодня в садик ходили? У меня заболел мой оболтус. пожили в донском лесу на каникулах. То ли там хватанул, то ли еще где… Вчера начали антибиотики пить… Теперь до следующей недели…
ОтветитьНравится 
ЯнаОлеся
да, я и вчера водила. вчера их двое было, сегодня — 5 ))
ОтветитьНравится 
ЯнаОлеся
давайте лечитесь!
ОтветитьНравится 
КсенияПолина
Ходит с нами, т.к. боится темноты, включаю ей свет, она все дела сделает свои, а после иду я к ней и мою руки, т.к. сама работала в садике и у них там постоянно теплая вода сделана как ты рычажок не крути, а дома хоть и тоже рычаг, но блин она еще маленькая, не достает и мне легче самой тщательно ей руки помыть, чтобы я видела, что да они чистые.

Вывод: Моя пока маленькая, хожу вместе с ней, руки мою ей сама.
ОтветитьНравится