Из сообщества  
Все рубрикиКабинет психолога*Правила сообществаOffЕщё

Почему он так себя ведет?

девочки подскажите,  последнее время малой сам не свой. Добивается все, через крик, топонье ногами, бьет кулаком по столу., орет. Пьет, только из бутылки, на горшок ни в какую. Нервы на пределы, иной раз срываюсь на крик, но понимаю, что от этого еще хуже будет.Может кто из Вас сталкивался с таким поведением ребенка,   как действовать, что делать?
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 7
владиславдмитрий
я сталкивалась и сталкиваюсь по сей день(  считаю, что пока ни чего не поделаешь… кризис
ОтветитьНравится 
ВанечкаТёмаГлебушек-Хлебушек
лиляка

блин блинский

ОтветитьНравится 
Анастасия
может это что-то возрастное? Просто переждать надо?
Заметила, что у детишек всё какими-то периодами происходит! Терпения понадобится много))
ОтветитьНравится 
ВанечкаТёмаГлебушек-Хлебушек
Аннаэто точно, а чем старше, тем больше терпения
ОтветитьНравится 
Даниил
У нас такие же проблемы. Ну, договариваюсь с ним, отвлекаю, пытаюсь в игру все обернуть… Скоро в садик идти, а он на горшок ни в какую — нет и все! А еще спать никак не уложить, чего только ни пробовали с мужем — идет сам только когда захочет. Решили, что будем ждать — наверно, само пройдет. 
ОтветитьНравится 

та же самая проблема. нам сейчас 3.5.

Если заставляем делать то, что он не хочет, начинается скандал. Невозможно заставить силой, только уговорами. Хотя иногда и уговоры не помогают. Тогда приходится пережидать, пока успокоится или переключать его внимание на что-то интересное. Иногда во время истерики вдруг задам ему необычный вопрос, типа, «Ты не видел сегодня в нашем дворе слона? А я вот следы на снегу утром видела. Надо проверить. Пойдем посмотрим?» Ребенок в стопоре забывает про скандал))) Хотя эта мера не всегда срабатывает.

Иногда я действую по принципу противоположности. Например, нам надо торопиться домой обедать, а он хочет зайти в магазин. Начинается крик. Я отпускаю его руку и говорю «Иди куда тебе надо, но только без меня. Я иду домой обедать.» при этом поворачиваюсь и иду в сторону дома. Он бросается за мной с криком «мама, не уходи».

На его фразу «Не хочу и не буду делать!!» отвечаю «Ну и не надо. Без тебя обойдусь.» и иду заниматься делами. 

«Не буду мыться в ванной!!», «Ну и не мойся. Оставайся грязным. А я пошла спать. Но к себе в кровать я тебя грязного не пущу. Так что решай сам.»

«Не хочу завтракать!!» «Ну и не надо. Оставайся голодным. Но до обеда еще далеко, ты проголодаешся, а я тебе ничего уже есть не дам, придется терпеть.» и убираю всю еду со стола. Он начинает кричать, что хочет есть и хватает меня за руки, чтобы не убирала еду)) 

А вообще бороться с непослушанием и упрямством очень сложно. Каждый раз приходится придумывать что-то новое… Фантазия уже на исходе. Хотя у нас мальчик очень любит самостоятельность, все просит разрешить ему делать самому и я ему в этом подигрываю. Приобщаю его к разным бытовым делам (понеси сумку, вставь ключи в замок, подержи мне входную дверь, принеси тарелку, сполосни свою чашку и т.д.) И чем больше взрослых дел я ему даю делать, тем больше он доверяет нам с мужем и становится более спокойным. Иногда с гордостью рассказывает бабушке и дедушке, что он делал сам и что у него из этого получилось. Желание чем-то самостоятельно заниматься отвлекает его от капризов.

ОтветитьНравится 
ГеоргийАрхипПётрМилада
В такие моменты надо отвлекать.Не хочет на горшок-предложите сходить в туалет, посадите его на унитаз.
Не хочет что-то пить/есть, предлагаете другие варианты.
ОтветитьНравится 

Другие статьи на эту тему

Узнавай и участвуй