Из сообщества  
Все рубрики1 Поведение ребенка*Правила сообществаOffЕщё

Нужен еще совет по двухлетке)))) Ребенок не умеет ждать.

Как-то так сложилось, что многое из того, что просит ребенок (из допустимого), он получает сразу. Мультик, яблоко, компот и прочие миллион мелочей. Раньше мы как-то об этом не думали. Алгоритм простой: 1. Просит (с пожалуйста, как полагается). 2. С мужем определяемся, кто свободен. 3.Просьба выполнена. Сейчас при малейшей просьбе немного подождать, ребенок начинает ныть, а то и истерить. Как поступать? Искусственно заставлять его ждать в каждой ситуации, чтобы привык? Пережить десяток истерик, чтобы пережить? Или ваши советы?
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 9
у нас такое тоже бывает.
у нашего малого такой же возраст как у вашего старшего.
ОтветитьНравится 
АннаПлатон
Послушаю
ОтветитьНравится 
Максим
объясняйте последовательность действий. например: сейчас папа дочистит картошку, помоет руки, подогреет тебе сок и даст.
ОтветитьНравится 
АксиньяУстинья
я где-то с полутора лет начала приучать ее к слову подожди. всякое, конечно, бывает, иногда ждет, иногда начинает еще больше просить. если начинает плакать, то я ей строго объясняю, что нужно подождать и я обязательно дам. Ждет) 
ОтветитьНравится 
АлексейСтеллаМарк
я говорю подожди, вот сейчас сделаю (доделаю, пойду принесу, оденешься и т.д.), потом дам. постепенно начинает доходить
ОтветитьНравится 
ЕгорАринаЯрослав
У меня 8-летний ждать не может ни минуты, концерт закатывает. А в 2 года вообще малышу сложно управлять эмоциями и желаниями. С пониманием и терпением объяснять, почему задержка.
ОтветитьНравится 
Коля
То же самое! Стараюсь объяснять последовательность: включу мультик, когда помою посуду, а ты пока тут поиграй. Убеждаюсь, что понял, спрашиваю, договорились? Как правило, с видом страдальца говорит Да и начинает ждать. Сегодня уговаривала сидеть в тележке для продуктов в супермаркете ( иначе носится кругами), убеждала, что сверху намного лучше все видно:)
ОтветитьНравится 
Анна
Говорю подожди всегда, когда не могу выполнить ее просьбу сразу, но если могу сделать, то специально не провоцирую ситуацию. Если начинает истерить, то вообще делать и давать не чего не буду пока не успокоится. 
ОтветитьНравится 
ЯрославМилослава
может это возраст такой, мой тоже такой нытик стал, невозможно просто(
ОтветитьНравится 

Другие статьи на эту тему

Узнавай и участвуй