Из сообщества  
Все рубрики5 Интеллектуальное развитие, развитие речиЕщё

у кого детки заговорили после трех лет?

Вы что-нибудь делали для этого или ребенок самостоятельно заговорил, я имею в виду наблюдение у невролога, лекарственные средства, развивающие занятия. И еще интересует вопрос, они догнали своих сверстников по качеству речи, тех кто заговорил раньше. Допустим имею в виду будетли видна разница в речи у четырехлеток если они заговорили в разное время?
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 13
АринаМаруся
послушаю, у сестры мальчику 3 года, не говорит
ОтветитьНравится 
Стэтхенок
АнЮткАэто уже задержка развития
ОтветитьНравится 
АринаМаруся
вот и я ей об этом гоорю, а все бестолку
ОтветитьНравится 
ВячеславАртем
Разница будет конечно.
ОтветитьНравится 
АринаВарвараАрсений
послушаю, дочка тоже почти нечего не говорит
ОтветитьНравится 
Ксения
Мы только начали говорить но многое говорим неправильно незнаю к логопеду поведу летом если ситуация не измениться
ОтветитьНравится 
Кирюшка
наши родственники заговорили после 3-х лет. сейчас в 4 года в отличии от остальных (группы садика) все буквы выговаривают
ОтветитьНравится 
Тимур

мой заговорил после двух-четко, ясно и предложениями.Сейчас говорит намного лучше тех, кто заговорил после года.А вот сын сестры заговорил ближе к четырем, до трех лет она вообще ничего не делала и никуда не обращалась по поводу его молчания.В 4 начали посещать логопеда и перевелись в специализированный садик, конечно говорил нечетко и многое не выговаривал

ОтветитьНравится 
Тимофей
Вот я сейчас начала конкретно морочиться. Тимону 2,7 говорит, но очень сокращает, вообще не поймешь, толком и не назовешь, что говорит. Пока невролог сказала ничего давать не надо, но массаж, интеллектуальный массаж Ауглина и как можно больше читать, говорить и заниматься.
ОтветитьНравится 
АлёшкаАртем
мы ничего особенного не делали, к врачам ходили все в порядке, просто рано еще сказали было, за то потом как начал говорить, за все время что молчал дал жару)))))
ОтветитьНравится 
сынулька
нам 2,7 повторяет слова, но все съедает и слышим ток окончание или начало… ждем с… и то ток я его понимаю)))… в саду научился предложения короткие говорить… а так все названия вродь знает… надеюсь, что больше практики надо с детьмм) а так невролог нам до трех лет смотреть, а потом логопеда если что…
ОтветитьНравится 
АрсенТимур
Старший до трех лет не разговаривал.Наблюдались у невропатолога, прописывали кучу лекарств, но когда я читала инструкции, решала не давать эти лекарства.Вобщем нкакими препаратами не лечились, сам заговорил после трех.Единственное что мы делали, это очень много разговаривали с ним, каждое действие проговаривали.Щас ему 9 лет, учится в 3 классе.Учится без троек.Отличается от сверсников тем что много говорит.На вопрос.где нужно ответить ДА или НЕТ, он дает полный развернутый ответ.
ОтветитьНравится 
СолнышкоМышонок
считаю, что в каждом случае надо искать причину. мы сейчас не говорим почти. только по необходимости произносит легкие слова. хотя занимаемся с 4-х мес. но мы долго его не провоцировали на разговоры. понимали его всегда с полужеста.
ОтветитьНравится 

Узнавай и участвуй